Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Супы, Фрикадельки

Одним из самых популярнейших первых блюд заслуженно считается суп с фрикадельками. Из огромного количества всевозможных мясных супов суп с фрикадельками готовится проще всего. Наверное, простота это его основное преимущество. Какого-то одного рецепта его приготовления нет, каждая умелая хозяйка делает его по-своему.

6 40128

Что такое фрикадельки? Фрикадельки - это маленькие сантиметра полтора – два в диаметре шарики из фарша, которые варятся в бульоне. В основном фрикадельки делают из различного мясного фарша – говяжьего, свиного, куриного и так далее, но иногда их делают и из рыбьего. В фарш также идут различные добавки, это и лук (порезанный или перекрученные в мясорубке) и морковь и рис, соль перец и другие приправы добавляют в фарш по вкусу. Из готового фарша руками катают шарики-фрикадельки. Старайтесь, чтобы они получались небольшими и одинаковыми.

Собственно рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Для того чтобы приготовить этот несложный, но такой вкусный суп вам понадобятся: примерно пол килограмма мясного фарша, три - пять картофелин (ориентируйтесь на размер вашей кастрюли), одна головка репчатого лука, восемьдесят – сто грамм моркови, один сладкий болгарский перец, какая-нибудь вермишель (лучше всего «паутинка»), соль и молотый перец.

Как уже было сказано готовьте фарш из любого мяса, какой вашей душе угоден, тот и берите. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы придать фаршу большую мягкость можно добавить в него ломтик белого хлеба предварительно срезав с него корку и размочив в молоке. Яйцу в вашем фарше делать нечего, иначе фарш станет жестким, а бульон помутнеет.

Подготавливаем овощи: картофель чистим и режем небольшими кубиками, луковицу мелко крошим на доске, а морковку трем на крупной терке. Перец (если вы и его решили добавить в суп) тоже режем мелкими кусочками. Лук, морковку и перец обжариваем на растительном масле, лучше использовать масло без запаха. Перец должен стать мягким, морковь немного посветлеть и тоже стать мягкой, лук немного подрумяниться. Жарить их проще в одной сковороде и все вместе, при обжарке к ним можно добавить молотого перца (из расчета, что в суп его уже не будете добавлять), так выйдет душистее.

Подготовка окончена. Нарезанный картофель в кипящую в кастрюле воду на пять минут, По-прошествии этого времени добавляем к нему скатанные фрикадельки и ближе к завершению варки  супа добавляем в кастрюлю обжарку.

Суп варится пятнадцать минут. В то время пока он варится, добавьте в него горсточку мелкой вермишели-паутинки. И не забудьте его посолить. По вкусу.

Помимо вермишели в этот суп идет любая засыпка, будь то гречка, рис, все равно он получается весьма вкусным. Стоит только не забывать о таком важном нюансе – рис и гречку засыпаем сразу после того как положили в кастрюлю фрикадельки, а вермишель через пять минут! Не перепутайте! Иначе вермишель разварится, а крупа наоборот будет недоваренной.

Прежде чем снять с огня суп с фрикадельками добавьте в него пару – тройку лавровых листьев. Лично я также добавляю щепотку приправ «хмели-сунели». Еще маленький секрет: после того как суп доварился и вы уже выключили огонь, накройте кастрюлю полотенцем и дайте так постоять минут пять – семь  – чтобы он настоялся и запах специй стал гармоничным.

К столу суп с фрикадельками подается с накрошенной зеленью. Это может быть зеленый лук, перья чеснока, укроп, петрушка, сельдерей -  что вам больше нравится. Зеленью этот суп не испортить!  Также в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны. А вот майонез не стоит – от него сильно меняется вкус. Он становится более резким.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера