Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем отличается любовь от влюбленности?

Любовь
Чем отличается любовь от влюбленности? Множество статей посвящено темам: «как отличить любовь от влюбленности?», «Что это, любовь или зависимость?». Но, к сожалению, очень мало информации по теме: любовь или влюбленность.
5 62214

Рассмотрим такие отношения, когда между партнерами существует доверие, взаимопонимания. Им хорошо и комфортно вместе. Они уже достаточное время вместе и прошли через многочисленные трудности, выдержав их с достоинством и вместе. Они очень близки друг другу, всегда есть о чем поговорить. При этом, из их отношений не ушла близость и наслаждение от секса, их тянет друг к другу. Можно утверждать, что в их отношениях до сих пор живет любовь, причем взаимная.

Их отношения лишены беспричинных скандалов на почве ревности или непонимания. Они стали родными и близкими людьми, что иногда даже слов не требуется, чтобы понять, чего хочет вторая половинка.

Идеальные отношения наполнены именно такими качествами. Но, даже при таких условиях, часто возникают сомнения, а не влюбленность ли это? Чем отличается любовь от влюбленности? Как почувствовать и понять, когда любовь перевоплощается в влюбленность.

Когда ваши отношения нельзя назвать любовью, но можно назвать привычкой. Вы с партнером живете вместе, но при этом, совместное проживание не доставляет радости и трепета в душе. Но, мысль, чтобы расстаться и начать жизнь заново, даже не возникает в вашей голове. Расставание – та вещь, которую вы оба даже не рассматриваете.

Влюбленность можно описать так: ваши телесные оболочки рядом, но ваши души, буквально, разделяют сотни тысяч километров.

Отношения, в которых не присутствует любовь и, которые больше напоминают влюбленность, можно описать так: «как чемодан без ручки – нести сложно, а выкинуть жалко».

Почему отношения превращаются во влюбленность? Прошло так много времени, отношения поистерлись проблемами, супруги настолько привыкли друг к другу, что давно перестали замечать присутствие когда-то любимого человека. Но, при этом, даже если такой тип отношений абсолютно не устраивает обоих супругов, мыслей расстаться они даже не допускают. У каждого из них присутствует страх изменить свою жизнь, нежелание тратить силы и время на построение новых отношений.

Они собственноручно уничтожают собственные шансы быть счастливыми и любимыми.

Отношения, построенные на любви, подразумевают желание обоих партнеров дарить друг другу счастье и комфорт. Любящие друг друга люди дорожат друг другом; они счастливы оттого, что вместе; между ними существует близость и понимание. В сложной ситуации, любящий человек всегда придет на помощь и поддержит близкого человека, ведь ему не все равно на жизнь и судьбу второй половинки.

Влюбленность и любовь – абсолютно разные понятия. Ни в коем случае нельзя между ними ставит знак равно. Любовь – это когда любящему человеку не безразлична любая мелочь в жизни любимого.

Влюбленность – это безразличие и автоматические действия по отношению к супругу.

Настоящая любовь живет вечно. В это надо верить. Если вы встретили настоящую любовь, от которой всю вашу душу будоражит, то храните и оберегайте ее и она никогда не превратиться в влюбленность.

Но, если ваши отношения, которые в прошлом доставляли счастье и удовольствие, превратились в влюбленность и вы не знаете, что с этим делать. Советуем, пересмотреть свою жизнь и проанализировать ваши с супругом отношения. Постарайтесь заглянуть в свою душу и понять, чего вы хотите по-настоящему: быть счастливой и любимой или всю жизнь мучаться от влюбленности, которую очень сложно бросить?

Как только вы поймете и найдете ответы на все вопросы, тогда можете приступать к действиям. Если вы – сильный и уверенный в себе человек – то бросайте все и начинайте жить с чистого листа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юлия
Да, явно не тот смысл слов. И вообще есть такое понятие как "привычка любить", когда ты любишь какое-то время и потом ты привыкаешь любить, но любовь становится более спокойной чем изначально.
Юлия 10 сентября 2015 00:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера