Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Овсяная очищающая диета

Овсяная
Всем известно о пользе овсяной каши. Однако следует соблюдать овсяную диету не более месяца. Овсяная каша не содержит животные белки, содержащие необходимые для здоровья организма аминокислоты, также в ней нет и жиров, которые обеспечивают обменные процессы, поэтому следует задуматься о влиянии этой диеты на организм молодой женщины. Аминокислоты, образующиеся путем разложения принимаемых вместе с пищей белков, являются строительным материалом для клеток организма, без них ткани не могут восстанавливаться.
3 40272

Аминокислоты содержатся не только в растительных, но и в животных белках (рыбных, мясных и молочных продуктах).

При длительном отсутствии животного белка в организме значительно ослабевает иммунитет, организм не вырабатывает новые иммунные клетки и белки крови гамма-глобулины, участвующие в иммунных реакциях. Также нарушается  процесс созревания яйцеклетки, что приводит к  изменению менструального цикла. Отсутствие белка приводит к ослабеванию волос и ногтей.

Жиры сильно влияют на жизнедеятельность организма.  Белки образуют вредный организму холестерин, вызывающий атеросклероз. Однако холестерин может быть и полезный, который вырабатывает необходимые организму для нормализации обменных процессов стероидные гормоны. Полезный холестерин содержат морепродукты и растительные масла, а вредный - жирное мясо.

Из чего состоит овсяная диета

Овсяная диета представляет собой овсяную кашу на воде без масла, соли и сахара. Есть ее следует не менее четырех раз в день. При овсяной диете необходимо в день выпивать минимум полтора литра негазированной минеральной воды, чая или кофе без сахара. Также рекомендуется пить обезжиренный кефир. Можно есть свежие фрукты, овощи и ягоды  (капусту, морковь, зеленый горошек, помидоры, огурцы, яблоки, сливы, вишню, смородину, крыжовник, клубнику) . Нельзя есть картофель, бананы и сладкие фрукты.

Существует два варианта диеты: длительный (не больше месяца и раз в год) и так называемые разгрузочные дни (раз в неделю или три дня в месяц). Целесообразнее овсяная диета во втором варианте.

Что полезного есть в овсянке

Главное достоинство овса заключается в содержании им сложных углеводов, являющихся источниками энергии. Овсянка рекомендуется на завтрак, потому что сложные углеводы долго усваиваются и надолго обеспечивают организм энергией.  Овсяная каша также содержит крахмал, обволакивающий и восстанавливающий слизистую желудка. Клетчатка же поглощает и выводит из организма токсины и продукты обмена.

Также овсяная каша богата растительными жирами и белками, но длительное время не может удовлетворять потребности в них организма. Кроме того, овсяная каша имеет витамины группы В, А минеральные вещества и микроэлементы.

Как приготовить овсяную кашу

Для приготовления овсяной каши нужно в кипящую воду насыпать обыкновенные овсяные хлопья и варить при непрерывном помешивании около пяти минут. Полезней каша негустая, в нее можно добавить фрукты или сухофрукты.  Готовая каша должна быть по консистенции похожа на густой кисель.

Что получим в результате

Правильно соблюдая эту диету можно похудеть на три килограмма в неделю, так как овсянка хорошо очищает кишечник. Каша обволакивает слизистую желудка и кишечника, улучшает пищеварение. Регулярное употребление каши способствует размножению микрофлоры. При применении овсяной диеты раз в неделю произойдет оздоровление и очищение организма, в следствие чего улучшится обмен веществ.

Использование овсяной каши на завтрак будет способствовать вашему здоровью и хорошему настроению.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokolina
Благодаря овсянке мой отец забыл о язве. У него на протяжении многих лет один завтрак-это овсяная каша и хлеб с маслом. Овсянка ведь обволакивает желудок и на целый день этого хватает.
Prokolina 13 июня 2012 19:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера