Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беспричинное чувство усталости

Здоровье женщины

Как коротко дать определение усталости? Речь не идет о тех случаях, когда после напряженного и тяжелого рабочего дня, вы, отбросив в сторону все домашние дела и заботы, с удовольствием садитесь в любимое кресло и размышляете о том, как же все-таки хорошо расслабиться в своей уютной квартире после семейного ужина. Такая ситуация является абсолютно нормальной для любой российской женщины.

0 14998

В этой статье мы рассмотрим те случаи, когда, только поднявшись с постели, Вы уже чувствуете сильное раздражение без всякого повода, беспричинное чувство усталости, необычайно рассеяны и не можете вспомнить, что только что хотели сделать, Вас беспокоит шум и повышенная чувствительность, раздражает скрип дверных петель или телефонный звонок, Вы чувствуете неясное беспокойство и испытываете желание, бросив все, сбежать куда-нибудь подальше. Если такие ситуации у Вас бывают, будьте осторожны – Вы находитесь у края опасной черты.

Диагноз такого состояния прост – Вы страдаете не от беспричинного чувства усталости, а от сильного переутомления. Чтобы убрать все негативные факторы такого состояния, Вам нужно срочно менять что-то в своей жизни. Необходимо каким-либо способом упорядочить и изменить привычное течение жизни, может быть, бросить курить и пить, преодолев себя начать повиноваться строго определенному распорядку дня. Такие действия  помогут Вам в восстановлении равновесия Ваших нервов, окажут помощь в возвращении к привычному рабочему ритму и снова радоваться жизни.

Состояние, описанное выше, в медицинских кругах называют синдромом хронической усталости. Сегодня это очень распространенная болезнь и, к сожалению, в большей степени ей подвержены именно представительницы прекрасной половины человечества, так как женщины гораздо больше чем мужчины, страдают от переутомления. Причина этого в более хрупкой, чем у мужчины, нервной системе и нежном гормональном механизме. Кроме этого постоянно на плечах женщины крупные и мелкие домашние заботы. В случае, если к тому же дома нездоровая атмосфера и с домочадцами случаются конфликты, ситуация многократно усугубляется.

Рассмотрим разных женщин и постараемся определить, насколько их образ жизни влияет на утомляемость. Домохозяйки являются работницами исключительно физического труда, они затрачивают большое количество энергии на уборку дома, приготовление еды, стирку, походы по магазинам за продуктами, присмотр за детьми. Очень часто ситуация осложняется отсутствием удовольствия от сделанной работы, так как все эти домашние хлопоты воспринимаются близкими как нечто обязательное. А если еще и услышать фразу: от чего ты устала? Ты же не работаешь! Настроение будет неминуемо испорчено.

Но не легче ситуация и у работающих представительниц слабого пола. Эта категория женщин расписывает свой день по минутам и все равно панически боятся куда-нибудь опоздать – на автобус, метро, работу. В обеденное время на скорую руку перекусят, после работы торопятся по магазинам, чтобы купить продуктов, потом спешат домой, чтобы оказать нужное внимание детям и супругу. Пытаются хотя бы понемногу делать домашние дела, которые накапливаются и приходится, не выспавшись как следует, разбирать их в выходные дни. Кому это по силам?

Так что же делать, если у Вас беспричинное чувство усталости? Самыми распространенными причинами переутомления являются недовольство, разлад с самой собой и с домочадцами, или другими окружающими Вас людьми. Здесь очень важно понять, что же препятствует Вашему счастью и по возможности убрать эти негативные факторы из Вашей жизни – попробуйте уладить домашние конфликты, смените работу. Вот увидите, это принесет желаемый результат.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

срень
Совершенно согласна.Мне приходило в голову,что нужно убрать из жизни негатив,то что мешает радоваться.Но делать это очень сложно.У каждой женщины свой негатив и советы бессильны,но одинаково для всех необходимо отвоевать личное пространство и личное время.
срень 24 июня 2016 02:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера