Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маршрут путешествия по германии

Отдых
Лет двести тому назад два швейцарских художника путешествовали по Германии в поисках романтических пейзажей. Они нашли их в Саксонии, неподалеку от Дрездена, там, где Эльба прорезает высокие горы из песчаника, образуя глубокий каньон. Восхищенные художники назвали местность "Саксонской Швейцарией".
0 9826

Под нами плывут облака
До сих пор этот популярный туристический маршрут по Саксонии именуют "тропой художников".
Начинается она на скалах Бастай, на мосту, перекинутом через ущелье Мардертелле. Отвесные скалы самых причудливых форм напоминают игрушки великана: кегли, столбы и пирамиды. Когда поднимаешься на высоту около 200 метров, то возникает ощущение, что весь мир остался далеко внизу, а ты вместе с птицами словно паришь над Эльбой, и легкие облака медленно проплывают у тебя под ногами. Кажется, только раскинь руки — и полетишь! Вот от таких восторженных туристов и установлены на Бастае защитные перила. Впрочем, это не мешает опытным скалолазам со всей Европы покорять здешние утесы.
В одном месте Эльба пробила в горном массиве огромную дыру. Это Куш-таль — вторые по размерам скальные ворота Песчаниковых гор. Немецкое слово kuhstall означает "коровник". Это странное название имеет простое объяснение. Во время Тридцатилетней войны крестьяне близлежащих деревень прятали здесь скот. Из Кушталя туристам предлагают подняться на смотровую площадку. Но учти: дорога не из легких. В путеводителях ее называют "лестницей в небо".
Придется карабкаться по ступенькам, вырубленным в узкой щели между скалами, на высоту 9-этажного дома.

Водопад по заказу
Один из самых известных туристических аттракционов Саксонской Швейцарии — Лихтенхайнский водопад. Первоначально это был небольшой порог на деревенском ручье. В 1830 году здесь поставили задвижную плотину. Один предприимчивый крестьянин построил рядом ресторанчик и за умеренную плату открывал плотину. Накопившаяся вода низвергалась, вызывая восторг у обедающих туристов. Теперь водопад "работает" каждые полчаса в течение трех минут. Удовольствие стоит 30 евроцентов. Кстати, в XIX веке любознательных путешественников доставляли к водопаду в креслах, которые несли носильщики.

Крепость Штольпен
В стене из базальта вырублен замок Штольпен — неприступная твердыня XII века. Защищать ее могли всего несколько рыцарей. Основной проблемой укрепления была подача в замок воды. На протяжении 22 лет фрайбергские шахтеры пробивали колодец в базальте. За день удавалось углубиться на сантиметр. Шахта получилась такой глубины, что трос, на котором спускали бадью, весил 175 килограммов! Колодец считается самым глубоким в мире из всех, сделанных в горах.
Замок был резиденцией курфюрста и выполнял функции тюрьмы для его высокородных подданных. В одной из башен почти полвека томилась красавица графиня Анна Косель — фаворитка Августа Сильного.

Интересные факты
По Эльбе с 1836 года передвигаются колесные пароходы. Эльбская флотилия, состоящая из таких исторических судов, — самая старая и крупная в мире.
В начале XX века здесь разработали собственные правила скалолазания.
Отправляйтесь непременно в сказочное путешествие по этой стране – вас ждёт множество сюрпризов и красивейший пейзаж мира. В путешествии по этой стране вы сможете посетить большое количество интересных достопримечательностей. Лучше сего будет, если вы будете путешествовать не самостоятельно, а с экскурсоводом. Гид сможет показать вам и другим туристам много интересного, сводить в красивейшие места и рассказать историю этой необычной и индивидуальной страны.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера