Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективный уход за волосами во время беременности

Уход за волосами

Беременность – это серьезное испытание для всего организма. Опасности подвергается баланс обмена веществ, зубы и зрение, а также здоровье и красота ваших волос. Очень многие женщины жалуются на то, что во время беременности их волосы становятся слабыми и ломкими, у некоторых начинают сечься, у большинства цвет волос превращается из яркого и естественного в несколько безжизненный. Грустное зрелище, одним словом. И это не говоря о выпадении.

0 9476

Однако все это можно достаточно легко и просто избежать, если вовремя принять профилактические меры. Уход за слабыми волосами – вот во что должен превратиться ваш ежедневный ритуал общения с волосами. Во время беременности у женщин образуется довольно много свободного времени, так почему бы его не посвятить красоте своих волос?

Да, именно уход за слабыми волосами – потому что во время беременности все силы вашего организма направлены на то, чтобы поддерживать в нормальном режиме развитие вашего ребенка. Поэтому, если вашему телу начинает не хватать определенных микроэлементов и минералов, то страдают в первую очередь именно ваши волосы, ногти, зубы и кожа. Вот почему для беременных так важно сбалансированное правильное питание, содержащее в себе большое количество кальция и витаминов.

Особое внимание стоит уделять продуктам, которые содержат в своем составе витамины группы В (это мясо, бобовые и дрожжи), кремний (поджаренный хлеб, тосты, овсяная мука и каша), серу (яйца и молоко). Специалисты рекомендуют использовать перепелиные яйца, они не могут быть заражены сальмонеллой, кроме того, они диетичны и отличаются отменными вкусовыми качествами, редко вызывают аллергию и низко калорийны. Впрочем, вам стоит проверить индивидуальную реакцию вашего организма именно на перепелиные яйца.

Уход за слабыми волосами также включает в себя косметический уход за корнями волоса. Помните, что вы – беременны, а это значит, что не время экспериментировать не только с цветом самих волос, но также и с различными комплексными масками для волос, шампунями и бальзамами, а также кондиционерами. Используйте то, к чему привыкли ваши волосы и кожа головы, однако если ваш организм реагирует на это неадекватно – стоит посоветоваться со специалистами.

Уход за слабыми волосами, тем не менее, не означает, что вы должны полностью отказаться от красоты прически в пользу вопроса здоровья волос. Вовсе нет! Во время беременности меняется не только тело, меняется лицо женщины, а это значит, что настала пора перемен. И если красить волосы, а также подвергать их воздействию химических веществ, завивать мы не советуем, то кто мешает вам сделать себе красивую и стильную прическу?

Ее стоит подобрать заранее, ориентируясь на изменения, которые произошли в вашей внешности. Если ваше лицо стало полнее – вам подойдет более пышная прическа, она привлечет внимание к самим волосам и вашим глазам. Кроме того, это хороший способ скрыть количество волос. Если оно уменьшается. В то же время имеет смысл убрать длину волос – на последних сроках беременности и сразу после родов, да и после вам будет не до ухода за пышной шевелюрой. А любые волосы требуют ухода. Даже самые нетребовательные.

Уход за слабыми волосами – это бережный и осторожный уход. Даже если вы не замечаете никаких изменений, связанных с волосами, это не значит, что их нет совсем или что они не будут. Не стоит мыть сухие волосы слишком часто – так вы лишите их защитного покрова. И в то же время стоит задуматься о том, чтобы жирные волосы мыть с применением настоек из корня лопуха или яичных масок. Это уберет лишнее напряжение, нормализует выделение жира на коже головы и в то же время укрепит их. Уделяйте им больше внимания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера