Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Процесс прорезывания зубов у детей

Здоровье ребенка
Процесс прорезывания зубов у наших любимых детей начинается приблизительно в возрасте восьми месяцев, первыми появляются передние нижние зубы. Прорезывание зубов у многих деток обычно происходит, без каких либо осложнений, этому процессу присуще обильное слюноотделение и зуд десен. При таких обстоятельствах нужно для ребенка в аптеке приобрести специальные кольца, которые ребенок водит по деснам, тем самым успокаивает зуд, так же вместо колец отлично подойдет обыкновенная сушка в форме кольца, ребенок трет и размачивает сушку вместе с тем, поедает мучное изделие.
0 30129

 В такой период не редкостью становится укусы ребенка всего, что он может достать, чаще «достается» родителям, так как ребенок кусает их за пальцы, при этом сильно сжимает челюсти и тщательно трет палец между деснами. Конечно, такая процедура весьма не приятна и не гигиенична, так вот для этого и «защиты» своих пальцев всегда должно быть под рукой вышеуказанное кольцо.

Однако, не редкостью бывает болезненный процесс прорезывания зубов у детей, при этом у малыша подымается температура, появляется насморк, проявляется расстройство кишечника, ребенок может страдать бессонницей, ослабляется иммунитет. Облегчить страдания ребенка можно специальной обезболивающей мазью, которую по рекомендации врача наносят на опухшие десинки.

Передние верхние зубы, в количестве четырех штук, прорезаются в период восьмого месяца жизни ребенка. Если женщина в период прорезывания зубов кормит ребенка грудью, необходимо использовать силиконовые накладки (насадки) на соски, естественно ребенку это не очень понравится, но тут уж нужно выбирать, либо подчинится желанию ребенка и быть покусанной, либо объяснить ребенку что это временная необходимость и настоять на своем.

В дальнейшем, постепенно у ребенка прорезаются еще два верхних резца, так что к году у малыша уже имеются восемь молочных зубов. Уход за молочными зубами очень важен, необходимо приобрести мягкую зубную щетку и в период с года до двух чистить зубки мокрой щеткой без нанесения зубной пасты, а в дальнейшем можно купить зубную пасту для детей без фтора. В целях предотвращения поедания зубной пасты ребенком, ведь она пахнет очень вкусно, дети должны чистить зубы только при чутком контроле родителей.

Примерно, начиная с пяти с половиной лет, у ребенка постепенно начинаю выпадать молочные зубы. Первыми выпадают передние нижние два зуба, которые, как было сказано ранее, прорезались первыми. Родителям в момент шатания зубика следует заметить, что чуть-чуть в стороне этого зуба уже прорезан новый, - коренной. Если зуб долго не выпадает, возникнет опасность искривления коренного зуба, а вследствие чего будет неправильный прикус. В таких ситуациях педиатры рекомендуют обратиться к врачу-стоматологу, который безболезненно и быстро удалит молочный зуб, однако если ребенок боится стоматолога (вероятность 90 процентов, что малышу уже пломбировали зубки) нужно принять меры по самостоятельному удалению зуба. Естественно, удаление зуба в домашних условиях будет весьма не приятным, и ребенок может забояться, значит, родители должны рассказать всю правду малышу про зубную фею, которая меняет свои подарки на молочные зубы. Вот увидите, эта история впечатлит ребенка, и зуб будет им собственноручно вырван в ближайшее время.

Полная смена ротовой полости от молочных зубов происходит примерно в 11-12 лет, а зубы мудрости могут появиться гораздо позже. Самое позднее появление зуба мудрости зафиксировано у взрослых людей в возрасте двадцати пяти годам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера