Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как экономить на всём

Советы
Воспользуйся советами опытных хозяек и поймешь: и при скромных доходах можно многое себе позволить!Вещи, которые можно брать из "вторых рук":
0 25197

Книги.
Вместо того чтобы идти за очередным бестселлером в магазин, загляни на книжный развал — купить книгу с рук гораздо дешевле, если это, конечно, не библиографическая редкость. Кстати, можно не тратить деньги: наверняка на твоих полках хранятся книги, которые ты уже прочитала. Предложи своим знакомым обмен, и если ваши вкусы совпадают, они с удовольствием согласятся.

DVD.
Фильмы на DVD лучше искать в Интернете. Их можно покупать или обменивать бесплатно. Диски для игровых приставок также ни к чему приобретать новыми: часто геймеры, пройдя игру, готовы ее отдать за полцены или обменять на другую совершенно бесплатно.

Одежда.
Многие заказывают одежду по каталогам — и уже оплатив покупку, выясняют, что ошиблись в размере. Так что новую вещь с биркой иногда можно купить с хорошей скидкой, и при этом с возможностью примерки. А маленькие детишки очень быстро вырастают из платьиц и штанишек. И получить практически неношеные детские вещи бесплатно у друзей, чьи дети выросли, — вполне подходящий вариант.

Машины.
За первый год эксплуатации новый автомобиль теряет в цене от 10 до 20 % от покупной стоимости, через два — до 25—30. При этом для хорошей иномарки два-три года эксплуатации — пустяк. Таким образом, ты получаешь практически новый автомобиль за 60—70 % его реальной стоимости.

Часы и ювелирные украшения.
Торговая наценка на большинство ювелирных украшений в магазинах составляет от 100 % и выше. В ломбарде часы и ювелирные украшения можно купить на 30 % дешевле. При этом они очень долго сохраняют хороший внешний вид.

Спортивные товары.
Если ты решила купить тренажер, обзвони знакомых или дай объявление. Скорее всего, ты сможешь приобрести его со значительной скидкой. Дело в том, что после покупки тренажера желание регулярно заниматься спортом у многих зачастую пропадает. Также можно покупать с рук лыжи, ролики и коньки.

Мебель.
Если тебе захотелось обновить мебель, не торопись идти в магазин. Изучи специализированные сайты, газеты объявлений, расспроси знакомых. Ты удивишься, как много людей мечтают избавиться от подержанной, но вполне приличной мебели — за небольшие деньги или совсем бесплатно. Придется лишь заплатить за перевозку.
"Кто покупает лишнее, тот в конце концов продает необходимое". Бенджамин Франклин, ученый, журналист, дипломат (1706-1790 гг.)

Антиквариат или хлам?
Как показал социологический опрос, почти у всех дома есть некоторое количество вещей, которыми не пользуются ни сами владельцы, ни члены их семей.
27 % участников опроса высказали мнение, что старые вещи никак не влияют на уют в квартире, почти столько же (25 %) думают, что они захламляют дом, а 7 %, считают, что старые вещи создают в жилище особую атмосферу.
Вещи, отслужившие свой срок, люди чаще всего выбрасывают (53 %) или отдают знакомым (51 %). Среди опрошенных есть и такие, кто находит время переделывать, перешивать их, и те обретают вторую жизнь (16 %). Кроме того, ненужные, но еще годные вещи 9 % участников опроса относят на специальные пункты сбора в помощь нуждающимся, а 2 % опрошенных продают или обменивают.
Вещи, которые желательно покупать только новыми:

Ноутбуки.
Где сегодня только не увидишь человека с ноутбуком: в кафе, в транспорте, на пляже! Значит, риск приобрести вещь, которую неоднократно роняли, заливали водой, а также "испытывали на прочность" другими способами, довольно велик. Лучше не рисковать.

Детские автомобильные сиденья.
Если кресло уже побывало в аварии, оно может при благополучном внешнем виде потерять все свои "безопасные" свойства. Пожалуй, подержанные кресла можно купить только у близких родственников или друзей, которые тебя не обманут. Постарайся узнать о причинах продажи автокресла: хорошо, если его продают просто потому, что ребенок вырос.

Плазменный телевизор.
Существенное отличие плазменных телевизоров — высокая стоимость запчастей и комплектующих и, как следствие, дорогой ремонт. Именно поэтому плазменные телевизоры лучше покупать новыми: у тебя хотя бы будет талон на гарантийное обслуживание.
DVD-плееры. Принцип работы DVD коротко можно описать так: лазер считывает информацию с диска. Лазер недолговечен: его мощность со временем снижается, это приводит к проблемам с проигрыванием дисков. Замена лазера может стоить дороже покупки нового устройства.

Пылесосы.
Слабое место подержанных пылесосов — фильтрующая система, назначение которой — удерживать внутри прибора собранную пыль. В бэушном пылесосе часть пыли может вырываться наружу вместе с потоком выбрасываемого воздуха — а это вредно для здоровья.
Видеокамеры.
Минусы подержанной видеокамеры в приобретенных дефектах: кто знает, сколько раз, снимая веселую пирушку, прежний хозяин ронял ее на пол? Последствия неаккуратного обращения могут проявиться спустя некоторое время после покупки. Ремонт будет дорогим.

Матрасы.
Считается, что матрас нужно менять раз в 8—10 лет. Если он старый, то спать на нем неудобно — неровная поверхность, скрип пружин. Специалисты советуют подбирать ложе для сна в соответствии с особенностями тела, а широкий выбор есть только в специальном магазине.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера