Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как по внешнему виду человека определить его возраст и характер

Психология

Мысли и характер человека нельзя определить на первый взгляд. Человечества еще с древних времен проявляло интерес, к внутреннему миру человека и его внешним данным. Чтобы разгадать эти загадки, были придуманы разные виды чтения внешности человека: хиромантия (чтение линий на ладонях), физиогномистика (чтение по лицу), френология (чтение черепа), подомантия (чтение стопы).

1 96015

Как по внешнему виду человека определить его возраст и характер. Этим вопросом задавались, задаются и будут задаваться все поколения. Есть несколько видов людей, с разными проявлениями и с разными физическими данными.

Так, например существует такой вид, как Висцертоник. На первый взгляд он напоминает мячик, пухленький, маленький и всегда веселится. Это чаще всего лысоватый индивидуум, у которого округлое лицо, слегка с красноватым оттенком. К нему всегда и везде тянутся люди, они притягивает их к себе как магнит. Также он очень любит вкусно покушать. Он очень добрый, общительный, хороший семьянин, у такого представителя сложно определить возраст, так как лысеет он очень рано. Чаще это бывают политические деятели, либо просто добиваются успеха на любом другом поприще. Над таким человеко нельзя смеяться, только он может выбросить шутки в свой адрес, а вы в ответ на его сарказм, должны ответить лишь приветливой улыбкой. Если вы поступите наоборот, то вам это будет чревато нехорошими последствиями.

Соматоник, еще один из видов человеческой внешности. Широкая кость, косая сажень в плечах, стандартная мужская грубая внешность. У него все очень широкое, начиная от ног, заканчивая лицом. Чаще всего смуглая кожа. Они чаще делают, чем думают, и это сказывается на их жизни в дальнейшем. Они хотят всегда и везде быть лидерами, не щадя в этот момент ни себя, ни окружающих.

Церобротоник — высокий, худощавого телосложения, с бледным цветом лица, все время кажется, что он чем-то болен. Он чаще всего похож на этакого «ботаника», щуплый и в очках, и чаще всего он таковым является. Он вечно голодный студент. Они витают в облаках, строя воздушные замки, не любят реальность. Обходят острые углы, в этот момент даже могут подставить вместо себя близкого им человека. Друзей бывает мало, потому что таких людей надо понимать, а это очень сложно.

Виды личностей, по -разному справляются с внешним миром и с самим собой. Висцертоник, вместо решения насущных проблем, лучше пойдет в увеселительное заведение, либо посидит с друзьями в компании. Ему главное наполнить свой желудок хорошим обедом, и выпить хорошего вина, чем решать какие-то насущные проблемы. Соматоник бросится на амбразуру грудью, прикрывая всех и отдавая в жертву себя. Ему ничего в этом мире не страшно, хотя в тот же момент он может упасть в обморок при виде мышки. Церебротоник, спрячется в самый дальний угол и будет сидеть в нем до тех пор, пока не придет кто-нибудь и не спасет его. Либо начнет усиленно думать, что делать дальше, вместо того, чтобы начать действовать незамедлительно.

Мнение о человеке сложенно только лишь по внешним данным, не всегда правильное. Есть еще некоторые факторы, по которым можно составить более достоверную картину о человеке. В человеке важно все, его мимика лица, его постоянная поза в которой он любит сидеть или лежать, как он улыбается, какие морщинки на его лице. Как человек держит себя в обществе, какая у него осанка. Горделивая, прямая осанка, говорит, что этот человек амбициозен и непреклонен. Рядом с ним можно почувствовать себя не совсем в своей тарелке, хотя может это и обыкновенный человек, без всяких заморочек. Почему же мы так реагируем на его осанку и горделивый вид?

Когда человек, еще только становился человеком, Он наблюдал такую картину в животном мире: «Собралась стая волков, главарь стаи всегда держал свою голову выше всех, при этом его нижняя часть оставалась неприкрытой, что давало возможность противнику его загрызть. Но противник никогда бы не отважился подойти к такому горделивому зверю, потому что тот всем своим видом показывал, что он сильнее.» И человек решил испытать это на себе, также поднял высоко голову, выпрямил спину и пошел к своим соотечественникам. И люди с неприкрытым уважением начали относится к нему, такая черта характера перешла и в наше время.

Немаловажным фактором считается походка человека, как он идет, как переступает. Когда человек любит жизнь ритмичную, у него и походка становится ритмичной, как будто в такт песни. Если человек более скован в своих манерах, и походка у него будет как у утенка, либо девушки в очень узкой юбке. Он будет тщательно семенить ногами. У человека с широкой и открытой душой, походка размашистая. У злого человека, поступь тяжелая и медленная. Человек по складу своего характера — медлительный, и шаги у него тоже медленные, с чувством, с толком , с расстановкой.

Следующий этап определения характера человека, можно узнать по руке. Линии на ладонях явно характеризуют поведения, характер и судьбу человека. В зависимости от того, как у человека будет меняться жизнь, либо уже изменилась, так и линии на ладонях меняют свое направление, либо совсем исчезают. У каждого человека свои линии на ладонях, они и определяют их жизненный путь, который всегда можно повернуть в другую сторону.

Возраст человека, обычно определяется по шее и рукам, можно взглянуть человеку в глаза и там прочесть его возраст. Дело в том, что сколько бы женщины не пользовались пластическими операциями, невозможно исправить глаза, они все могут сказать о человеке. Его настроение, характерные данные, и самое главное возраст. Просто посмотрите вглубь глаз и вы все поймете.

Все, что здесь написано не является панацеей от всего, каждый человек индивидуален и его под одну характеристику сложно подстроить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Сергей Кушаков
Если честно, не знаю что сказать!
Сергей Кушаков 14 января 2014 21:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера