Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Актуальные подарки к новому году

Советы

Ничто так не портит впечатления от Нового года, как разочарование от неудачного подарка. Но что делать? Заказать конкретную вещь неинтересно (а как же сюрприз?), составлять письмо Деду Морозу уже как-то несолидно… психологи полагают, что научиться угадывать желания вполне возможно! Поиграйте в детектива накануне праздника. Это поможет вам узнать, что же подарить своим домашним или друзьям. Главное – конспирация.

0 11431

Что подарить мужу.

Не стоит задавать ему прямых вопросов: «Хочешь, я подарю тебе эту рубашку?» В лучшем случае вы услышите вялый ответ: «Ну, давай». Конечно, на этом можно успокоиться, но и не ждите признаний типа: «О, это как раз то, что мне нужно!»

Ход 1: Заведите досье на мужа. Возьмите листок бумаги и запишите ряд антонимов: практичный-романтичный, для дома-для себя, для машины-для работы. А затем выберите из этого списка то, что ближе всего вашему мужу.

Ход 2: Учините непрямой допрос. Ненароком рассказывайте, что ваша подруга собирается подарить своему супругу и ждите реакции. Показывайте несколько вещей и спрашивайте: «Как тебе?» Только не признавайтесь, зачем вам нужна подобная информация. Пусть лучше спишет всё на женскую непредсказуемость, чем догадается и испортит вам и себе сюрприз.

Ход 3: Если ни один из вариантов не подходит – ведите мужа в магазин. К примеру, в отдел техники, чтобы якобы посмотреть утюжок для волос. Обратите внимание на то, что именно заинтересует вашего супруга. Перед чем он остановится и будет крутить в руках, - это то, что вам нужно.

Универсальные подарки: шарф, свитер, перчатки, портмоне, флэшка, билет на матч любимой команды.

Что подарить детям.

Здесь всё довольно легко. Какая мама не знает, о чём мечтает её ребёнок? Особенно, если у неё в помощниках есть Дед Мороз, которому можно написать, а также воспитательница в детском саду. Чтобы не расспрашивать ребёнка самостоятельно, подговорите воспитательницу или учительницу сделать опрос: что бы я хотел получить в подарок на новый год. С подростками несколько сложнее. Они вряд ли согласятся отправить Деду Морозу даже SMS, но могут попросить вас купить им новый мобильник или компьютер. Присовокупите к этому какой-нибудь сюрприз – и отличный подарок на Новый год готов! Ещё одна подсказка – друзья ваших детей-подростков. Посмотрите, что такое есть у них, чего нет у ваших отпрысков, и действуйте! Наверняка попадёте в точку!

Универсальные подарки: развивающие игры, книжки, мягкие игрушки, коньки, ролики, конструкторы, мобильный телефон, поездка в Диснейлэнд.

Что подарить родителям.

Спорим, что мама с папой, конечно, скажут вам «нам ничего не надо» и будут страшно горды собой. Знали бы они, как сильно осложняют нам этим жизнь! Что ж, действуйте по-другому. Самое время тайком провести «обыск».

Обратите внимание на полочку с косметикой. Духи «Красная Москва», которые вы подарили маме в 8-м классе, давно пора выбросить. И поставить на их место, например, знаменитые Chanel  №5.  У свекрови закончился крем? Чем не идея для подарка?

Загляните на кухню. Сковородки, кастрюли, мисочки… всё это наверняка можно заменить. Неплохой вариант – техника, упрощающая жизнь. Правда, овощерезки, соковыжималки и тостеры стоит дарить только в том случае, если вы твёрдо уверены, что родители будут ими пользоваться.

Откройте платяной шкаф. Папин свитер пора отвозить на дачу, а мамина юбка напоминает тряпку? Идите в магазин: шарфики, тапочки с мехом и красивая домашняя одежда – тоже практически беспроигрышный вариант.

Наверняка ваши родители не раз делились с вами воспоминаниями о том, как они славно проводили досуг в былые годы. С тех пор главным их развлечением стали походы в магазин и просмотр телевизора? Это не дело. Подарите бывшим театралам билеты в театр, любителям вкусно поесть – вечер в ресторане, киноманам – собрание раритетных кинокартин.

Универсальные подарки: фотоальбом с вашими фотографиями, кухонная утварь, полотенца, набор постельного белья, косметика.

Что подарить подруге.

Тут существует золотое правило: дарите подруге то, что очень хотели бы купить себе. Им и руководствуйтесь. Конечно, надо действовать в рамках разумного: учитывайте возможное различие ваших интересов и жизненных принципов и не забывайте о такте. Даже очень близкому человеку не стоит намекать презентом на его недостатки – морщины, перхоть, лишний вес. Однако, с лучшими подругами всё гораздо проще: они обычно с удовольствием делают заказы. Мы, впрочем, платим им тем же. Кого же ещё попросить купить антицеллюлитный крем (не мужа же в конце концов!).

Что подарить начальнице.

Известно, что босс-мужчина и босс-женщина, как говорится, две большие разницы. Если мужчина простит вам милую хрюшку, презентованную на Новый год, то женщина воспримет это как намёк. Поэтому не стоит рисковать. Презент начальнице должен быть либо нейтральным – красивая ручка, визитница, карандашница, либо невероятно стильным и точно отвечающим её вкусам. «Обыск с допросом» тут не помогут, а вот «слежка» - именно то, что нужно.

Присмотритесь, какие аксессуары она носит. Конечно, вы не сможете купить ей платок Hermes, а вот красивую бижутерию подобрать – вполне.

Вспомните, о чём она говорит, когда не даёт вам задание и не ругается на вас? О своей собачке? Рыбках? Машине? Вы наверняка не ошибётесь, если купите смешную тематическую фигурку – забавного пёсика или гоночный автомобиль в масштабе 1:1000. И начальница наверняка оценит ваше внимание и осведомлённость о её интересах.

И, наконец, подумайте, какие цветы она любит больше всего? Нет ничего более оригинального, чем свежие цветы в самый разгар зимы. Как вариант подойдёт комнатное растение в горшке.

Как дарить.

Самый прагматичный человек под Новый год становится сентиментальным. Все хотят волшебства, доказательств любви и исполнения желаний. Колдовать можно так: подсовывать подарки под подушку или запихивать в шерстяные полосатые гольфы. Вешать на ёлку или оставлять на видных местах. Чтобы упаковать сюрприз, подойдёт и шёлковые ленты, и мишура, и перья, и пергамент, и бусы, и колокольчики. Не забудьте заготовить несколько «лишних» подарков для случайных гостей – на Новый год может произойти всё что угодно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера