Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Невинные женские шалости или мир наизнанку

Психология
Внутри каждой женщины живет маленькая озорница, у которой есть свои секреты и тайны, рассказать о которых мы не можем ни близкой подруге, ни мужу, ни знакомым по интернету. Совершать необдуманные, странные и непонятные поступки может каждая, вне зависимости от возраста, цвета кожи, национальности, образа жизни и сферы деятельности. Детские забавы сопровождают нас всю жизнь. Об одной из них я хочу поговорить подробней…
0 10676

Каждая из вас может вспомнить, как забирала домой из офиса или ресторана незначительную безделушку: красивую пепельницу, яркую ручку, маленькую вазочку, которая будет идеально смотреться на кухонном столе.

Как правило, после содеянного «детского» поступка «похитительницу» настигает чувство ликования, прилив адреналина, который приятно щекотит нервы. Потом приходит гнев на свое поведение, стыд и клятвенные заверения самой себе, что такого больше не повторится. Но проходит немного времени, обещания забываются, а желание забрать приглянувшуюся безделушку пересиливает.

Как уверяют психологи, такие «пристрастия» не опасны, и бичевать себя не стоит. Больше половины населения планеты страдает тем же самым. Радостные эмоции от возможности получить красивую маленькую вещи бесплатно положительно влияют на психологическое состояние женщины. Забеспокоиться стоит, если маленькое пристрастие начинает перерастать в большое, называющееся  клептомания.

Большинство «унесенных» домой вещей бесполезны: офисная бумага, мыло и шампунь из гостиницы, конверты, маленькая ложка, карандаши и ручки. А вот ворованные (имеется в виду, если оторвать листик, ветку) растения, согласно русской поговорке, прекрасно приживаются и растут.

Первый опыт такой шалости, как правило, женщина получает в детстве. Это может быть бесплатная рекламная раздача новой продукции, например сладких конфет. За получением ценного и желанного приза, девочки выстраиваются в очередь и несколько раз ее проходят, пока раздающие их не вычислят. Первый опыт может быть и другим. Так, у меня в детстве, был следующий случай. Мы были в гостях у друзей родителей, где была девочка моего возраста. Мы играли, показывали, какие есть наряды для кукол Барби. И, я помню, как мне понравился один яркий розовый костюм, который был у нее! Девочка вышла из комнаты, и я быстро засунула кукольную одежду в карман. Дома я наряжала свою Барби в новый костюм, который оказался и не таким уж красивым, еще и старым. Но, в момент, когда я его прятала, он мне казался самым прекрасным на свете.

Страсть к бесплатным «милым вещичкам» не чужда и знаменитостям. Так, одна американская актриса в интервью призналась, что она увезла из гостиницы Парижа невозможный розовый халат, жизнь без которого дальше представлялась бессмысленной. Политики уносят из залов ресторанов ложки, ножи, салфетки, иногда и бокалы.

Есть особый вид «женской шалости», когда собираются бесплатные каталоги и рекламные проспекты с выставок и семинаров. Забираются не только яркие буклеты, фирменные блокноты и брошюры, но и прайс-листы! Иногда на выставках особо серьезные компании бесплатно раздают сувениры, наклейки, мягкие игрушки, коврики для мышек и футболки. И абсолютно не смущает, что майка на пять размеров больше нужного, что ручек, блокнотов и сувениров дома собрано не мало. Зато, таких нет! После того, как все полочки на шкафу забиваются ненужным хламом, происходит уборка и все выкидывается. Освобождается место для новых трофеев.

Такое поведение, казалось бы, характерно только для жительниц бывшего Советского Союза, когда сложно было достать что-то красивое, за простыми вещами выстраивались большие очереди. Но, по данным социологических опросов, проведенных в США, Японии, Европе, каждая третья жительница что-нибудь да «тырит» себе домой, испытывает страсть от бесплатного получения маленькой красивой безделушки. Детское озорство абсолютно безобидно, если оно не перерастает в крупные кражи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера