Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маша Ефросинина, последние новости

Биографии
Смотря на глянцевые фотосессии и блеск в телеэфире, порой кажется, что знаменитости пришельцы с других планет. С далеких созвездий, где все и всегда выглядят безукоризненно. Известная телеведущая, прекрасная мама, красивая женщина Маша Ефросинина рассказала нам о жизни по ту сторону фото- и видеокамер, в пух и прах развеяв миф о звездах-пришельцах.
2 16770

Выглядеть сногсшибательно — обязанность звезд. Насколько трудно соответствовать образу светской дивы и быть всегда идеальной в глазах публики?
М.Е. Образ «светской дивы» придуман как-то без меня. Хорошо выглядеть и быть всегда в отличной форме — это часть моей работы, которую я стараюсь делать так же качественно, как и все остальное. Я никогда не считала себя идеальной, я обычный человек, со своими слабостями, неурядицами. Конечно, работа очень важная часть моей жизни, но далеко не вся. Беспрерывные съемки по пять дней, где на площадке только бутерброды и чай, отсутствие возможности увидеть дочку, авралы, цейтноты и бешеный рабочий ритм... Все это есть, поэтому я очень не люблю, когда меня идеализируют.

Все-таки у каждой телеведущей есть свой образ. Какой он у вас на «Фабрике звёзд 3» ?
М.Е. Это первый проект после «Подъема», где я ни на миг не изменяю себе! На «Фабрике звёзд 3» — это настоящая я! При таком объеме информации, эмоций просто невозможно как-то продумывать свой образ. Я очень долго ждала этого проекта, и он меня пока нисколько не разочаровал!

Как реагирует на «маму в телевизоре» Нана?
М.Е. Дочка — мой абсолютнейший, бескомпромиссный фанат проекта. Когда начинается концерт, к ней не подступиться. Вместе с «фабрикантами», она перед телевизором танцует, поет. «Фабрика звёзд 3» — это тот проект, который я позволяла бы смотреть дочери, независимо от моей работы в нем. Здесь нет места пошлости, вульгарности, плохому вкусу. Эстетика песен и постановок — налицо. Раньше Нана не смотрела мои программы, а теперь смотрит и говорит: «Моя мама». Для меня это показатель! А когда Нану спрашивают, за кого она болеет, она отвечает: «За маму». Видимо, понимает, что и у мамы на этих концертах — ого-го какое испытание.

Как поддерживаете себя в тонусе?
М.Е. Моя работа — мой супертонус. Я готовлюсь к каждому моменту гала-концерта — и психологически, и информационно, мне важно не упустить из виду ни единого нюанса, никого из «фабрикантов». Здесь очень много напряженных моментов, много разговоров — а это то, что постоянно держит мой ум в режиме максимальной концентрации, я постоянно развиваюсь. Чтобы выдерживать такие бешеные нагрузки и при этом чувствовать себя хорошо — как физически, так и эмоционально, — мне просто необходим спорт. Поэтому три раза в неделю я занимаюсь с личным тренером по индивидуальной программе, стараюсь также выкроить время и для плавания в бассейне.

Есть ли у вас какие-то спортивные хитрости? Возможно, есть и свои секреты красоты?
М.Е. Абсолютно никаких! Я вообще считаю, что секретов красоты не бывает. Природные данные плюс работа над собой, вот та глина, из которой человек может себя создавать сам. Фитнес, пилатес и силовые упражнения — вот из этих элементов состоит мой комплекс упражнений. Мне очень нравится состояние «выпотрошенное» после спорта: тело легкое, голова ясная. Это продуктивное время для размышлений и творчества. Не люблю периоды отдыха: возникает чувство «недорасходованности». Чтобы радоваться жизни, мне нужна активная деятельность, настоящая гонка.

Маша, расскажите, что для вас означает «здоровое питание»? Соблюдаете ли диеты?
М.Е. К качеству продуктов и воды я предъявляю самые высокие требования. Никакой химии, искусственных добавок, только натуральные и свежие блюда. Воду предпочитаю «Моршинскую». Она действительно природная и обновляет организм на клеточном уровне. Стакан этой воды я обязательно выпиваю утром натощак. Не могу без нее обойтись и на тренировках. По правде, если бы я действительно не любила «Моршинскую», никогда не снялась бы в ее рекламе.

В момент стрессов у многих тянется рука к сладенькому. У тебя такое бывает? Как восстанавливаетесь после рабочего ритма?
М.Е. Я не из тех, кто заедает неприятности пирожными. Более того, я никогда не называю стрессом трудности в работе — именно они позволяют мне быть в тонусе. За рабочей гонкой всегда должен быть финиш с отдыхом. Это и есть жизнь во всем ее красочном, ритмичном и бурном проявлении. Главное — чередовать периоды напряжения и расслабления. Это естественно для организма, как вдох и выдох. Для меня лучший способ восстановиться — сон и отдых. Когда нужно привести в порядок свои эмоции и обрести душевные силы, я вычеркиваю из графика ответственные деловые поездки и переговоры, стараюсь проводить время только в комфортных условиях и с любимыми людьми.

После работы в прямом эфире наверняка нужно долго отсыпаться...
М.Е. Несмотря на смертельную усталость, после гала-концерта и ток-шоу мы вместе с «фабрикантами» собираемся и обсуждаем, что у кого «накипело». И уснуть в ночь после шоу я не могу — заново проживаю все, что было в этот вечер. А на следующий день, в понедельник, отправляюсь в Звездный дом — привожу «фабрикантам» сладости. По правде, теперь «фабриканты» постоянно мне снятся. Сегодня, например, снился Коля Серга. Мы гуляли по парку, беседовали о том, как правильно раскрепощаться (смеется).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера