Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как провести хорошо время на праздники

Советы
Провести новогодние праздники хорошо - это легко, а самое главное: оставайся бодрой всю ночь! Продержаться целую ночь в гостях - дело не простое, тем более если ты привыкла ложиться спать не позже одиннадцати. Поэтому перед встречей нового года устрой себе тихий час днем. Если не получается, то постарайся хотя бы полчасика полежать с закрытыми глазами, включив спокойную классическую музыку.
1 7281

Прими хвойную ванну, которая замечательно снимет усталость: завари стакан хвои ( прямо с елочки) кипятком, настаивай минут пять, процеди, добавь стакан молока и столовую ложку меда. Влей смесь в наполненную ванну и расслабься!
Выпей стакан свежеотжатого апельсинового или мандаринового сока: витамин С, который содержится в напитке, отлично тонизирует.
Сделай освежающий компресс для глаз: тонкие ломтики сырой картофелины положи на закрытые веки на пять минут. Это поможет тебе расслабиться и ощутить облегчение.

Отмени похмельный синдром.
Выясняется, что женщины намного чувствительнее к спиртному, чем мужчины, - и утром после вечеринки испытывают все «радости» похмелья. Головная боль, тошнота, вялость – как избавиться от этих неприятных симптомов? До приема спиртного выпей стакан молока, либо съешь кусочек сливочного масла или нарезанный свежий огурчик. Не пей вместе с алкоголем газированные напитки и соки цитрусовых – они ускорят его действие!
Если чувствуешь, что слегка «перебрала», завари себе крепкий зеленый чай. Спустя полчаса выпей еще чашечку.

Воспользуйся старинным китайским аккупунктурным методом – сильно помассируй кончик своего второго пальчика ноги большим пальцем руки.
Также привести свой организм в порядок поможет приятный контрастный душ, различные ванночки с морской солью и эфирными маслами, в состав масел может входить: хвойные экстракты, мелисса, перечная мята.

Можно воспользоваться и медицинским способом: утром после вечеринки выпить две – три ампулы глюкозы. Сладко, доступно и эффективно – но только если нет предрасположенности к сахарному диабету.
Испанцы, проснувшись поутру после веселой попойки, первым делом заваривают чашку кофе и добавляют в него пару капель нашатыря. Более мягкое средство – ромашковый или жасминовый чай с лимонным соком. Финны отправляются париться в сауну, а французы в течение дня выпивают не менее три с половиною литра воды или слабого чая с травами.
Сколько килокалорий в праздничном ужине.
Бокал полусухого шампанского – 90 Ножка гуся – 340 Селедка - 200
Бокал десертного вина – 150 Филе телятины – 90 Рюмка водки - 235
Кусок торта наполеона – 540 Филе свинины – 600 Ножка курицы - 130
Шоколадная конфета – 80 Салат оливье - 300

Веселись без ожогов и травм.
Чтобы не допустить ожогов, не украшай елку свечками и не используй для декорирования дома или детских костюмов пожароопасные материалы, такие как вата, поролон, пенопласт. Большинство петард и ракет, добавляющих огоньку к празднику, сделаны кустарно, неизвестно из чего, с нарушением всех технологий. Покупать пиротехнику нужно только в магазине.

Сохрани чек! Следуй инструкции по их применению.

Обязательно проверь срок годности взрывоопасных потех. Если он прошел, ни в коем случае не используй изделие. Хочется спуститься на санках с ветерком? Сделай это днем, на ясную голову, а не сейчас, после нескольких бокалов спиртного. Если несчастный случай всетаки произошел, не занимайся самолечением – немедленно вызывай скорую помощь, или обращайся в ближайший травматологический пункт. Лучше всего – будь внимательной и тогда тебе удастся избежать неприятностей, а праздник запомнишь только как веселье и радость.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера