Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое блоги и как они создаются?

Хобби

Блог – это виртуальный аналог дневника, популярное средство общения пользователя Сети, хороший способ начать общаться, найти друзей, если вы одиноки, вам скучно, грустно, вы не знаете, чем вы можете еще себе помочь в ситуации, когда не к кому пойти. Блог помогает выражать свои мысли и собирать их в конкретном месте, которое находится не на одном вполне определенном стационарном компьютере.

0 13077

Завести виртуальный дневник на хорошем стабильном сервере бывает более чем достаточно для того, чтобы у вас был качественный чаще всего совершенно бесплатный архив не только текстов, но и музыки, видео, а также файлов в самых разных форматах.

Завести виртуальный дневник сегодня можно на более чем пятидесяти русскоязычных бесплатных ресурсах специализированного направления. Еще около сотни предоставляют данную услугу, так или иначе, на платной основе. А в целом любой крупный корпоративный сайт позволяет пользователям заводить подобие личных страничек или дневников.

Завести виртуальный дневник по мнению психологов, опасно иллюзиями и самообманом – к примеру, если кого-то читают около 1000 человек, то автору такого блога начинает на подсознании казаться, что его читают все. Начинается повышаться самооценка, часто на пустом месте, останавливается вовсе или значительно замедляется темп роста саморазвития. Человек может перестать себя воспринимать критически.

И для такого достаточно простого действа – завести виртуальный дневник. Но на самом деле не все так плохо, как мрачно живописуют специалисты. Заниматься самообманом любая личность способна на совершенно пустом месте и без такого поля деятельности – достаточно просто наличия определенного круга общения, так что виртуальные дневники здесь ни при чем.

А вот завести виртуальный дневник для того, чтобы получить дополнительный источник прибыли в наши дни стало делом более чем нормальным. Популярные пользователи блогосервисов имеют возможность зарабатывать более чем тысячу условных единиц в месяц, однако для этого просто завести виртуальный дневник недостаточно, нужно еще добиться внимания хотя бы тысячи пользователей.

А для этого вам нужен нестандартный подход – во-первых, придумать себе небанальный ник (если вы думаете, что это просто, введите в любой поисковой системе первое имя или прозвище, которое пришло вам в голову), умение грамотно и интересно писать. А также выбирать увлекательные темы и постоянно меняться, не теряя при этом благосклонности старых поклонников.

Еще одним секретом успеха можно смело назвать хороший дизайн – благодаря, к примеру, легкому для восприятия фону дневника глаза не устают слишком сильно, а общая атмосфера блога создается благоприятной для активного и интенсивного общения.

Сам образ блогера создается той информацией, которую он или она дает о себе в профиле и тем, что можно почерпнуть из самого дневника. Информация должна быть, читатели не любят, когда ее нет совсем, в этом начинают чувствовать обман и подвох, но при этом не стоит говорить о себе слишком много, часто и назойливо – российские блогеры это не любят и не станут читать того, кто практикует подобную линию поведения.

Существуют результативные способы продвижения блогов – к примеру, можно регистрироваться в различного рода сообществах, направленных на саморекламу дневников и там оставлять ссылку на свой собственный, однако это вряд ли будет на самом деле кому-то интересно. Считается, что к по-настоящему интересному блогеру читатель должен прийти сам.

При этом нет единого эталона настоящего блогер. Он сам выбирает свою тему, стиль и линию поведения. Результаты покажут, успешным ли был выбор.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Лола
Сама как-то не могу собраться с мыслями и завести блог. А вот почитать чужие блоги или просто полазить в ЖЖ - это дело я очень люблю и уважаю.
Лола 13 мая 2011 16:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера