Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экспресс диета Маргариты Королевой

Маргариты Королевой

Отличительной чертой диет, которые разрабатывают диетологи, является их рациональность. Экспресс диета Маргариты Королевой - не исключение и стала в последнее время очень популярной. В данной статье будут описаны принципы правильного питания и краткосрочная разгрузочная диета, разработанные Маргаритой Королевой. Принципы правильного питания этого диетолога, практически, ничем не отличаются от принципов рационального питания Всемирной организации здравоохранения.

2 30606

Принципы правильного питания Маргариты Королевой

1. Питание малыми порциями по 5-6 раз надень.

2. Употребление большого количества жидкости (сок, вода, зеленый чай) между приемами пищи, но, не запивая ее.

3. Растительные жиры вместо животных.

4. Легкоусвояемые углеводы (сладости и т.п) заменить на те, которые содержат большое количество клетчатки (каши, фрукты, овощи).

5. Жареные блюда заменить варенными, тушеными или приготовленными на пару.

6. Основу пищевого рациона должна составлять «живая» пища в виде сырых овощей и фруктов.

7. На завтрак употреблять кашу, гречневую, пшенную, рисовую или овсяную.

8. Один раз день в день употреблять мясо или рыбу не жирных сортов.

9. Не допускать голодания. Лучше заменить такую пищу, как белый хлеб, газ вода и колбаса, на каши, фрукты и овощи, орехи и нежирные сорта мяса.

Все принципы диетолога Маргариты Королевой полностью отвечают требованиям по питанию Всемирной организации по здравоохранению.

Девятидневная диета для похудения

Не смотря на то, что данной диеты нет на официальном сайте этого диетолога, на просторах интернета она все же приписывается Маргарите Королевой. Данная диета не лишена рациональности, так как использует контрастную смену продуктов один раз в три дня, что хорошо активирует обменные процессы в организме.

Первый цикл – 3 дня.

Основой первого цикла является рис. Его нужно приготовить на кануне, замочив стакан крупы в холодной воде на всю ночь. Утром рис требуется тщательно промыть и варить в течении 15 минут. Утром нужно съесть стакан варенного риса. Остаток требуется разделить таким образом, что бы съесть его в течении всего дня с интервалом в один час.

К полезным функциям риса относят его свойство  выводить из организма лишнюю воду, а также токсические продуты обмена.

Второй цикл – 3 дня.

Второй цикл диеты основан на белке, то есть мясе или рыбе. Для этого нужно отварить курицу весом немного больше килограмма и съесть ее в течении дня за 5-6 раз.

Эффективность белковой диеты во втором цикле основана на предварительном очищении организма с помощью риса. Так, в результате обменных процессов из белка, который поступает в организм с пищей, образуются новые белки, которые способны глубоко проникать в клетки. Животные белки очень нужны организму человека, потому как они поддерживают жизнедеятельность клеток и помогают справляться как с физическими, так и психическими нагрузками в жизни человека.

Третий цикл – 3 дня.

Овощи составляют основу третьего цикла девятидневной диеты. В этот период требуется употребления большого количества овощей, основа которых съедается в сыром виде. Но к третьему циклу нужно подходить с осторожностью, потому как, если вы прежде почти не употребляли в пищу сырых овощей, то основу такого рациона должны составить овощи, приготовленные на пару или в вареном виде. В противном случае следует ожидать проблем с кишечником.

Очищение организма от разнообразных шлаков и является целью последнего цикла диеты.

Перед началом девятидневной диеты необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, потому как на протяжении 9 дней необходимо принимать большое количество  жидкости (15г воды на 500г веса). Такое количество жидкости противопоказано для людей, страдающих от сердечнососудистых заболеваний, а большая белковая нагрузка противопоказана людям с заболеванием почек.

9-дневную диету не рекомендуется часто использовать, а после ее завершения требуется придерживаться основных принципов правильного питания (экспресс диета Маргариты Королевой).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера