Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать зону галифе?

Спорт, Фитнес

Для многих женщин зона галифе была, есть и остается проблемной. Существует несколько способов борьбы с этим. Рассмотрим более естественные методы воздействия на зону галифе и обратим внимание на такой радикальный метод, как липосакция. Во-первых, это физические упражнения в сочетании с рациональным питанием, во-вторых, это самомассаж или массаж проблемных зон.

2 45465

Как убрать зону галифе? Попробуем ответить на данный вопрос.

Существует масса физических упражнений для проблемных зон, их все лучше выполнять в шерстяных колготках, чтобы повысить потоотделение. Рассмотрим некоторые упражнения:

- лягте, вдоль твердого края кровати, на бок. Верхнюю ногу, держа прямо, свесьте вниз. Прямую ногу поднимайте и опускайте. Начинайте с 10 махов и за несколько дней доведите до 30;

- сядьте на полу, ноги разведены и вытянуты, плечи откиньте, руки, слегка согнуты в коленях, упираются в пол. Притяните к плечам колени таким образом, чтоб ноги от стопы о колена были вытянуты перпендикулярно полу. Дальше вытяните в единую, параллельную полу, линию ноги от стоп до бедра, коснитесь пяткой пола (слегка). Начинаем с 3-4 упражнений - доводим до 8-10;

- встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки вытяните вперед и, опустив голову, медленно приседайте. При выполнении старайтесь вытянуть мышцы спины, втянуть живот, бедра параллельны друг другу. Медленно поднимитесь в и. п. 4 упражнения доведите до 8-10;

- сядьте на пол, обопритесь сзади руками, ноги разведите. Поворачивайте ноги внутрь и наружу по очереди. Начинаем с 5-6 повторений, доводим до 10-12;

- сядьте на полу и обопритесь сзади. Ноги разведите в стороны, согнув в коленях. Выполняйте упражнение, медленно разводя в стороны колени до предела и обратно. Начинайте выполнять с 5-6 упражнений и доведите до 10-12.

Рассмотрим метод массажа и самомассажа.

Следует отметить, что проведенный опытным массажистом, массаж проблемных зон достаточно эффективен. Ведь именно при массаже улучшается отток лимфы и венозной крови, значительно увеличивается кровоснабжение, а это способствует значительному ускорению в данной области обменных процессов. Массаж способствует уменьшению жировых отложений, повышает тонус мышц.

Самомассажем также можно добиться хороших результатов, но этот способ немного сложнее. Трудно, при самостоятельном выполнении массажа, расслабить мышцы. Эффект от самомассажа будет больше при сочетании с гимнастикой. Если вы делайте самомассаж придерживайтесь всех принципов классического массажа, это важно.

Можно делать массаж стеклянной медицинской банкой. Перед таким массажем необходимо смазать кожу массажным маслом и банку двигать по поверхности тела.

При массаже в ванной, необходимо прогреть 10-15 минут тело, а потом использовать обычные приемы самомассажа. Из дополнительных средств, можно использовать жесткую мочалку, махровое полотенце, которыми неоходимо растирать проблемные зоны. Не лишним будет добавить в воду эфирные масла, настои или отвары трав. Помните о том, что любой самомассаж рекомендуется проводить не больше 10 минут.

Существуют и противопоказания для самомассажа и массажа. Нельзя проводить массаж и самомассаж при любых поражениях кожи, заболеваниях в острой форме, тяжелые заболевания хронические, большие грыжи.

Существует и более радикальный способ борьбы с зоной галифе, это липосакция. Липосакцией называется удаление жировых клеток специальными хирургическими методиками. Существует липосакция с помощью разных методов, таких как лазерные, вакуумные, ультразвуковые.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера