Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красота к Новому году

Советы

Каждая девушка хочет выглядеть красивой и ухоженной. Тем более на Новый год. Но времени на подготовку остается совсем мало. Чтобы достойно встретить Новый 2010 год, приступайте к делу прямо сейчас! Стать еще красивее к новому году за месяц – это реально!

0 12507

Похудеть за месяц.

Существуют два типа девушек. Одни взвешиваются каждый день и высчитывают свой вес в миллиграммах. Другие замечают, что поправились только тогда, когда любимые джинсы «не налазят на попу». Для того чтобы войти в Новый год с осиной талией, необходимо приступать к работе над собой немедленно. За месяц специалисты рекомендуют сбрасывать не более пяти килограмм заботливо набранного веса. Во-первых, вы не навредите своему здоровью. Во-вторых, разница в пять килограмм зрительно ощутима.

Начинать худеть нужно с очищения и детоксикации организма. Шлаки и токсины снижают эффективность даже самых профессиональных диет. Лучшим способом очищения организма являются разгрузочные дни с монодиетой. Например, овощной, яблочной или кефирной. Монодиеты позволяют сбросить вес за короткое время. Но их можно использовать без ущерба для здоровья не более 2-3 дней.

Следующим шагом будет переход на обычную, более щадящую диету. Мягкие, сбалансированные диеты в перспективе дают более продолжительный эффект, чем жесткие экспресс-диеты. Если вы желаете добиться долгосрочного результата, не следует полностью отказываться от определенных продуктов. Чтобы к Новому году выглядеть не только красивой, но и здоровой, вашему организму не обойтись без белков, жиров и углеводов. Ну а конкретную диету каждый определяет сам.

Чтобы успеть похудеть к 2010 году, надо заниматься фитнесом не менее трех раз в неделю. Продолжительность занятий – более 30 минут. Только после получаса нагрузок организм начинает сжигать  жиры. Жиры сжигаются только при условии интенсивного снабжения тканей кислородом. Поэтому при занятиях спортом надо внимательно следить за дыханием. Вдох и выдох должны быть глубокими, медленными и равномерными. Но чего не сделаешь ради красоты.

Избавиться от целлюлита.

Целлюлит для многих такая же насущная проблема, как и лишний вес. Избавиться от «апельсиновой корочки» можно только с помощью комплексного, ежедневного ухода. Ученые установили, что прямой зависимости между целлюлитом и лишним весом нет. Он бывает и у худеньких девочек. Целлюлит – это нарушение в распределении жировой ткани кожи. Это даже не заболевание, а особенность организма. Поэтому и бороться с ним нелегко.

Антицеллюлитная диета отличается от обычной не количеством калорий, а минеральным составом продуктов. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. В растительной пище много клетчатки, которая расщепляет жиры. Полезно пить свежие цитрусовые соки – витамин С ускоряет обмен веществ и улучшает микроциркуляцию крови. В составе зеленого чая присутствуют антиоксиданты, выводящие шлаки и токсины. Постарайтесь отказаться от соленой пищи. Соль задерживает в организме воду. А вода, в свою очередь, накапливается в проблемных зонах вместе с жирами.

Медики считают, что одна из самых главных причин появления «апельсиновой корки» - плохая микроциркуляция крови, возникающая при малоподвижном образе жизни и отсутствии физических тренировок. Избавиться от целлюлита помогут водные виды спорта: плавание и аква-аэробика. Вода тонизирует кожу и хорошо действует на сосуды. Разумеется, вы можете прибегнуть и к «салонным» процедурам. Самыми эффективными из них являются горячие обёртывания на основе водорослей и кофе. Также не забудьте про специальные массажи: ручной, аппаратный или вакуумный. Полезными в борьбе с «апельсиновой коркой» будут и детокс-процедуры, в программе которых есть обёртывания, маски, массажи и гидротерапия. Салонные процедуры от целлюлита очень важно проходить курсами по 5-6 процедур в месяц. Помните, что польза от одного обёртывания будет весьма сомнительна.

Вы не поверите, но никакие «волшебные» косметические средства не возымеют эффекта при неправильном использовании. Важно знать главные правила:

  • Наносить его следует не один, а два раза в день: утром и вечером;
  • Кожа должна быть чистой и распаренной;
  • Один или два раза в неделю перед нанесением антицеллюлитного крема необходимо использовать отшелушивающие скрабы или пилинги;
  • Средство нужно втирать несколько минут круговыми массажными движениями, повторяя движение кровотока. Это значит, снизу вверх – от коленей к бёдрам, а не наоборот.

Здоровый румянец за 2 недели.

Ваша кожа потускнела и стала сухой? Цвет лица стал бледным? Это обычное явление для поздней осени и зимы. Авитаминоз, постоянные перепады температуры и сухой воздух ослабляют иммунитет кожи. Главные витамины для её здоровья – это витамины А, С, Е, микроэлементы селен, марганец и цинк. Ретинол (витамин А) является главным антивозрастным компонентом. Витамины С и Е – сильные антиоксиданты. Цинк препятствует образованию акне, а марганец улучшает цвет кожи. Принимать эти витамины можно в готовых комплексах, но в «живых» фруктах, овощах и зелени они усваиваются намного лучше. А главные косметические средства против авитаминоза кожи – это сыворотки. В них в семь раз больше активных веществ, чем в обычных кремах и гелях. Помните: чтобы кожа не привыкала, применять их нужно курсами по 2-3 недели, а потом делать перерыв. Заметно улучшить структуру и цвет кожи лица помогут химические пилинги. Сегодня эти процедуры можно сделать даже дома! В отличие от 2салонных» 20-40% растворов кислоты в состав химического пилинга домашнего использования входит всего 6-8% гликолевой кислоты. Такое количество вещества безопасно, но уже действенно: поры становятся меньше, морщинки разглаживаются, улучшается цвет лица. Эти процедуры не разовые! Курс рассчитан на 2-3 недели.

Идеальная кожа тела за 2 недели.

Много ли вы «жертвуете» времени для ухода за кожей тела зимой? Ответ очевиден. Тёплые кардеганы с под горло, закрытые кофты с длинными рукавами – такая одежда –саркофаг несомненно спрячет от глаз любые огрехи и изъяны. Но, как на зло, именно в это холодное время коже так требуется дополнительное увлажнение, подпитка и восстановление. Если вы не считаете всё это важным и «запускаете» свою кожу – она начинает шелушиться, становится более сухой и постаревшей. Но исправить положение можно! Причём достаточно быстро! Попробуйте начать со скраба. Помните: накладывать его можно только лишь на хорошо расслабленную теплом кожу, например, после бани. Тёплый пар должен усилить кровообращение и раскрыть поры, а скраб – удалить лишние омертвевшие клетки. Теперь, когда вы достаточно потрудились со скрабом, различные косметические средства будут гораздо более эффективными. Затем на очереди увлажнение, которое нужно не забывать повторять ежедневно. Среди компонентов в настоящих, «действующих» восстанавливающих и увлажняющих средствах в первую очередь должны фигурировать натуральные эфирные масла, например, жожоба и карите. При использовании данных средств ни в коем случае не забывайте про области вокруг локтей, колени и стопы. На них нет сала, и кожа, поэтому, часто покрывается трещинами и шелушится. Клинические испытания показали, что заметный результат можно увидеть и почувствовать уже через неделю после целенаправленного использования этих замечательных по своему действию средств. Такой срок необходим и для кремов с тонизирующим эффектом, которые тоже содержат увлажнители. Так что красота к новому году вашему телу будет обеспечена.

Экстренное восстановление за один день.

Если времени у вас всё же не хватило, а на календаре уже 30 декабря – остаётся только прибегнуть к экстренным мерам. Первое, что выдаёт общую усталость организма и хронический недосып – это взгляд. Тёмные круги и припухлости под глазами можно ликвидировать с помощью мгновенных масок для глаз: эффект заметен уже 10 минут. Вторая косметическая проблема – снижение тонуса и дряблость кожи. Решить её можно только комплексно, но кратковременный эффект могут дать лифтинг-маски. Самые полезные компоненты в их составе - это коллаген, морские минералы, экстракты чёрной икры и жемчуга. А специальные восстанавливающие процедуры можно сделать и в салоне. Главное отличие профессиональной косметики по уходу – в её более богатом составе и сопровождающих терапевтических и аппаратных процедурах: массаже, дарсонвале, применении лазерных методов. Комплексное воздействие даёт более высокие и заметные результаты.

Новый год не за горами. Но времени всё ещё хватит, что привести себя в надлежащую форму. Главное – достойный стимул. А что может быть более мощным стимулом, чем желание быть неотразимой и излучать красоту на новый год? Да, впрочем, и всё последующее время тоже.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера