Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ранний климакс: лечение и питание

Здоровье женщины

Когда у женщины начинается климакс после 50 лет — это нормальное явление для организма. А если менструации перестают идти в возрасте до 40 — это уже называется преждевременный климакс, с 40-50 — ранний климакс. Климакс — это истощение яичников, на протяжении многих лет яичники выполняют серьезную функцию в жизни женщины и постепенно начинают изнашиваться. Но не стоит отчаиваться раньше времени в современной медицине и диетологии нашли выход из данной ситуации.

0 60258

Ранний климакс лечение и питание. К лечению раннего климакса можно отнести и преждевременный климакс, потому что он только начинается в разное время, а по сущности одинаковый.

Для того, чтобы вылечить ранний климакс и преждевременный, конечно надо проконсультироваться с врачом для дальнейшего лечения. В период обследований вы пройдете большое количество специалистов от гинеколога до невропатолога, чтобы установить первопричину климакса. Климакс — это прежде всего гормональный сбой в организме, и надо определить на фоне чего произошел этот сбой. Найдя первопричину, можно проще устранить последствия.

Но существуют еще и народные методы дополнительного лечения климакса. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Травы

Буквица лекарственная. Заварить настой из травы, дать отстояться и принимать 2-3 раза в день по 200 грамм.

Душица обыкновенная. Засыпать в термос 2 столовые ложки травы и залить двумя стаканами кипятка, дать настояться. Пить три раза в день за полчаса до еды. Применять при неврозах во время климакса.

Омела белая. Взять одну столовую ложку травы и залить пол литра воды, когда настой отстоится, принимать три раза в день.

Шалфей лекарственный. Две столовые ложки травы заливают кипятком в количестве пол литра, оставляют настаиваться. Пьют три раза в день. Шалфей нельзя принимать больше трех месяцев.

Лечебные ванны.

Ванна с корнями либостока. 30 грамм измельченных корней залить литром холодной водой. Настоять в таком виде три часа, затем прокипятить двадцать минут. Ванну принимать вечером, курс лечения 19 дней.

Ванна с корнями полыни обыкновенной. Корни измельчить, залить водой, настаивать пару часов, после чего прокипятить 10 минут. Курс лечения 13 дней.

Ванна с корнями лапчатки гусиной. Литром кипятка залить 15 грамм лапчатки. Прокипятить полчаса, процедить. Принимать ванну вечером. Курс лечения — 13 ванн.

Питание

В связи с тем, что при раннем климаксе нарушается обмен веществ и происходит гормональный сбой, надо выбрать правильное питание.

Самое главное не есть пищу: острую, соленую, сладкую, жирную, обогащенную холестерином. Если вы любите яйца, ограничьте себя одним яйцом в день, т.к. они содержат большое количество холестерина. Молоко пейте обезжиренное, в нем много кальция. Сыры тоже надо покупать с наименьшим количеством жиров, они богаты белком и кальцием.

Вводите в свой рацион побольше морских продуктов, не ограничивайте себя в потреблении макаронных изделий, они богаты углеводами. Полезными для вас на данный момент жизни. В орехах тоже находится большая часть витаминов, которые полезны при климаксе.

Соблюдая вышеописанные рекомендации, вы сможете облегчить неприятное ощущение наступившего климакса, а вместе с лекарственными препаратами прописанными врачами, вы можете и избежать раннего климакса.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера