Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Классическая капустная диета

Капустная
Красивая женщина глупой не бывает! Умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой. Все бы хотели поправить фигуру, и этому стоит уделить внимание и время. На сегодняшний день существует огромное множество различных диет. И мы бы хотели остановиться на такой, как классическая капустная диета. Капуста никогда не была дорогим овощем, к тому же из нее можно приготовить немало блюд.
2 17780

Для снижения веса, капусту можно по праву считать основным блюдом. Капустная диета считается универсальной и подходит всем кто хочет похудеть.

Стоит подчеркнуть, что капуста не содержит жиров, она очень низкокалорийна. Кроме того, можно выбирать и варьировать между различными сортами капусты. Для диеты подходят все ее сорта, такие как цветная, белокочанная, брокколи, брюссельская. Также напомним, что капусту используют для профилактики самых разных заболеваний, в том числе и онкологических. А квашенная капуста содержит огромное количество витамина С, укрепляющего иммунитет. При этом она имеет очень низкую калорийность.

Для классической капустной диеты лучше всего употреблять привычную для всех белокочанную капусту. Для монодиеты капуста, пожалуй, не подходит, потому что могут происходить побочные действия, такие как нарушения в работе желудка или кишечника, головные боли, головокружения, сильный голод. Поэтому при капустной диете, к ней нужно прибавлять другие совместимые и подходящие продукты. По срокам классическая капустная диета должна длиться не более не более десяти дней. Таким образом, остановимся на этой интересной эффективной диете поподробнее.

Классическая капустная диета. Меню (без сахара и соли)

Завтрак. Чашка кофе без сахара, либо стакан минеральной воды.

Обед. На обед можно позволить себе 200 грамм отварного мяса, рыбы, нежирной курицы. Салат из свежей капусты с морковью с растительным, либо оливковым маслом.

Ужин. На ужин, естественно, салат из капусты, яйцо, можно яблоко или другой фрукт (кроме банана).

Перед сном нужно выпивать стакан обезжиренного молока, либо кефира.

В некоторые приемы пищи салат из капусты можно заменять на капустный суп с овощами (только без картофеля). При этом, на количество употребляемой свежей капусты при соблюдении этой диеты не накладывается никаких ограничений. После окончания диеты, необходимо соблюдать питание с низким содержанием жиров, чтобы организм снова не начал запасать жир. В рационе должно быть достаточное, но не чрезмерное количество полезных углеводов. Стоит полностью исключить мучные изделия и различные сладости.

Позитивные моменты классической капустной диеты.

Капустная диета является очень высокоэффективной. Это связано с тем, что этот продукт имеет минимальное количество калорий. Во время диеты активно действует капустный сок, и происходит очистка организма от токсинов и шлаков. Данная диета может привести в порядок пищеварение, она рекомендуется людям для стимуляции работы кишечника. Если во время диеты наблюдаются какие-либо нарушения, то нужно проконсультироваться с врачом, уменьшить диету по времени.

Негативные моменты классической капустной диеты

Следует предостеречь, что капустная диета противопоказана людям, которые страдают гастритом, язвенной болезнью. При этой диете организм расходует мышечную ткань и выводит воду, поэтому необходимо выпивать в день как минимум два литра воды, чтобы избежать обезвоживания. Обязательно во время этой диеты нужно принимать витаминные комплексы, потому что в этом рационе недостаточно витаминов и минералов. Кроме того, рекомендуется эту диету применить в свободное от работы время – желательно на каникулах или в отпуске. Такой рацион переносить тяжело и могут появляться головокружения и слабость, сильные приступы голода.

В целом, классическая капустная диета – очень эффективный метод похудения и очистки организма, который был проверен и испытан очень многими людьми. Она приносит быстрый и хороший результат. Если Вы решили, что это для Вас – непременно попробуйте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера