Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Абсолютное здоровье через правильное питание

Правильное питание
Существует много вариантов здорового питания, это раздельное питание, вегетарианство, лечебное голодание, диета и многое другое. Каждый человек сам выбирает наиболее подходящий вариант для себя. Но самое основное правило рационального питания, из пищи необходимо получать все необходимые составляющие, для нормальной работы организма. Эти необходимые составляющие всегда должны находиться в организме человека в достаточном количестве, чтобы обеспечивать плодотворную работу, это белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, ферменты.
0 17612

При неумело организованном питании, человек теряет продуктивность в работе, его физическое и моральное состояние ухудшается. Следует определить для себя приоритеты, что вы хотите от жизни, и на что вы можете решиться. Прежде чем перестраиваться на здоровую пищу, нужно переосмыслить свою жизнь, ведь это не диета, которую можно бросить в любой момент, это способ жизни на который вы должны идти сознательно и бесповоротно.

Раздельное питание подразумевает разделение пищи на белковую и углеводную. Придерживаясь основных требований, вы получите хороший результат. Омоложение кожи, легкость во всем теле, повышение работоспособности и возможность быстрого восстановления сил, все это реально, только не нужно останавливать на достигнутом результате. Иначе при возвращении к обычному способу жизни, вернет вас на шаг назад.
Вегетарианство, это очень сложный вариант правильного питания, в самом начале долгого пути. В основном к вегетарианству приходят люди, которые решили избавить свою жизнь от насилия, в любом его проявлении. Отказываются от мяса, рыбы, молочных продуктов, иногда даже от жиров растительного происхождения. И стремятся к совершенству, духовному и физическому.

Лечебное голодание не каждый сможет выдержать. Это очень тяжелый физический и моральный процесс. К нему надо готовиться очень тщательно. Следует подготовить организм к очищению, в частности кишечник, так как во время голодания для поддержания жизни организм начинает переваривать все ранее накопленные запасы, при их задержании, происходит процесс самоотравления, чтобы этого не случилось, нужно следовать всем инструкциям, которые прилагаются в комплексе. Есть два вида голодания, двадцати четырех часовое голодание и трех дневное голодание. Для того, чтобы узнать возможности своего организма, лучше начинать с минимального. Выход из голодания, должен происходить постепенно, начиная с овощных отваров, затем салатов, и переходя на обычное питание, но минимальными порциями. Время выхода из голодания лучше выбрать такое же, сколько длилось само голодание.

Диета, это более щадящий вид правильного питания. Так как в этом случае нужно определиться с определенными продуктами, которые вы будете употреблять. Для определения нужного количества пищи, рассчитайте калорийность, но учтите, что продукты должны быть разнообразны, и содержать все необходимые вещества для полноценного насыщения организма. Принимать пищу нужно маленькими порциями, но часто, это позволит переваривать пищу полностью, не откладывая ничего на «потом». Время приема пищи тоже имеет большое значение. Существует мнение, что после шести часов вечера не следует кушать. Но на самом деле, последний прием пищи должен быть за четыре часа до сна, как минимум. Если вы ложитесь в двенадцать часов ночи, то можете поужинать в восемь, но конечно не плотно. Подойдет салат или йогурт.

Существует масса рецептов и видов правильного питания. Но каждый человек должен решить самостоятельно, нужно ему это или нет. Бесспорно, правильное и рациональное питание во многом делает нашу жизнь легче. Так как физические ощущения становятся совсем другие, легкие, даже воздушные.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера