Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ах эта женская дружба

Отношения
Неужели дружба ушла?
Мы с ней делили поровну и радости, и печали. А теперь...
Когда мы с подружкой представлялись: "Я Саша! А это Наташа!" — все интересовались: "Наверное, сестрички?" Притом, что мы с Натой были абсолютно не похожи. Дело было в "оптическом эффекте": мы столько времени проводили вместе и так хорошо знали друг друга, что и внешне казались родственницами.
 
0 18272
Ты да я
Юношеские "годы чудесные" были не самыми легкими. Меня невзлюбила классная руководительница, родители не понимали, парень предпочел другую... Наташка спасала меня сочувствием, советами — и просто своим присутствием.

Мы окончили один вуз. Наташа "охмурила" первого красавца и стала осваивать профессию жены и мамы. А меня ждал единственный приличный драматический театр в нашем городе... Через пару лет подружка получила статус матери-одиночки: лучший исполнитель роли Дон Жуана оказался непригоден для роли верного супруга.

А я осознала, что наш провинциальный серпентарий доведет меня до отделения неврологии. Я убеждала Наталью, что не всех кавалеров отпугивает наличие ребенка, она вдохновляла меня на завоевание столицы... "Как я от тебя уеду?" — махала руками я. — "Без паники! — смеялась Наташка. — Тамошние зарплаты позволят каждые выходные расслабляться на исторической родине!" Все образовалось. И у нее, и у меня. Правда, Наташкин Коля получает скромную зарплату, и ей приходится "крутиться", а из меня непрерывные репетиции и гастроли выжимают по семь потов... Но поначалу мы действительно виделись часто.
Постепенно общение переходило в "виртуальное". Sms-ки, аська, скайп... Смайлик вместо приветствия, смайлик вместо ответа... Несмотря на насыщенность жизни, мне не хватало сердечного общения, дружеской поддержки. Я поняла: ни с кем из нынешних знакомых я не смогу так посекретничать, поделиться, помолчать, без слов понимая друг друга...
Наташка за это время отдалилась. Даже не приехала на очень важную для меня премьеру. "Непорядок", — сказала себе я...

А как же я?
...На мое прочувствованное письмо Наташа ответила в аську через несколько дней. "Да, давно не виделись... Может, ты к нам?" Я объяснила, что сейчас выехать не могу: завалена работой. "Но с утра все будут твои! Посидим, поболтаем, погуляем!" — "Понимаешь, с финансами трудно..." — "Наташка, я беру это на себя!"
В окошке замигало отрывистое: "Ой... Мне неловко... Ну… Наверное, возьму у тебя в долг..." — "Жду тебя, пропажа! Только заранее предупреди! Чтобы я тебя встретила, кресло-кровать почистила, отдел освободила..."

Мы списывались еще несколько месяцев. С тем же результатом. Наташа все обещала, я все звала. И тут однажды, как снег на голову: "Я завтра буду у вас! Только на один день. Васильевы (помнишь их?) едут на концерт. Решила с ними прокатиться... Я позвоню!"
"Подожди, — опешила я. — У меня завтра все забито с утра до вечера! В последний момент уже не отменишь..." — "Жаль, — настрочила Наталья. — Ну не расстраивайся, еще пересечемся!"

Меня захлестнула горячая волна обиды, я отошла от компьютера, чтобы не сказать что-нибудь резкое. Как же так, Нат? Ко мне ты, значит, никак не могла выбраться! Даже когда я билеты чуть ли не с доставкой предлагала! А теперь оказывается, что финансовые проблемы совсем не мешают тебе кататься. И не я в этом городе для тебя — самое важное!..
Заварив чай, я немного "отошла". Да, близкие отношения на расстоянии остывают. Наверное, нужно их как-то "подогревать"? Быть самой внимательнее... Направилась писать что-то примирительное, но Интернет "упал".
На следующее утро я проснулась уже без розового оптимизма. Вспомнила прохладные Наташкины отговорки... Возможно, я уже ей попросту неинтересна. И только напрасно унижаюсь со своими сантиментами а-ля "как я по тебе соскучилась". Лучше уже не навязываться человеку!
В день визита Наташка мне не позвонила. Я ей тоже. А сердце ноет, ноет...
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера