Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как расчитать расходы будущих периодов

Советы
Говорят, на детях не экономят. Но что если расходы превышают мыслимые пределы? Значит, будем их оптимизировать.

Медицинская страховка: стоит ли покупать?
Главный вопрос, который приходится решать родителям, — пользоваться услугами государственной или частной медицины самостоятельно, или же оформить полис добровольного медицинского страхования — за деньги.
0 9698

Не совсем даром
Обслуживание в государственных поликлиниках и больницах бесплатно лишь отчасти. Да, ты не платишь за консультации врачей, за сдачу анализов. Но стоимость медикаментов, необходимым многим детям за год, велика, а график работы докторов не всегда удобен.
В полис ДМС помимо стандартного набора услуг могут быть включены: возможность иметь семейного доктора, круглосуточное консультирование со специалистом по телефону, выезд педиатра и доставка лекарств на дом, сдача анализов, массаж, вакцинация, что особенно актуально для детей до года и для семей с часто болеющими малышами.

Врача!
По понятным причинам многие специалисты, особенно из числа признанных авторитетов в своей области, все чаще переходят в частные клиники, и разовая консультация у них может стоить достаточно дорого. Но помни, что для многих из них это лишь подработка. В районных, ведомственных поликлиниках или больницах они тоже ведут прием — по основному месту службы. Попасть к ним на консультацию можно с меньшими затратами или вовсе без них.

Школа раннего развития: вполне по карману
Существует множество элитных дошкольных развивающих центров, где карапузы осваивают все на свете, причем за немалые деньги. Но развитие — это не обязательно испанский и итальянский с трех лет, верховая езда и фехтование в престижном клубе. Это новые знания и умения, которые ты готова дать малышу. В этом смысле изостудия и любые курсы пения, лепки из пластилина в местном Доме культуры мало чем отличаются от "крутых" центров и студий. То же касается и занятий спортом. Недорогие секции, которые предлагаются в физкультурно-оздоровительных клубах, дают возможность без огромных затрат попробовать разные виды спорта и выбрать самый интересный.

Вальдорф, Монтессори?
Хочется "особенной" программы обучения и особого отношения к ребенку? Выбирай альтернативные развивающие системы — вальдорфскую, Монтессори или им подобные. Как правило, занятия в таких центрах вполне доступны по цене. Но они того стоят!
Одежда и обувь: будем рады принять в дар...
Непрерывно растущее чадо бесконечно радует, но когда с наступлением очередного сезона понимаешь: купленная полгода назад курточка безнадежно мала, а сапожки, приобретенные весной, не успели "дожить" до сезона, — ты впадаешь в ступор. Тебя не устраивает низкое качество одежды с рынка? Ищи другие доступные способы обновления детского гардероба.
Распродажа
Не очень на них рассчитывай: зимой распродают летнее, а летом — зимнее. До какого размера за лето вырастет нога малыша, заранее предугадать сложно, поэтому с покупкой "на вырост" легко ошибиться.

Если у тебя есть друзья, имеющие детей постарше твоих, — считай, тебе повезло. И приятелям удобно — не надо ломать голову, куда девать еще хорошие вещи, из которых ребенок вырос. И тебе замечательно: время от времени твоему малышу "перепадает" славная одежка.

Изучи "мамские" форумы на популярных родительских сайтах. Там мамы общаются, обмениваются одеждой, обувью, игрушками. Если в твоем городе такого форума нет, почему бы тебе его не организовать? Проблема с одеждой — вечная, и твое начинание без внимания не останется.
Следуя нашим советам, вы сможете сэкономить огромную массу времени.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера