Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хочется получить дополнительный доход

Работа
В принципе, чтобы справиться с материальными трудностями, есть три варианта. Первые два: попросить прибавки у начальства или найти другую, более денежную работу. Проблема в том, что сейчас работодатели очень неохотно идут на повышение зарплаты даже самым ценным сотрудникам. Да и ситуация на рынке труда для поисков нового места не самая подходящая. Жизнь дорожает с каждым днем, а зарплаты в лучшем случае стоят на месте, и многим выдаются с задержками.
 
 
3 37157
К сожалению, этих денег едва хватает на еду и самое необходимое, а уж о том, чтобы отложить часть "про запас" и говорить нечего. Получается, что накопить сумму на отдых ребенка или на покупку новой мебели в нынешних условиях довольно сложно.

Остается одно — найти дополнительный доход. Где же его искать?
В свободном полете.
Самым популярным местом поиска дополнительной работы является Интернет, а самой удобной формой сотрудничества — фриланс. Фриланс не потребует от вас оформления трудовой книжки и ежедневного посещения офиса от звонка до звонка. Все, что вам понадобится, — компьютер с подключенным Интернетом и желание работать. Работодатели активно прибегают к услугам фрилансеров для переводов с/на иностранные языки, наборов рукописного текста, написания статей, поддержки сайтов, разработки программных продуктов, макетов дизайна и даже для генерации идей, например, для рекламы. Если ваши способности распространяются на вышеперечисленные сферы, то для вас открываются широкие возможности виртуального трудоустройства. Главный плюс такой работы состоит в том, что вы не ограничены территориально: сидя в домашнем кресле, можете выполнять работу для заказчиков из других городов и даже стран. Расчет производится, как правило, после отправки материалов заказчику, различными способами: от почтового перевода до платежной системы WebMoney.

Минусы тоже имеются: мало, кто из заказчиков будет утруждать себя составлением договора, поэтому всегда есть вероятность того, что вам не заплатят. Чтобы избежать таких неприятностей, используйте только проверенные сайты для поиска работы, а еще лучше те, которые вам порекомендуют знакомые фрилансеры. Кроме того, ваша работа не будет зафиксирована в трудовой, поэтому никаких пенсий, отпусков или больничных никто не гарантирует.

По графику
Другой вариант совместительства — это когда вы трудитесь одновременно в двух организациях неполный рабочий день или имеете сменный график. Например, после рабочего дня на первой работе отправляетесь на вторую работу до позднего вечера. Таким образом совмещать получится у бухгалтеров, юристов, врачей. Сюда же можно отнести подработки в роли няни, домработницы, домашнего оператора на телефоне и другие занятия, совместимые с основной работой.
Если вы работаете по графику через день или через неделю, то легко можете дни отдыха использовать для другого заработка. К примеру, так часто подрабатывают консультанты в магазине, официанты и охранники.
Кроме того, допустим вариант внутреннего совместительства (только это называется уже совмещением). Предложите свою кандидатуру на вторую вакансию в той фирме, где работаете сейчас. Или возьмите на себя дополнительный участок работы. Договориться с «родным» начальником будет гораздо проще, чем с незнакомым, а в получении от сотрудников максимальной пользы заинтересована любая фирма.

По специальности
Наконец, вы можете превратить свою специальность в источник дополнительного дохода. Ярким примером такого совмещения является репетиторство — учителя дают частные уроки. Оказывать услуги в частном порядке могут массажисты и парикмахеры. Журналисты и научные сотрудники всегда могут подработать написанием статей, а специалисты разного профиля — консультированием.

Осторожность не помешает
Устраиваясь на новую работу, постарайтесь избежать очевидных ловушек. Запомните их приметы.
Никогда не устраивайтесь на работу, если работодатель сначала предлагает вам заплатить за первоначальное обучение или купить базовый набор продукции.
Множество объявлений на улицах и в общественном транспорте предлагают вакансии без опыта работы, неполный рабочий день, свободный график, высокий оклад и карьерные перспективы — то есть все и сразу! Скорее всего, обещания радужных перспектив в таких объявлениях призваны привлечь наивных соискателей, чтобы вытянуть из каждого небольшую сумму, а затем предложить зарабатывать путем привлечения новых жертв. Заработок сотрудников при этом складывается из процентов, набегающих с аналогичных взносов новичков.

Не прельщайтесь виртуальными объявлениями, предлагающими перечислить деньги на чей-то электронный счет и получить прибыль. Это явное мошенничество.
В Интернете можно часто встретить объявления о супердоходной работе, сопровождаемые восторженными отзывами тех, кто уже попробовал. Участвуя в подобных виртуальных сделках, вы сможете получить деньги только в том случае, если тоже обманете других людей и разместите аналогичные хвалебные объявления.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

tykva
Скажите, а вот такие виды интернет деятельности облагаются каким-то налогом? Как получить заработанные деньги и как знать, что тебя не кинет заказчик (или как там его называют?) Просто для новичка, который только собирается заняться таким видом деятельности, это очень важные вопросы.
tykva 8 января 2012 03:15 Ответить
Provincialka
Может и интернет и является самым легким видом заработка, но и жульничество встречается здесь чаще чем в других сферах труда. А главное. никто ни за что не несет ответственность.
Provincialka 23 июня 2012 01:02 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера