Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей после 40 лет, народные средства

Народные советы

У женщины после 40 лет активность регенеративная клеток кожи и способность реагировать на стимуляцию снижается. Начинает прогрессировать атрофия кожи, это выражается в том, что дерма и эпидермис утоньшаются, в тоже время увеличивается толщина рогового слоя. Для омоложения кожи приходится прибегать к аппаратному пилингу - дермабразии и лазерной шлифовке. После 40 лет, собственно говоря, эффективность косметики, определяться будет тем, насколько в коже сохранилась жизненная сила, и тем какое общее состояние организма.

0 36783

Косметика после 40 лет должна быть щадящей и эффективной одновременно. Не нужно в этот период экономить на коже и покупать дешёвую косметику. Но и выбор косметики дорогой должен тоже быть осмысленный. Вместе с косметическими средствами также полезно принимать добавки пищевые, которые повышают жизненный тонус, обеспечивают антиоксидантную защиту кожи и подпитывают её жизненно важными веществами.

Народные средства.

Маски по уходу за кожей лица.
Нужно взять 1 столовую ложку крахмала и размешать её с 1 столовой ложкой свежевыжатого сока из смородины. Нанести маску на лицо. Подержать её 20 минут и смыть тёплой водой. Взять любые овощи: кабачки, свеклу, баклажаны, свеклу, капусту и так далее, и на мелкой тёрке натрите. Кашицу положите на шею и на кожу лица и подержите 20 минут. Затем смойте тёплой водой.

Из творога и клубники: 3 большие ягоды клубники и такое же количество возьмите земляники лесной. Разотрите ягоды вилкой в кашицу. Добавьте 2 столовые ложки творога и всё перемешайте. На чистую кожу нанесите массу и подержите 10 минут. Смыть прохладной водой и лицо обильно нужно смазать кремом.

Геркулесо-молочная маска: возьмите геркулеса 2 столовые ложки, 1 столовую ложку масла растительного, 4 столовые ложки молока и одну чайную ложку мёда. После того, как кашица разбухнет, нанесите её на кожу лица и шеи. Смыть тёплой водой и затем ополоснуть холодной водой.

Молочнокислая маска: кефир, простоквашу, ацидофилин, йогурт, другие продукты кисломолочные накладывают на кожу лица. Наверх можно положить тканевую влажную маску. Предварительно кожу смазывают жирным питательным кремом или маслом растительным.

Хлебная маска: дрожжи разведите в тёплой воде. Добавьте ржаную муку, размешайте до консистенции густой сметаны. Поставьте в тёплое место до брожения. Через сутки эту закваску нанесите на шею и лицо густым слоем. Смойте сначала тёплой водой, а потом холодной водой. После такой маски кожа станет эластичной и нежной.

Медово-яично-камфорно-дрожжевая маска. Состав: 1 чайная ложка мёда, 1 яйцо, 1/4 палочки дрожжей, 2 чайные ложки 20%-ного камфорного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки. Развести до густоты сметаны молоком.

Маска из пивных дрожжей. Взять одну столовую ложку дрожжей пивных и развести молоком. В состав дрожжей входят, витамины группы В. После этой маски кожа лица станет, упругой и частично отбеливается.

Маска из цветков ромашки, бузины и липы. Взять по одной столовой ложки цветки ромашки, бузины и липы, половину чайной ложки мёда, овсяной муки и стакан горячей воды. Размешать цветки, добавить воду и кипятить 10 минут, настой процедить. В ещё тёплый настой добавить мёд и муку до консистенции густой сметаны.

Маска из квашеной капусты. На предварительно смазанную жирным кремом кожу, положить квашеную капусту или же смоченную в рассоле капустном тканевую маску.

Белково-столетниковая маска: 1чайная ложка листьев алоэ измельченных, белок 1 яйца. Такая маска стимулирует жизнедеятельность кожи.

Женщины старше 40 лет должны  в свой рацион добавлять витамины и пищевые добавки. Не отказывайтесь от витамина С, от витамина Е, от витамина С. Они просто вам необходимы. Белки должны присутствовать обязательно, потому что они поддерживают в коже уровень  коллагена. Можно заменять белками растительными. В любом возрасте женщина должна комфортно себя чувствовать и выглядеть на все 100.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера