Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сухофрукты - смесь витамин

Правильное питание
Без сладких блюд – тортов, пирогов, пирожных и конфет – представить себе новогоднее меню практически невозможно. Между тем, им есть прекрасная, а главное – полезная альтернатива - это сухофрукты.
 
2 24970
Сладкие они благодаря фруктозе и глюкозе. А значит, несмотря на высокую калорийность, не несут вреда фигуре. Кроме того, все сухофрукты содержат различные полезные вещества, причём в несколько раз больше, чем свежие плоды!
Богаты провитамином А и калием, а значит – полезны при болезнях сердца и почек. Это отличное средство и для повышения гемоглобина в крови: всего в пяти абрикосах – дневная норма железа и кальция. Витамин В5, присутствующий в кураге, способствует сжиганию жира и повышает иммунитет, что немаловажно в период простуд.

Добрый чернослив
Богат балластными веществами, витаминами А, группы В, калием, кальцием, магнием, цинком, йодом. А потому расхожее мнение о том, что этот сухофрукт способен только нормализовать работу кишечника, не совсем верно. Это отличный антидепрессант, а также прекрасное средство для укрепления сосудов. Недавно учёные выяснили и то, что он по содержанию антиоксидантов опережает признанную «чемпионку» в этой категории – голубику, а значит, жителям городов следует с большим почтением относиться к черносливу!

От изюма до кишмиша
Крупный виноград, высушенный с семенами, называется изюмом, а мелкий, без семян, - это кишмиш или коринка. Причём изюм или кишмиш из чёрного винограда считается более полезным, нежели из белого. Благодаря высокому содержанию калия его почитают кардиологи. Им вторят и невропатологи: значительное содержание магния делает изюм незаменимым в борьбе со стрессами. Прописывают его и пожилым людям для профилактики остеопороза: изюм – лидер по содержанию бора.

Вот такие финики
В этих сухофруктах есть все витамины, кроме витамина Е и биотина, но особенно много витамина В5, повышающего наш жизненный тонус. Финики – отличное жаропонижающее средство, они содержат вещество, аналогичное аспирину, а ещё восполняют потерю кальция в организме и его содержание на должном уровне.

При выборе сухофруктов следует обратить внимание на их цвет. Так, курага, например, во время сушки темнеет, но ради товарного вида её зачастую обрабатывают химикатами. Поэтому лучше выбирайте курагу тёмную, пусть и несколько невзрачную на вид. Также не стоит прельщаться и глянцевыми плодами чернослива: излишне «блестящий» вид свидетельствует о том, что сухофрукт обработали глицерином. В некоторых плодах могут попадаться даже насекомые, но это скорее «знак качества», свидетельствующий, что химикатов здесь точно нет.

Сухофрукты – очень полезны для женского организма. Действие натуральных веществ и глюкозы сухофруктов также положительно сказывается на функционировании кишечника и других немаловажных органов. Для того чтобы оставаться всегда здоровыми, употребляйте сухофрукты не реже нескольких раз в неделю. Это послужит не только нормализации и стабилизации ваших внутренних органов: почек, печени, сердца, пищеварительного тракта, но и улучшит ваш внешний вид. Ведь сухофрукты – это не фрукты, в которые добавляют сахар, в сухофруктах содержится натуральная и очень полезная глюкоза и фруктоза, которая способствует нормализации вашего здоровья и красоты. Ешьте побольше таких полезностей, и вскоре вы увидите, что стали чувствовать себя намного лучше. Питайтесь только натуральными сухофруктами: следите за свои ежедневным рационом и употребляйте в пищу побольше зелени и других полезных овощей и фруктов: вскоре вы почувствуете разницу между фаст-фудом и здоровым и полноценным питанием.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера