Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что я думаю о шоппинге

Психология

В последние годы в нашей стране и во всех странах мира, начался бум под названием — Шоппинг ( в переводе с английского — магазиномания). Огромное количество людей делают покупки каждый день, из них есть «магазинные маньяки», которые не могут без покупок прожить и дня. И неважно откуда они возьмут эти деньги. Главное для них ежедневные, зачастую ненужные покупки.

0 9324

В этой статье я постараюсь ясно изложить свои мысли, что я думаю о шоппинге. Психология «магазинного маньяка» неуравновешенна, он подобно наркоману, не видит ничего кроме распродаж и скидок. Во время сезонных распродаж, они даже могут уволиться с работы, чтобы с полной отдачей делать свое любимое дело: покупать. Торговаться, тратить огромную сумму денег. Их невозможно остановить, у них горят глаза, краснеет лицо, они полны напряжения и эйфории от покупки.

 

Знаменитые «магазинные маньяки». В их число входит принцесса Диана, которая тратила деньги не только на благотворительность, но и на себя любимую. В ее гардеробе насчитывалось около 300 блузок белого цвета. Известная актриса Камерон Диаз не скрывает свою привязанность к шоппингу, она скупает все, что попадается на ее глаза, не задумываясь о том, что эта вещь уже может быть в ее гардеробе. Не менее именитый певец Элтон Джон тратит неимоверное количество денежных средств, чтобы сделать покупки. Его рекорд в один миллион долларов за один день, был сенсацией для журналистов.

 

Для лечения заболевания под названием — шоппинг, в Америке открыто несколько клубов анонимных транжир. Чаще всего «магазинные маньяки» покупают себе одежду, дабы быть похожими на своих кумиров, либо не слыть белой вороной в престижном обществе. Ради своего статуса, люди тратят деньги не задумываясь.

 

Если вы из это серии «магазинных маньяков», и хотите себя остановить, но не получается, прислушайтесь к советам специалистов. Перед походом в магазин, запишите на листке бумаги, что именно вам надо купить. Придя в магазин, пользуйтесь только списком, и складывайте в корзинку, нужные вещи и продукты питания. Если вам не удается в первый же раз справиться со своим желанием прикупить, что -нибудь еще, вы отойдите от полок и вешалок, вздохните глубоко и выдохните, при этом можете даже закрыть глаза. Открыв глаза, посмотрите на вещь, которую вы хотите приобрести и вам ее не захочется покупать, потому что на данный момент вы не испытываете в ней острой необходимости.

 

Очень часто происходит, что человек приходит к кому-то в гости, и видит у хозяев новый предмет интерьера, ему очень хочется приобрести такой же. Но вы снова закройте глаза и представьте на мгновение вашу квартиру, как будет сочетаться данный предмет в вашем интерьере. Наверное не очень он туда впишется, и сразу же начните вспоминать, что вы решили избавиться от этой пагубной привычки.

 

Теперь основное правило, оно для тех. Кто не может устоять пере призывами продавцов купить тот или иной товар. В этом вам поможет ваш близкий человек, который сможет вас остановить от ненужной траты денег, либо поможет сделать правильный выбор. И еще, обязательно снимите верхнюю одежду перед походом в магазин, иначе жара не правильно действует на мозговую систему человека. И вы потратите намного больше денег, чем рассчитывали.

 

Мужчины и женщины отличаются друг от друга по своим покупательским потребностями и способностями. Вместе они редко могут ходить по магазинам, мужчина устает от шоппинга намного быстрее, чем женщина. Через полтора часа совместного пребывания в магазине, лучше отправить мужчину куда-нибудь присесть в кафе, чтобы он вас там подождал, иначе вы с ним можете поссориться. Он пусть лучше вам деньги добывает на ваш шоппинг, а вы спокойно их тратьте не принуждая его ходить с вами по магазинам.

 

Из данного источника вы должны вынести несколько аспектов поведения: прежде, чем идти в магазин, напишите список покупок; подойдя к прилавку, вздохните глубоко и выдохните; прежде. Чем купить понравившуюся вещь, которая есть у друзей, задумайтесь, а надо ли вам это; не одевайтесь тепло в магазин; по возможности ходите в магазин без мужчин.

Желаю Вам удачных покупок!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

reese
Могу сказать, что если не хватает денег то и шопинг нам не страшен. И уж конечно же влезать в долги, ради покупки какой-то, не всегда нужной вещи, не стоит. Мне самой покупки доставляют огромное удовольствие и успокаивают нервы, но мои желания не всегда совпадают с моими возможностями, поэтому приходится себя контролировать.
reese 25 мая 2011 12:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера