Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Надежда Грановская, экс-экс виа гра

Биографии
Сексуальная, манящая, жизнерадостная "черненькая из "Виа Гры" всегда оставалась любимицей публики, сколько бы раз ни менялся состав самой успешной украинской группы.
В ее жизни были взлеты и падения, отчаяние и сомнения, но она всегда открыта новому и теперь знает секрет счастья.
 
 
0 12038
Сексуальная, манящая, жизнерадостная "черненькая из "Виа Гры" всегда оставалась любимицей публики, сколько бы раз ни менялся состав самой успешной украинской группы.

В ее жизни были взлеты и падения, отчаяние и сомнения, но она всегда открыта новому и теперь знает секрет счастья.
Тайком от мамы, в 2000 году, 18 -летняя выпускница Хмельницкого педучилища стала солисткой "Виа Гры". Блестящей карьере не помешало даже рождение сына — Надя Грановская вернулась на сцену, когда Игорю был всего месяц. А потом она устала и ушла из "Виа Гры". И появилась новая Надя, Надя Мейхер, ведущая телепрограммы "Невероятные истории любви" на канале СТБ — с остриженными волосами, в наглухо застегнутых платьях. Сегодня секс-бомба снова поет о любви. И это опять новая Надя! Творчески разносторонняя, она фонтанирует идеями и живет в гармонии с собой и миром.

Три года вы жили в свое удовольствие — уделяли внимание сыну, работали телеведущей, занимались академическим вокалом, английским и испанским. Сейчас у вас снова напряженный ритм жизни. От чего приходится отказываться из-за дефицита времени?
Н.М. У меня на все достаточно времени, ведь времени как такового для меня не существует — есть внутренний ритм, я часто прислушиваюсь к своему сердцу. А ритм предпочитаю очень разный, главное — чувствовать грань. Как только замечаешь перенапряжение или излишнюю пассивность, стоит остановиться и задуматься. Хотя я впускаю в свою жизнь разные состояния, мне это на пользу.

Плачете?
Н.М. Конечно, плачу! И в одиночестве, и кому-то "в тельняшку". Природа удивительным образом устроила человека — плакать необходимо и мужчинам, и женщинам. Ведь слезы — панацея от стольких бед.

В свое время вы лечились и довольно успешно от аэрофобии у психотерапевта. После такого опыта вы рекомендовали бы человеку с психологическими проблемами обратиться к специалисту или все-таки разобраться самостоятельно?
Н.М. Как правило, самому разобраться практически невозможно. Я не вижу ничего предосудительного в том, что люди обращаются к психологу. Из передряг нужно выкарабкиваться любым способом. Наш человеческий мир беспощаден: или ты "овощ", или же сам берешь ответственность за свою жизнь, развиваешься разносторонне, устанавливаешь свои правила. Каким путем ты идешь — второй вопрос. Главное — без жертв, сохраняя максимальное спокойствие. Эмоции губят, разрушают с трудом построенное. Поверьте, все лучшее ходит рядом, нужно лишь позволить себе быть достойной лучшего.

Вы признавались, что вы - особа, склонная к самоедству и сомнениям. Как думаете, эти черты помогают стать лучше?
Н.М. Ни одна из этих черт не способствует развитию. Это первое, от чего я должна была избавиться, чтобы пойти дальше, а еще от постоянного чувства вины. А в этом состоянии живут многие. Именно поэтому мы не можем отстоять свои права как граждане своей страны, большинство из нас — марионетки.

Как изменила вас публичная жизнь? Превратились ли вы в другого человека?
Н.М. Могла бы превратиться, если бы не гиперчувствительность ко лжи и лицемерию. Всему есть своя цена, и я не готова ради безумной славы, денег платить своим врожденным свободолюбием и благополучием сына. Белое и черное было, есть и будет — все зависит оттого, что выберешь ты.
Осенью вышел ваш дебютный сборник интимных стихотворений "Сиюминутное влечение".

Расскажите, как рождались эти стихи, основанные, как известно, на реальных фактах.

Н.М. Первые стихи я начала писать после рождения сына в 2002 году. Тогда я находилась в депрессии, некоторые из написанных тогда, достаточно жесткие игроки, вошли в книгу. А дальше пауза: скитания, время потери себя. И только в 2006, когда появилось много времени, я снова начала писать — много разного, искала почерк, подачу. Сейчас понимаю, что рано или поздно я бы начала писать, так как нашла себя еще в одном мире, где мне комфортно, где я как дома, в собственной тарелке, где есть я и чистый лист бумаги, и только так я могу быть более чем откровенна. Все наизнанку, все навзрыд, полет души и ее падение. Пишу в совершенно разных, главное, ярких состояниях, пропуская внешний мир через призму своего восприятия, впечатлений и яркими снами, и не менее богатым воображением.
Книга иллюстрирована вашими откровенными фотографиями. Почему вы решились "показать все"?
Н.М. Фото настолько откровенны, насколько я себе позволила, ведь мои стихи не менее откровенны. Эта книга — я сама: прекрасна и ужасна, уродлива в состояниях и божественна. Это мое разнообразие жизни, поиски адреналина.

Некоторые критикуют вашу поэзию. Да и "Виа Гру" многие считают просто глупыми красотками. Вас это задевает?
Н.М. Мне плевать, как меня называют. Людей не стоит осуждать, а тем более обижаться и что-то доказывать кому-то. А многим я интересна. И что с того? Я не стараюсь понравиться. В книге есть такие строки: И в паузе над личным восхищением ты не заметишь мой уход; Я смотрю в зеркало с презрением и думаю, какой же ты урод. Вам часто приходилось так думать? Когда я писала это стихотворение, не представляла конкретного мужчину, хотя такие точно обитают в этом мире. Я не "брезгую" мужчинами, ко всем отношусь с вниманием, ведь даже подонки неспроста стали подонками. Но лично у меня очень высокая планка, чтобы допустить в свою жизнь мужчину, и это ни в коем случае не зависит от материального достатка. Использовать себя позволяют те женщины, которые боятся себе в этом признаться, и я не была исключением.
Ваше сердце несвободно?
Н.М. Мое сердце свободно всегда. При этом заливается любовью, воспламеняется и верит в чудеса. Но я больше люблю проводить время одна, посвящать себя рождению разных идей, воплощать их. А интересными людьми я не обделена.

Какой он, ваш мужчина? Мудрый, всесторонне развитый человек с богатым внутренним миром.
Н.М. Я не говорю об идеально чистых проявлениях этих качеств, но потенциал важен.
Вы как-то сказали, что никогда не выйдете замуж... Объясните, пожалуйста.
Н.М. Брак искусственен. Если ты по-настоящему кого-то любишь, доверяешь ему, если вы разумные творенья Божьи, то не нуждаетесь в посредниках. А нужно ли в отношениях меняться, подстраиваться под другого человека? Можно все себе позволять, в прямом смысле все. Важно лишь, будет ли польза от этого двум половинкам, не нанесешь ли ты ущерб, боль. Можно попытаться найти компромисс, но нужно ли, если тебя не хотят слышать? С любовью в сердце, в позитиве можно многое простить и многое позволить, каждый ведь проходит свой путь внутреннего роста. Кто-то решает для себя, что ему проще играть по правилам другого. А зачастую случается так, что человек, встретившийся на нашем пути, является толчком, чтобы идти дальше, но уже в одиночку. Прежде, чем найдется свой человек, немало встречается попутчиков.

Как считаете - деньги в семье кто должен зарабатывать?
Н.М. Лично я, конечно, должна зарабатывать. Мне не на кого надеяться, и к тому же мне так намного комфортнее. Я ни от кого не зависима, я никому ничего не должна. Меня невозможно контролировать, я слишком своевольна.

Вы любите заниматься домашним хозяйством, создавать уют, кудесничать на кухне?
Н.М. Нет, только для избранных.
Наверняка балуете вкусностями семилетнего сына Игоря. Расскажите о нем.
Н.М. Он ходит во второй класс, в частную школу с французским уклоном. Если я в отъезде, сын с мамой или с няней. Игорь очень интересный ребенок, он добрый, жизнерадостный, благодарный, чувствительный. Чувствую, мы станем большими друзьями.
Каким бы хотели его воспитать?
Н.М. Хочется, чтобы он научился ценить каждое мгновение жизни. Все так зыбко и быстротечно. Чтобы ни при каких условиях не разочаровывался, уважал женщин, ценил и любил их, отдавал все и ни о чем не жалел, но трезво смотрел на женские коварные уловочки. И встретил ту, созданную Господом для него.

Что такое счастье в вашем понимании?
Н.М. Прежде всего, это состояние радости, льющейся через край. Мы помогаем друг другу становиться счастливыми. Ведь и случайного прохожего можно сделать счастливым, улыбнувшись ему искренне, с любовью.
Когда ты счастлив, словно вселенная поселилась внутри тебя, а ты делишься частицами?
Н.М. Счастье нужно распылять, делиться им.

Вы наверняка не будете всю жизнь петь в "Виа Гре" - молодость не вечна. Чем бы вы хотели заниматься после "Виа Гры"? Работать? Жить на островах? Выращивать капусту, как это делал римский император, отказавшись от трона?
Н.М. Молодость вечна! Может, вы и будете выращивать капусту, а я, пожалуй, буду заниматься тем, что у меня лучше всего получается, — творить. И если не в "Виа Гре", то в сольном плавании. Благодаря идеям, которые во мне рождаются, людям, которые помогают открывать себя в чем-то новом, своей бесшабашности, в конце концов, я каждый раз открываю себя снова и снова. И чем буду я завтра заниматься, только Ему известно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера