Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельная диета и ее полезность

Картофельная

В наше время диеты очень популярны, сложно выбрать из представленного ассортимента. В последнее время многие вместо диет стали использовать рациональное питание.  Но если избавиться от лишнего веса нужно моментально, вам прекрасно поможет картофельная диета.

0 18039

Полезен ли картофель?

В последние три столетия картофель широко распространился по России, он стал незаменимым продуктом питания современных людей, а особенно простого народа. Давайте, отбросив предрассудки, оценим вредные и полезные свойства картофеля.

Тщательное изучение картофеля показало, что он богат аминокислотами, необходимыми организму для построения молекул белка, и углеводами, незаменимыми источниками энергии. Высоко содержание в нем пектинов, подавляющих деятельность вредных организму микроорганизмов, избавляющих от токсинов, продуктов обмена веществ и избытков холестерина. Они приводят в норму деятельность желудочно-кишечного тракта и кишечной перистальтики, восстанавливают микрофлору кишечника. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в картофеле, улучшает обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Запеченный картофель насыщен  калием, укрепляющим сердечную мышцу.

Картофель необходим для нормализации обменных процессов, работы кишечника, сердечно-сосудистой системы, артериального давления, головного мозга и психического состояния (поднимает настроение).

Видите, сколько полезных свойств имеет картофель! Однако в нем не все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества, поэтому длительное соблюдение картофельной диеты вредно. Больше всего полезных веществ содержит запеченный или отваренный в мундире картофель, а при жарке теряются многие полезные свойства.

Кроме того, полезен лишь молодой картофель, только в нем сохранены полезные вещества, поэтому бессмысленно соблюдать картофельную диету в конце зимы. Известно несколько вариантов картофельной диеты.

Четырехдневная картофельная диета

Данная диета жесткая и непродолжительная. Долгое соблюдение диеты в этом варианте приносит организму значительный ущерб. Но зато в день можно терять около 0,5 килограмма. Однако не забывайте, что при большом количестве лишнего веса также много и лишней жидкости, которая выводится во время именно таких диет. Избавление организма от лишней воды улучшит обменные процессы. При соблюдении в дальнейшем рационального питания уходят и жировые отложения, то есть нужно ограничить употребление животных жиров и легкоусвояемых углеводов.

Такая диета состоит из картофеля в мундире на завтрак, обед и ужин. На завтрак можно выпивать стакан кефира. На обед нужно есть 200 грамм разбавленного молоком картофельного пюре. Соль можно заменить  зеленью: укропом, петрушкой и зеленым луком. На ужин нужно есть картофельный салат, состоящий из двух средних картофелин, вареного яйца, зелени и уксуса. Необходимо пить больше воды (но не соков).

Семидневная картофельная диета

Картофель так же нужно варить в мундире. Каждый день нужно есть килограмм картофеля за 5-6 приемов. Вместо соли разрешается приправлять зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). Пейте обычную или минеральную (но в больших количествах она задерживает воду в организме) воду, зеленый чай без сахара. Для внесения разнообразия в диету можно употреблять овощи (тушеный кабачок, капусту) и несладкие фрукты (кислые яблоки и ягоды). Можно позволить себе немного кефира, нежирного творога и твердого сыра.

Данную диету нужно соблюдать около двух недель. За это время можно похудеть на 7 кг.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера