Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Причины возникновения и лечение молочницы

Здоровье женщины

В этой статье мы раскроем полностью тему причины возникновения молочницы и лечение молочницы. Начнём с того, что научным названием молочницы является - кандидоз, и зачастую причиной этого являются болезни иммунной системы. У женщины есть гормоны, и они реагируют на численность грибков. Поэтому молочница (кандидоз) может возникнуть вследствие нарушения гормонального фона. Так же молочница может развиваться при болезни эндокринной системы, хронических инфекционных заболеваниях, венерических  и еще после травмы или хирургического вмешательства. Существует распространенное заблуждение о том, что молочница передается половым путем, хочу разуверить вас, что это не так. Половой акт может лишь увеличить риск возникновения заболевания, но не передастся.

2 20053

У мужчин молочница протекает без симптомов, но если к женщине возвращается уже пролеченная  молочница, то лечение необходимо провести вместе с партнёром. Ношение тесного синтетического белья также может способствовать развитию молочницы. Еще если вы употребляли или употребляете антибиотики, то молочница это как ответная реакция организма на них. Сахарный  диабет тоже  может стать причиной возникновения у вас этой мелкой, но такой не приятной болезни.

А теперь поговорим о симптомах этой не приятной болезни. Сильный или не очень зуд, а иногда и жжение, без резкого запаха выделения белого цвета. Первые симптомы обычно возникают за 1 неделю до менструального цикла. Зуд обычно возникают у женщин расположенных к аллергии. Этот зуд как обычно усиливается в тепле, например, после принятия ванны,  чаще это случается под вечер и мешает сну. Ну а жжение может препятствовать половому контакту. Если вы обратитесь к врачу, чтобы он выявил, больны ли вы кандидозом, то вас могут ожидать вот такие процедуры:

1. Главным методом является  микроскопия мазка, берут с влагалищной стенки тампоном соскоб. Делают мазок на стекле предметном, и изучают его. Если есть инфекция, то в мазке видны клетки грибов кандида.
2. Посев – это получение выросшей из соскоба культуры гриба.
3. Определение вида кандида.
4. ДНК – диагностика.

Как же нам вылечить эту неприятную болезнь? – спросите вы. В следующей части статьи мы поговорим о лечении молочницы. Лечить её следует, прежде всего, как заболевание инфекционное. Первое, что нужно сделать, это уничтожить возбудителя, потом убеждаемся в том, что он уничтожен и предотвращаем его возвращение.

Так почему же противогрибковый при лечении молочницы не всегда помогают? -  спросите вы. Отвечу, это вовсе не, потому что они малоэффективны, но существует несколько причин.

Вот одни из них:
1. Вам была назначена  слишком маленькая доза или короткий срок лечения.
2. У вас бессистемное лечение (например, если вы сами лечитесь от случая к случаю).
3. Или если у вас смешанная инфекция.

Лекарства от молочницы делятся на:
1. Местные противогрибковые;
2. Внутрь противогрибковые;
3. Противомикробные местного действия;
4. Комбинированные.

После всего этого выше написанного, хочу вам сказать убедительно, не лечитесь самостоятельно. Первое решение, которое вы должны принять, узнав симптомы это поход к врачу. Потом выберите для посещения настоящего специалиста, потому что добросовестный врач сейчас редкость. И еще хочу вам  напомнить, не спешите  заканчивать лечение, даже если почувствуете себя значительно лучше. Кандида грибы могут вас обмануть, но также они могут обмануть и врача, поэтому хороший и квалифицированный врач сделает повторный контрольный анализ. Целесообразным было бы сделать и посев.

Даже после того как клинические признаки болезни исчезнут, важно все равно продолжить лечение в течение от трех до пяти недель. Думаю, мои милые женщины эта информация пойдет вам на пользу, и вы во многом станете мудрее.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

NikovaNastya
Мне кажется, основная причина возникновения кандидоза так или иначе связана с нарушением микрофлоры, иногда из-за дисбактериоза, иногда из-за сниженного иммуниета или неправильного питания. Пока не разобраться с этим, кандидоз будет рецидивировать.
NikovaNastya 19 декабря 2014 20:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера