Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детские капризы и истерики

Психология и развитие

Дети в жизни своих родителей занимают самую важную нишу, каждый родитель пытается дать своему любимому ребенку самое лучшее, то чего они не дополучили в своем детстве. Мы любим, ценим, оберегаем наших деток, пытаемся во всем им угодить. Однако иногда, вопреки нашим желаниям, происходят детские капризы и истерики, при которых родители теряются, в большинстве случаев в моменты истерики родители пытаются угодить, грубо говоря, идут на поводу капризов ребенка.

3 29847

Согласно выводам ученых и врачей невропатологов детская истерика – это не что иное, как проявление сильной агрессии, гнева, раздражения и даже отчаянья. Данный эмоциональный всплеск сопровождается плачем, криком, хаотическими движениями тела (рук, ног, головы, туловища). Иногда вовремя истерики у ребенка повышается температура, лицо краснеет и покрывается пятнами. Причинами возникновения детской истерии может быть отказ в удовлетворении потребностей и желаний, у многих детей истерика происходит в местах общего пользования, например, магазинах, рынках, больницах, детских садах. При таких обстоятельствах возникновения истерики (общественные места) родители пытаются успокоить ребенка потакая ему во всем, однако это крайне не правильное поведение родителей, ведь дети применяют истерику только в целях за получения желаемого и только при присутствии зрителей.

В основном детские капризы и истерики не частые в поведении ребенка, однако, существует более меньший процент деток у которых проявляются так называемые хронические истерики, они могут быть вызваны голоданием, ослабленной нервной системой, недосыпанием, переутомлением, нездоровой атмосферой в родительском в доме. Запомните, очень важно, что бы ваш ребенок был физически удовлетворен.

При возникновении детской истерики дома, многие родители применяют метод подавления ребенка, взрослые повышают голос, оскорбляют, угрожают физической расправой, а в некоторых случаях даже бьют своих маленьких чад. Как избежать неправильного воспитания, поведения родителей в данной ситуации? Ответ простой, первоначально родитель должен успокоится, выйти в другую комнату, грубо говоря переждать бурю, приготовить чай и что-нибудь вкусненькое к нему, позвать ребенка либо подойти самому, предложите умыться и высморкаться, возьмите книгу любимых сказок и почитайте ребенку, а когда остынет чай устройте чаепитие с ребенком. Вот увидите ребенок сам успокоится, только не в коем случае не сюсюкайте с ним, не просите прощения.

В практике врачей существует установленный факт, того, что дети в возрасте от одного годика до пяти лет более подвержены истерическим припадкам и истерикам. Дети более старшего возраста уже спокойнее относятся к разряжающим факторам, при этом понимают, что родители могут обидеться, наказать или лишить его сладостей. При воспитании ребенка нужно чаще объяснять и мотивировать свое поведение в той или иной ситуации, объясните ребенку, что достигать своей цели можно разными путями, например, заслужить, и не обязательно капризничать и устраивать истерику, ведь таким некрасивым поведением он ничего хорошего не добьется. Так же, при воспитании своего ребенка важно его понимать и ценить, если вы сами не в силах предотвращать и успокаивать истерики ребенка то обратитесь к квалифицированным специалистам, которые вовремя помогут вашему ребенку и вам понимать друг - друга. Ведь халатность и запущенность описываемой ситуации может привести к весьма негативным последствиям, которые проявятся в более старшем возрасте ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Clean
Дети чувствуют слабости родителей, могут так истерить для того чтобы добиться того, чего им хочется, что порой думаешь проще уступить, а этого делать нельзя.
Clean 30 мая 2011 03:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера