Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Любови и отношения в зрелом возрасте

Любовь
В зрелом возрасте, когда к человеку приходит любовь, это окрыляет, все вокруг становится прекрасным и уютным. Кажется, весь мир преисполнен доброты и понимания. Трава на вид зеленее, птицы поют симфонии, люди улыбаются, и это все для тебя. Любовь на столько меняет ощущения и вдохновляет чувства, что все вокруг приобретает только положительные стороны. Хочется петь, постоянно улыбаться и радоваться жизни и тому, что любимый человек рядом, а значит все хорошо. Всегда хочется быть рядом с дорогим человеком. В разлуке, скучать. А когда вместе, то неважно где, главное с любимым. Так хочется, отдаться чувствам, плыть по течению, любить и быть любимым.
3 91708

Но как бы не казалось, в разном возрасте чувства отличаются друг от друга. В подростковом расцвете все кажется намного ярче и проще. Не заботят мелкие бытовые проблемы, и что скажут окружающие. Свою вторую половинку любишь только за то, что она с тобой, а это доказывает многое, как кажется в тот момент. Человека любят не за что-то, а просто потому, что он рядом. В большей степени в таком возрасте выбирают по внешнему виду, материальному статусу, популярности. Ведь многие молодые люди встречаются только для показной значимости, и придания определенного авторитета.

Любовь в более зрелом возрасте не столь безоблачна. Не даром существует такая пословица « Жениться нужно в молодости». Это говорит о том, что в юном возрасте чувства намного свободнее и не загнаны в рамки. В зрелом возрасте приходит осознание, что просто любить, мало, нужны основные составляющие надежных отношений: доверие, уважение, понимание, возможность идти на компромисс, поддержка, эти чувства так же важны, как и сама любовь. Может быть поэтому, когда становятся взрослыми, намного труднее найти пару. Так как руководствуются не только чувством, но и отношением, вниманием. Это проверяется очень просто, помощь в трудную минуту, свидетельствует о желании поддержать в сложной ситуации, подставить плечо, и быть надежной опорой. Во время болезни, защитить от всех невзгод. Материальная поддержка, желание дать все самое лучшее своей второй половинке. Все эти доказательства любви действуют в зрелом возрасте, только когда они собраны в единое целое. Любовь к человеку без основных составляющих возможна, но только ее не хватает надолго, и она быстро проходит, когда сталкиваешься с жизненными трудностями, проблемы быстро отрезвляют и заставляют прозреть.

Мужчина, полюбивший женщину с ребенком, несет двойную ответственность. Так как он должен оберегать не только любимую женщину, но и ребенка. Женщина с ребенком при выборе избранника мотивирует свой выбор общим отношением. Так как они с ребенком единое целое, и мужчина должен понимать, что мать не пойдет против воли и благополучия своего чада. Все что хорошо ребенку, будет хорошо и для матери. Навязывать себя нельзя ни в коем случае. Нужно завоевать доверие, добиться понимания. Если ребенок увидит, что его мать уважают, любят, то он сам потянется к вам. Если же наоборот, то вы уже никогда не сможете добиться положительного результата. Дети все чувствуют на подсознательном уровне, обмануть их невозможно.

Глупо думать, что любовь бывает только в молодом возрасте. Более прочные и надежные чувства возникают в позднем возрасте. Они проходят своего рода «отбор» по составляющим, перечисленным выше. Если такой человек нашелся, эта любовь будет длиться вечность, в отличие от юношеской. Поэтому не стесняйтесь проявлять чувства в любом возрасте, но не забывайте о ваших близких, детях, родителях. Им необходимо знать, что вы счастливы, вам хорошо. Пусть они радуются вместе с вами.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера