Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ведем ребенка в садик

Детские учреждения
Сколько споров и противоречий возникает при обсуждении, нужно ли отдавать ребенка в детский сад? Сколько людей, столько и мнений. Каждый родитель считает, что он лучше знает своего ребенка и может сделать подходящий выбор. Конечно, в возрасте до трех лет, то есть, отдавать ли ребенка в ясли, решает каждый родитель индивидуально. Но вот в старшем возрасте решение нужно принимать, руководствуясь потребностями и желаниями ребенка. Обратите внимание, как ваш малыш ведет себя на улице, когда гуляет с детками.
0 21796
 

Дети рождаются уже со своим характером, амбициями, требованиями. И поэтому, вы должны четко определить все приоритеты. Учтите, что как бы вы не старались, вы не сможете заменить ребенку общение со сверстниками. Даже если у вас есть возможность, оставить малыша с бабушкой или дедушкой, в силу своего возраста они не смогут развлечь ребенка, чтобы дать выход его гиперактивности, и обучать по современным методикам. Так как все кардинально изменилось даже со времени нашего детства, что уж говорить о старшем поколении.

Если вы видите, что ваш ребенок общительный, с удовольствием играет с детьми и уму это нравится, то вам необходимо серьезно задуматься о приобщении своего малыша к подходящему обществу. Если вы все же решились отдать ребенка в детский сад, то подготавливать ребенка нужно постепенно.

Для начала старайтесь придерживаться режима, который будет в детском саду, в домашних условиях. Завтрак, обед, сон в определенное время, полудник, а ужин уже как у вас заведено. Это поможет лучше адаптироваться в садике. Следующий шаг, заранее познакомьте ребенка с воспитателями и нянечкой, чтобы в первый же день ребенок не попал к незнакомым ему людям. Когда подойдет время посещать детский сад, приучайте ребенка постепенно, первые дни, оставляйте на пол часа, послушайте, как ребенок ведет себя в группе, если нет плача и капризов, продолжайте посещение, но каждый день продлевайте на десять минут. Если же ребенок плачет, то попробуйте побыть с ним в течение этого времени, пусть он заиграется, но при этом будет знать, что мама рядом.

Постепенно можно придумывать предлоги, чтобы отлучаться на несколько минут, ну например, «мне нужно отойти на минутку, позвонить, сейчас приду». Таким образом, малыш понемногу начнет привыкать к вашему отсутствию. Конечно, в этом случае привыкание к саду затянется, но это лучше, чем травмировать психику ребенка.

Существует много аргументов в пользу детского сада. Во-первых, ребенок учится общаться, ведь садик это модель общества. Учится определять, с кем хочет дружить, а кто просто знакомый. Во-вторых, занятия, проводимые профессиональными педагогами, развивают мелкую моторику, внимание, мышление. В старшей и подготовительной группах, детей уже готовят к школе, в игровой и доступной форме преподносят письмо, чтение. Известно, что детям в таком возрасте очень нравится играть, и чтобы научить чему-либо, необходимо заинтересовать, это работа педагогов. Правильный подход к каждому ребенку, дает результат, сильную и сформировавшуюся личность.

Даже если вы сами будете воспитывать своего ребенка, нет гарантии, что вы выбрали правильную методику обучения. Мать знает, что лучше для ребенка, скажите вы. Да, любая мать чувствует на подсознательном уровне психологическое состояние малыша. Но ограждение от невидимых «негативных» факторов, в данном случае, просто эгоизм, это сознательное отчуждение от мира. В будущем, ребенок войдет в него не подготовленный и растерянный. Я буде всегда рядом, снова скажете вы. Но вы же не сможете защитить свое чадо в школе, на работе. Как бы вам этого не хотелось, но каждый ребенок должен пройти адаптацию в обществе самостоятельно, и обязательно уметь постоять за себя.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prolina
Я кстати раньше тоже слышала, о том что нужно за пол года до того как отправите ребенка в сад приучить его все делать по детсадовскому расписанию и проблем потом не будет.
Prolina 9 июня 2012 14:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера