Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женщина 48 лет, как замедлить климакс

Здоровье женщины

В этой статье мои милые женщины мы поговорим с вами о том возможно ли женщине и как в 48 лет и более замедлить климакс. Многие женщины уверены, что с приходом климакса приходит и их старость, но это совсем не так старость это состояние души, а не тела. Не уверена,  что вы запишите себя в старушки, если климакс придется на лет так скажем 35. Если все в норме, то менопауза наступает в 48-50 лет: у женщины нарушается  выделение гормонов и яичников и поэтому организм теряет способность к природному предназначению, а именно к вынашиванию ребенка и зачатию его. Но если месячный цикл заканчивается в лет от 38 до 40 , то это ранний климакс. Почему же все-таки так происходит? Бывает так, что виновником является наследственность, например если  у мамы или у родственницы климакс был ранним, то, скорее всего и у дочки тоже будет ранний климакс. Количество беременностей и возраст цикла на климакс не влияют.

1 153335

Многих женщин терзает вопрос. Так как же все-таки замедлить процесс старения кожи или попросту климакс? Существует вот такое средство и называется оно «Нони чай», в состав этого чая входят лишь естественные и природные составляющие. Такие как: плоды нони, лимонная трава, экстракт посконника крапиволистного. Показаниями к применению являются такие болезни как снижение иммунитета, головные боли, лихорадка, гипертония, депрессия, климакс, хроническая усталость и  артрит, противопоказаний к применению нет - это одно из лучших средств для замедления климакса.

Климакс в 48 лет

Еще одним средством является, ну давайте назовем его «исключительные продукты». Если вы хотите сохранять форму, то обязательно вам понадобиться снизить количество потребления жиров в пищу. Есть продукты, которые содержат так называемые "скрытые” жиры это сардельки, сосиски, плавленый сыр, глазированный сыр, и особую твороженную массу и всю молочную продукцию повышенной жирности. Так же в состав «исключительных» входят и гамбургеры и вся сдоба, халва и мороженое, майонез и масло.

Следует вам и изменить способ приготовления пищи  отказаться от того чтобы жарить что-либо, вместо этого выпекать или тушить. Пишу вам именно об этом мои милые дамы, потому что в период климакса многие женщины  набирают вес и при этом страдают даже ожирением. Но тех женщин, которые сейчас читают эту статью и, обнаруживши себя полными или даже ожиревшими, я хочу немного взбодрить.

Знаете в период климакса, как я уже вам писала выше, выключается функция яичников и организм начинает вырабатывать больше женских гормонов. Поэтому при этой полноте женщины  могут знать, что при этом их организм защищен  от слабоумия. И установлено, что женщины худенькие и весящие менее 56 килограммов чаще, чем полные подвержены болезни Альцгеймера.

 

 

А еще в течение дня полезно выпивать один литр воды. И имейте в виду, что соки, кофе, чай и другие напитки кроме воды не способствуют утолению жажды, а только лишь обезвоживанию. И если у вас в вашем рационе существовало всегда обильное количество газированных напитков, то в климакс я советую вам от них отказаться. А так же в период климакса рекомендую настоятельно отказаться от  потребления соли. И следите, чтобы в приправах и других продуктах, которые вы употребляете, не было глутамата натрия.

Закончить статью хочу тем, что опишу причины наступления раннего климакса, тем самым вы, не делая этого, сможете замедлить его. Сильный и длительный стресс, а также курение и  химиотерапия могут приблизить климакс. Так вот замедлить возраст наступления климакса не возможно, но можно постараться его не ускорять. Все  в ваших руках драгоценные и прекрасные из созданий Божьих это вы женщины. Вы женщина вы сказка и загадка. Желаю вам оставаться всегда очаровательными и молодыми в душе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Алиса
Маме климонорм подобрал гинеколог, у неё симптомы менопаузы пропали, а потом она и сама на здоровый образ жизни перешла. Так что не только надо вести ЗОЖ, но и не забывать о заместительной гормональной терапии
Алиса 7 декабря 2016 11:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера