Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметическая шлифовка кожи лица

Уход за лицом
Прекрасно известно, что то, как мы выглядим, прежде всего, зависит от состояния нашего лица, а если точнее, его кожи. Но справиться с такими проблемами, как, например пигментные пятна, мелкие морщинки, провисание кожи с помощью простых домашних средств, практически невозможно. Существует несколько методик  для устранения этих дефектов и восстановления естественной красоты лица. В основе ее – косметическая шлифовка кожи лица или дермабразия.
8 45078

Уже достаточно популярная процедура помогает без хирургического вмешательства  не только подкорректировать недостатки, но и восстановить вашу молодость и привлекательность. Шлифовка кожи лица так же избавит вас от неровностей поверхности кожи, расширенных пор и рубцов, которые образуются после угревой сыпи.

В основе технологии косметической шлифовки лица - механическое выравнивание кожи за счет удаление старого эпидермиса с  помощью быстро вращающейся насадки. Понятно, что снимая верхний тонкий слой, чтобы полностью удалить мелкие морщинки, надо быть готовым к временным неудобствам. 2-3 недели после шлифовки лица ваша кожа будет выглядеть покрасневшей, неизбежна, при заживлении, корочка. Тонкая нежная молодая кожа это время будет нуждаться в защите от солнца и  применении антибактериальных средств. Но чуточку потерпев, с помощью косметической шлифовки вы добьетесь того результата, о котором мечтали, – иметь здоровое и цветущее лицо с исчезнувшими дефектами и разглаженными морщинами.

Разгладить кожу и восстановить ее упругость помогает и более щадящая процедура – микродермабразия. Конечно, результат не такой заметный, так как процесс аналогичен пилингу. Но уже после первой процедуры этого способа шлифовки лица  тонус кожи улучшиться, в зеркале вы себя увидите румяной и посвежевшей. Но, чтобы закрепить первый успех, необходимо провести еще несколько таких процедур. Опытный и аккуратный косметолог, сделает все, чтобы свести неприятные ощущения к минимуму. Поэтому косметическая шлифовка лица  по технологии микродермабразии в домашних условиях может иметь больше нежелательных последствий, чем салонная. Преимущества выбора этой процедуры у людей с жирным типом кожи.

Освоение применения лазерного луча для шлифовки лица, сделало эффект лифтинга лица более выраженным. Эта современная технология позволяет точно рассчитать глубину воздействия светового луча на именно ваш тип кожи. Лазерная шлифовка не просто удаляет верхний слой кожи, лучевое воздействие происходит и на биологическом уровне. Она способствует созданию устойчивого процесса регенерации кожи лица за счет воспроизводства коллагена и стимулирование других восстановительных процессов. Отсутствие механического воздействия и применение индивидуальной обработки всех вводных данных, позволят избежать неприятных воспалительных осложнений и сделать косметическую шлифовку более деликатной. Полное восстановление произойдет через несколько месяцев.  За это время необходимо будет выполнить всю программу ухода за лицом после шлифовки, Это и применений более нежных моющих средств и накладывание лечебных мазей и масок. Но время летит быстро, и вы очень скоро увидите, что овал лица стал более выраженным,  гусиные лапки вокруг лаз куда-то исчезли, а от вашей кожи исходит сияние свежести и молодости.

Перед любыми процедурами косметической шлифовки лица обязательно проводится подготовка кожи. Никогда ни один косметолог не позволит проводить обработку кожи при острых воспалительных и инфекционных заболеваниях. Есть ограничения при некоторых хронических болезнях. Подход чисто индивидуальный, иногда нужны противовирусные препараты, не применяют шлифовку кожи при свежих угревых воспалениях, противопоказан загар. Крема, которые используют, чтобы подготовить кожу к косметической шлифовке лица, на ретиноидной основе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера