Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно отварить креветки

Рецепты
Креветки это десятиногие ракообразные достигающие в длину от двух до тридцати сантиметров, живут в пресноводных водоемах и соленых водах, в целом их насчитывают около двух тысяч видов. В дикой природе креветка является кормом для многих видов рыб и морских животных. Человек тоже с удовольствием лакомится вкусным мясом креветок, и уже давно наладил промысел этих существ.
0 32747

Мясо креветок  богато протеинами и кальцием, в нем полезные содержатся минеральные соли, цинк и калий, нежирные кислоты. Это слабо калорийный продукт и считается диетическим.

В пищевом рационе больных, которые идут на поправку, мясо креветок играет не маловажную роль. В особенности употребление мяса креветок рекомендуется при заболевании астмой и ревматическим артритом. Среди всего разнообразия морепродуктов креветка занимает первое место в содержании йода.

Как правильно отварить креветки? Для этого их нужно опустить  в подсоленную кипящую воду, и варить пять - десять минут от того момента, как вода снова закипит. Это самый легкий способ правильно сварить креветки. Креветки очень просто готовятся, и, не смотря на то, что этот рецепт очень прост, мясо получается вкусным и нежным. Довольно сложно приготовить креветок не вкусно. Есть и несколько более сложные  рецепты. К примеру, кипящий бульон  вместе с креветками можно положить пряности. Коробочки гвоздики, немного  лаврового листа, чёрный и душистый перец, половину разрезанного лимона, зубок чеснока, и несколько столовых ложек томатной пасты, соль положить по вкусу. После закипания, креветкам надо дать повариться в этом  рассоле десять – пятнадцать минут. Зачастую креветок отваривают с добавлением тмина и укропа.

К отваренным креветкам также можно подать соус. Чтобы его приготовить вам  понадобится один зубок чеснока, столовая ложка хорошего оливкового масла, один острый красный перчик и один лимон. Очистите и раздавите чеснок с помощью чеснокодавки, или просто мелко порежьте его. Красный перец нужно мелко нарезать, а затем обжарить на оливковом масле, прибавив к нему измельченный чеснок. Пока соус горяч, выдавите в него свежий лимонный сок, соль и специи добавьте по вкусу. Перед тем как подавать креветок на стол, полейте их этим соусом.

При варке креветок самое главное не переварить их. Варятся креветки до того момента, пока они не станут ярко-оранжевыми и не начнут всплывать на поверхность воды. В среднем время отваривания креветок составляет около пяти – десяти минут. Если вы будете варить креветок больше этого времени,  они потеряют нежность своего вкуса, а мясо будет жестким. После того как вы выключили огонь можете оставить креветок в бульоне примерно на пятнадцать минут, от этого  они станут еще более сочными. Перед тем как вы будете подавать их на стол, откиньте креветок на дуршлаг и дайте воде стечь в раковину. Для большей эстетики, креветок можно красиво разложить на блюде и украсить их зеленью. В случае если вы намереваетесь использовать креветок для приготовления салата или каких-то других блюд, то после варки их стоит ненадолго окунуть в холодную воду, а потом дать ей стечь. Благодаря этому действию мясо креветки будет намного легче вынуть из панциря.

Покупая  креветок в магазине, следует внимательно их выбирать. Окрас хороших и качественных креветок равномерный и гладкий, а их хвост немного подогнут. Существует несколько признаков, с помощью которых  можно определить, что креветки плохого качества. Подсохший панцирь, желтоватое мясо,  небольшие черные пятна на панцире и  лапках укажут на старость креветок. Если на креветках есть белые или блеклые пятна это свидетельствуют о том, что их переморозили. Присутствие льда и снега в упаковке с креветками подскажет вам о том, что при их транспортировке и хранении был нарушен температурный режим. Специалисты утверждают, что разогнутый хвост креветки свидетельствует о том, что креветка умерла еще до заморозки. Хотя креветок с черной головой стараются выбраковывать сами фирмы-производители, иногда они попадаются в упаковках. Черная голова креветки признак того что она много болела.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pro_vizor
Обожаю есть креветки! И о том, что полезных веществ в них много знаю. А вот с варкой не всегда получается как надо, были случаи что мясо креветок становилось резиновым, в следующий раз попробую сварить согласно вашей инструкции.
Pro_vizor 26 июня 2012 18:50 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера