Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета, понижающая холестерин

Гипохолестериновая

Итак, Вы только что узнали о том, что уровень холестерина в вашей крови выше нормы. Доктор  порекомендовал немедленно начать обезжиренную диету с низким содержанием холестерина. Но что это означает? Вы должны отказаться от всех продуктов с высоким содержанием холестерина и жиров? К сожалению, ответ не так прост и однозначен.

17 78683

Большинство людей, решивших придерживаться обезжиренной диеты с низким содержанием холестерина с целью понизить этот самый холестерин в крови, глубоко заблуждаются, исключив из своего рациона абсолютно все жиры и продукты, содержащие высокий уровень холестерина. Или же, в большом количестве потребляют продукты, которые принято считать понижающими холестерин, в то время как это не совсем так. В данной статье мы расскажем о четырех самых распространенных мифах о диетах, понижающих холестерин.

Миф о понижающих холестерин диетах #1.

Сосредоточьтесь на содержании холестерина.

Большинство людей думает, чтобы понизить холестерин, они должны понизить потребление продуктов, содержащих холестерин. Однако, диетический холестерин (холестерин, который Вы потребляете) не имеет никакого отношения к Вашему холестерину внутри организма. Двумя наиболее вредными компонентами, которые поднимают внутренний холестерин, являются искусственно обогащенные жиры и насыщенные, трансгенные жиры. Содержание насыщенных жиров очень высоко в таких продуктах, как жирные прослойки мяса, бекона и колбасы, а так же, в масле и сале. Обогащенный жир присутствует во многих промышленно упакованных продуктах, в лапше быстрого приготовления, мучных смесях, булочках, печеньях, полуфабрикатах и продуктах ресторанов быстрого питания.

Миф о понижающих холестерин диетах #2.

Устраните из своей диеты  все продукты с  высоким содержанием жира.

Является ли жир вредным, если вы соблюдаете диету, понижающую холестерин, зависит от типа жира. В то время как пища с высоким содержанием обогащенных и трансгенных жиров явно имеет негативный эффект, то продукты с содержанием полиненасыщенных жиров полезны для понижения LDL (плохой холестерин) и подъем HDL (хороший холестерин). Одним из лучших источников полиненасыщенных жиров являются орехи и семечки, авокадо, оливковое масло и омега-3 жировая кислота, содержащаяся в рыбе (дико пойманный лосось и макрель).

Миф о понижающих холестерин диетах #3.

Пейте красное вино, чтобы понизить холестерин.

И, да и нет. В то время как исследования показывают, что бокал красного вина может улучшить сердечнососудистый фактор риска болезни у женщин, выпивая слишком много алкоголя, Вы поднимете уровень триглицерида, который является другим вредным компонентом внутреннего холестерина. Конечно, если Вам это в удовольствие, то время от времени можно позволить себе бокал красного вина, но не думайте об этом как о панацеи от холестерина.

Миф о понижающих холестерин диетах #4.

Жир и холестерин - единственные компоненты диеты, которые  должны быть учтены в процессе понижения уровня холестерина.

Абсолютная ложь! Есть много других значимых факторов в диете, которые помогут понизить Ваш холестерин. Прежде всего, старайтесь получать как можно больше жиров от таких источников, как фрукты, овощи и зерновые. Кроме того, потребление фруктов и овощей (особенно овощей) предоставит Вашему организму много других питательных веществ в форме витаминов и полезных минералов, которые важны для полного здоровья.

В конечном счете, говоря об обезжиренных диетах с низким содержанием холестерина, Вы должны думать о своем полном здоровье, а не сосредотачиваться, прежде всего, на холестерине и содержании жира. Следуя советам специалистов и диетологов, Вы будете на пути не только к понижению холестерина в крови, но и общему здоровому образу жизни и прекрасному самочувствию, которое намного важнее диеты с низким содержанием холестерина и жиров.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

alex1986
Вы так громко начали статью "Вы должны отказаться от всех продуктов с высоким содержанием холестерина и жиров? К сожалению, ответ не так прост и однозначен" а описали все то что и на других сайтах...
alex1986 31 октября 2012 04:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера