Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать косметику

Косметика и парфюмерия
Знаете ли вы, что косметика может нанести вред красоте и здоровью вашей кожи?
Каждая ухаживающая за собой женщина знает, что красота — это серьезная работа, чтобы сохранить ее как можно дольше, мы занимаемся фитнесом, посещаем салоны красоты, внимательно следим за тем, какие продукты питания употребляем в пищу. Еще одним из самых важных способов сохранения молодости и красоты является, конечно же, использование косметических средств. В этой статье вы найдете несколько простых советов, как выбрать в магазине правильное средство по уходу за кожей.
0 24055

Совет № 1
Пользуйтесь только натуральными косметическими средствами.
Перед тем, как купить очередной натуральный крем, поинтересуйтесь, есть ли на упаковке знак, свидетельствующий о том, что продукт прошел сертификацию контролирующей организацией. Примером такого знака может быть символ BDIH.
BDIH подтверждает факт соответствия продукта европейским стандартам качества натуральной косметики. Основой такой косметики является растительное сырье, которое выращивается в контролируемых биологических сельских хозяйствах. Кроме того, она не содержит синтетических ингредиентов, т.е. канцерогенов - опасных, токсичных веществ, которые могут вызывать злокачественные опухоли.

Совет № 2
Внимательно читайте состав косметического средства, которое вы намереваетесь приобрести.
Конечно, человеку, не имеющему специального образования химика, сложно разобраться в длинных латинских словах, однако будет очень полезно все-таки запомнить несколько названий, которые, по мнению организации BDIH, ни в коем случае не должны иметь возможность попасть на вашу кожу, поскольку они опасны не только для вашей красоты, но и для здоровья:
- синтетические консерванты (запрещены BDIH, поскольку могут обладать канцерогенным эффектом): Butylparaben (бутилпарабен), Ethylparaben (этилпарабен), Isobutylparaben (изобутилпарабен), Methylparaben (эфир метиловый параоксибензойной кислоты), Phenoxyethanol (феноксиэтанол), Propylparaben (эфир пропиловый параоксибензойной кислоты);
- синтетические растворители: Butylene Glycol (бутиленгликоль), Propylene Glycol (пропиленгликоль) и других веществ, имеющих в названии слово Glycol или glycol);
- другие синтетические вещества, увеличивающие дегидратацию (обезвоживание) и снижающие барьерную функцию кожи, (по заключению BDIH являются самой частой причиной угрей и аллергической сыпи; в крайних случаях подобные аллергические реакции могут приводить даже к артриту, мигрени, эпилепсии и диабету: Mineral oil (минеральное масло), Paraffin (парафин) и другие продукты переработки нефти.

Совет № 3
Перед тем, как купить то, или иное косметическое средство, поинтересуйтесь, каким образом оно произведено.
В отличие от обычных средств по уходу за кожей, которые не проникают в глубокие слои эпидермиса, косметика, произведенная с использованием бионаносом, например, оказывается во много раз эффективнее, поскольку все натуральные полезные ингредиенты присутствуют в креме «упакованными» в натуральные микрокапсулы (они же бионаносомы), которые благодаря своим маленьким размерам легко проходят между клетками кожи, достигают ее глубоких слоев и там растворяются, высвобождая все активные ингредиенты, Таким образом, кожа получает необходимые ей полезные вещества «изнутри».
Использование обычного крема. Активные полезные компоненты остаются на поверхности. Использование косметики с технологией NanoSolves. Активные полезные компоненты проникают глубоко в кожу, оказывая максимально эффективное действие.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера