Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отрицательно сказаться на эстетике липосакция

Здоровье женщины
На нашем теле есть участки, наиболее подверженные скоплению подкожного жира. В этих зонах организм накапливает свой энергетический потенциал на случай экстренной мобилизации (например, беременность). Но в тех случаях, когда с этим запасом явный перебор и он портит фигуру, на помощь женщинам (и мужчинам!), желающим "скинуть" жировой балласт, приходят современные техники: программирование подсознания, фармпрепараты и пластическая хирургия.В угоду моде ты мечтаешь сделать себе липосакцию? Тогда будь готова и к тому, что результат может тебя разочаровать. Долой все лишнее?
0 9624

Первый блин
Липосакция (lipos — жир, suction — засасывание) — самый распространенный метод удаления избыточных жировых отложений. Первую операцию по удалению жира провели в начале прошлого века.
Работа по совершенствованию пластической хирургии активизировалась только в последние годы XX века.

Тает на глазах
С течением времени липосакция стала одной из самых популярных и достаточно обычных операций, осложнения и риски, которой сведены к минимуму. В европейских клиниках применяют несколько видов липосакции:
1.Стандартную;
2.Шприцевую;
3. Ультразвуковую;
4.Вибромеханическую;
5.Лазерную.
Несмотря на разнообразие способов липосакции, объединяет их один простой принцип — через специальные трубки (канюли), которые помещаются в подкожное пространство, откачивают излишки жира. Разрезы, через которые вводят канюли, не превышают в диаметре 1 см.
Предварительно, в зависимости от техники, жировая ткань разрушается (ультразвуком, вибромеханически, лазером). Шприцевая техника, более щадящая и менее травматична, но из-за низкой скорости процесса применяется только при коррекции небольших проблемных участков тела.

А стоит ли?
Показаниями к липосакции является наличие жировых отложений, плохо поддающихся терапевтическим методам воздействия. Чаще всего корректируют жировые деформации в области бедер, коленей, живота, ягодиц, спины и подбородка.
Для достижения хорошего результата огромное значение имеет эластичность кожи. Только в этом случае она быстро сократится и вновь станет гладкой и ровной. В противном случае даже после безукоризненно проведенной липосакции могут остаться неровности и морщины. А это значит, что после липосакции понадобится подтяжка.

Не тот рельеф
В большинстве случаев липосакцию делают под общим наркозом в стационаре, ведь это одна из опаснейших процедур эстетической медицины. Время всей операции может варьироваться от 10 минут до часа. Потери крови составляют около 30—40 % от массы удаленного жира, поэтому большие участки за один заход не обрабатываются.
Сутки после операции придется провести в стационаре под наблюдением врача. Постоперационные отеки, и синяки проходят в течение месяца (иногда двух), но полюбоваться конечным результатом ты сможешь через 4—6 месяцев.
После операции показан курс ношения компрессионного белья. Некоторое время нельзя посещать спортзал, баню, солярий. Самым неприятным последствием липосакции может быть нарушение природного рельефа кожи на участке удаления (чаще всего вследствие нарушения рекомендованной диеты и тренировок). Противопоказана липосакция при диабете, онкозаболеваниях, болезнях крови, сердечных патологиях и в период обострения любых хронических недугов.

Также не стоит делать липосакцию тем людям, которые не обладают вменяемыми объёмами: то есть имеют не слишком большой вес и жировые отложения. Ведь все эти проблемные участки можно удалить самостоятельно путём физических регулярных тренировок и занятий.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера