Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Метеоризм и лечение народными средствами

Народные советы
При метеоризме и урчании в животе попробуй простые рецепты, которые помогут устранить эти досадные симптомы.
При расстройствах пищеварения, тем более, когда настигает боль, следуя по пути наименьшего сопротивления, мы глотаем таблетки, даже не утруждая себя прочтением инструкции. Для начала стоит попробовать применить проверенные средства народной медицины.
2 38347

Опять запор. Семя льна
Запоры ведут к отравлению организма. Ощущение слабости, тяжесть в животе, беспричинная усталость, вялость — знакомые симптомы? Если подобные сбои единичны (последствие стресса) и сразу после возвращения к привычному образу жизни проходят, это не болезнь. Попробуй пару недель натощак попить настой семян льна: 1 стол. ложку семян залей 150 мл кипятка, настаивай полчаса, накрыв посуду крышкой, процеди и выпей.

Желчная колика
Постоянное увеличение количества пациентов с желчнокаменной болезнью вызвано изменениями питания. Изобилие рафинированной пищи ведет к изменению химических и физических свойств желчи — увеличению ее "литогенности" — образованию камней в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Чтобы не доводить недуг до "каменного периода" и ликвидировать желчные колики, посоветуйся с врачом по поводу приема отвара артишока. Цинарин, содержащийся в листьях артишока, стимулирует отток желчи, защищает и восстанавливает печеночные клетки. Отвар помогает при вздутии живота и замедленном пищеварении. 30—40 г сушеных листьев залей 1 л кипятка, настаивай 10 мин. Принимай по 200 мл 3 раза вдень за 15— 20 мин до еды.

Метеоризм
Метеоризм — вздутие живота, связанное с накоплением газов в кишечнике, может сопровождать такие недуги, как дисбактериоз, хронический колит, острые кишечные инфекции, непереносимость некоторых продуктов. Избыток клетчатки также может стать причиной накопления газов в кишечнике. Тебе поможет народное средство — ромашка аптечная. Мягкий антисептик и спазмолитик, ромашка благотворно влияет на слизистую кишечника, уменьшает воспалительные процессы. Принимай по 50 мл настоя после еды. Чтобы приготовить средство, залей столовую ложку цветков стаканом кипятка, подогрей на водяной бане (15 мин), настаивай еще полчаса, затем процеди.

Пмс
В результате предменструального синдрома (ПМС) за несколько дней до начала месячных ты можешь испытывать дискомфорт из-за метеоризма и склонности к запорам. Вздутый живот доставляет неприятные ощущения, достигающие порой степени значительной боли. Первое, что нужно предпринять, это скорректировать питание. Исключи из рациона сахар, конфеты и эклеры. Чай, кофе и алкоголь не облегчат, а, наоборот, только усилят нездоровье. Лучше всего налегай на фрукты, овощи и ограничься травяными а чаями (гамамелис, мелисса, гинкго, пассифлора, манжетка). Перед сном приготовь настой: 1 чайн. ложку пассифлоры залей 200 мл кипятка, настаивай 5—10 мин, профильтруй и выпей.

Кишечная колика
У тебя бывает такое ощущение, что в животе словно крутится карусель, и болит то тут, то там? Этот таинственный недуг медики именуют "синдром раздраженного кишечника" (СРК). Чаще всего подобное состояние развивается после каких-то стрессовых ситуаций: ссор, конфликтов, испытаний и психоэмоциональных всплесков. Что делать? Задуматься. Если желудок так реагирует даже на пустяковый зачет по физике, то о такой впечатлительности стоит рассказать врачу-гастроэнтерологу. Возможно, и психотерапевту. Если "кишечная забастовка" носит временный характер, помогут целебные травки. Например, настой мелиссы, мяты перечной, плодов фенхеля или цветков душицы. Эти растения облегчают состояние и уменьшают брожение в кишечнике. Возьми 20 г верхушек душицы обыкновенной, залей 1 л кипятка, дай настояться 10—15 мин. Выпивай после каждого приема пищи по 1 стакану травяного настоя.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера