Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любовь и дружба в юношеском возрасте

Подростки
В подростковом возрасте всем присущ максимализм. Это касается всего, личных отношений, учебы, отношений с друзьями, мнение окружающих, так можно продолжать до бесконечности. Но что чувствует юноша или девушка, когда встречает свою вторую половинку, как они думают. Быть может оно так и есть, но не навсегда, а точнее, скорей всего совсем не надолго, в большинстве случаев, если все соизмерять по меркам длительности жизни. Что же такое происходит с подростками, когда их накрывает волна чувств. И не понятно, что с ними делать. Столько мыслей и только одно желание, быть все время вместе.
0 30876

Любовь это очень тонкое чувство, которое всегда надо беречь и подпитывать, встречами, поцелуями, объятьями. В столь молодом возрасте человека любят не за что-то, а просто потому, что он есть. Любимый человек рядом, а все остальное не важно. Но как обычно бывает в жизни, все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Время расставания, когда надо уезжать на учебу или экзамены, выдержит ли такое испытание любовь. «Доброжелатели», зависть которых заставляет выдумывать разные сплетни и сеять раздор. Доверие, есть ли оно, или же проще проверить «ненадежную» половинку. Взаимоотношения, в которых нужно уступать и уважать друг друга, сможет ли каждый из них в какой-то момент переступить через свою гордость и пойти на встречу.

Так много «но», что юношеские души не могут побороть столько препятствий, и найти выход. Выдержать все испытания смогут только люди, которые действительно любят. Но так трудно противостоять самым близким людям, родителям, ведь они недовольны успеваемостью в школе или вузе, и обвиняют в этом его (ее). И кажется, что все против. Против моего счастья, любви. Из этого сладкого омута только два выхода..
Первый, смириться и ждать когда ребенок перерастет, успокоится. Потому, что в большинстве случаев это простая влюбленность. Со временем, чувства остынут, а может появиться «лучший» вариант. И тогда жизнь развернется в другое русло, но с тем же исходом. Так будет до тех пор, пока подросток не станет взрослеть. У каждого человека этот период наступает по-разному, поэтому сложно сказать конкретно. Но родители должны увидеть перемену в своем ребенке. Его мысли станут более рассудительными. Пройдет пора увлечений, и настанет время любви.

Второй вариант выхода из такой ситуации более трагичный. Запреты родителей, тайные встречи, так не сможет продолжаться долгое время. Некоторые подростки со слабой нервной системой, принимают в штыки какие либо запреты. Они считают, что ущемляют их права. И в силу своего юношеского максимализма, готовы на все, только бы разорвать барьер непонимания любой ценой. И ради своей любви, как им кажется в данный момент, они идут на суицид. Это всего лишь мимолетное желание, но если поддаться ему, то вернуть уже ничего нельзя. Желание доказать свою любовь сейчас, а потом, я уверена, если бы такие дети остались живы и дожили до зрелого возраста, они бы вспоминали «эти» свои мысли с улыбкой. И поэтому очень важно не допускать такого. Берегите и прислушивайтесь к своим детям. Дайте им возможность побыть взрослыми, самим принимать решения. Но только обязательно разговаривайте, находите общий язык.

Любовь – сложное чувство. Ее трудно понять. Еще труднее принять то, что у детей тоже бывают такие взрослые отношения. Но время летит, и они взрослеют. А родительский долг всегда быть рядом в трудную минуту. Поддержать, утешить, подсказать. Но не запирать в клетке и думать, что так будет лучше. Просто вместе пережить сложные моменты, а по истечению времени с теплотой вместе вспомнить и посмеяться над первыми чувствами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера