Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Психология мимики человека

Психология

Люди на протяжении многих веков, хотят залезть в святая святых в мысли и характер человека. И что они только не придумывают, чтобы определить связь между внешним и внутренним миром человека. Одна из самых распространенных наук — физиогномика. Ее начали изучать еще в Японии и Китае с древности, создавались даже учреждения в которых обучали мимику лица человека, и старались разгадать тайну человеческого внутреннего мира.

3 46436

Психология мимики человека, завораживает и заставляет изучать все глубже эту науку. Физиогномику начал изучать и Леонардо да Винчи, и только он нашел разумное объяснение схожести внешних черт лица и внутреннего мира человека. Ему нравилось писать картины с пожилых людей, которые своими морщинами доказывали еще раз, что жизнь им досталась не из легких, и что творится у них внутри, в душе и сердце.

На лице человека расположены органы чувств: осязание, обоняние, слух и зрение. Этими органами мы и воспринимаем всю наружную информацию. Самый восприимчивый возраст, до пяти лет, когда ребенок еще не в состоянии отбросить ненужную ему информацию, а поглощает все. В его открытых глазах, можно прочитать удивление и восторг от увиденного, его ротик не закрывается от того, что он хочет сообщить всему миру новые для него слова, его ушки слышат даже шорох мышки в норке, а его маленький носик, может унюхать сразу как мама поставила пирог его любимый печь. С годами все меньше и меньше человек обращает внимание на происходящее вокруг него. Его уже ничем не удивить, все чаще он прибегает к разуму и памяти, а не к ощущениям внутренним.

Постепенно на лице человека можно прочитать и его характер, у него нет уже больших и открытых глаз, ему уже далеко не все интересно, а иногда глаза вообще потухают и становятся лишь грустью покрытые. А рот такой человек вообще может открывать только для приема пищи, и слушать только то, что он хочет услышать. Такой человек всем своим видом показывает, что он скучен и не интересен для окружающих. Пессимист по жизни.

Представьте человека с горящими глазками, вечной улыбкой на лице, морщинки в уголках глаз, это самодостаточный, веселый человек, оптимист по жизни. Но, если в его жизни произойдет что-то непоправимое, его глаза сразу же расскажут об этом, губы не будут расплываться в незатейливой улыбке. А морщины окажутся не в уголках глаз, а на лбу, продольными полосками.

Мы по-разному относимся к тому или иному внешнему виду человека. Взглянув на человека, можно сразу же определить даже место его работы. Его образование, личностные характеристики. Так, например, лицо раздражительного человека, иногда даже маниакальной наружности, выглядит так: высокие скулы, маленькие бегающие глазки, глубоко посаженные, грубоватые черты лица. Он всегда что-то выискивает и как будто прячется от любых взглядов. Мимо такого человека лучше пройти мимо и не показывать свой интерес к нему.

Человек, слишком неуверенный в себе, задает сам себе слишком много вопросов, на которые не может найти ответ. У него чаще всего натянутая гримаса, узкий лоб, тонкий черты лица. У него может быть даже нервный тик глаза или других частей лица. Этот человек всегда нервничает, хотя и не хочет этого показывать окружающим.

Если у человека, полуоткрыт рот, глаза всегда хотят спать, лицо все как у бульдожки расслабленное, это означает, что человек настолько флегматичен. Ему не хочется решать никакие проблемы, его ничего не интересует кроме еды и постели. Он спокоен и в то же время не всегда уверен сам в себе, но его не волнует мнение окружающих, он живет в своем добром и сонном царстве.

Физогномисты разделяют лицо на три части: нижняя, средняя и верхняя. Нижняя часть может показать нрав человека и отношение к жизни. Волевой и крупный подбородок, говорит о силе воли человека. Средний подбородок с ямочкой посредине, говорит о добродушии обладателя. Маленький подбородок, говорит о нехватке сил. Чтобы бороться с навалившимися проблемами. Обладатель такого подбородка лучше уйдет со сложного пути и найдет более легкий путь.

Эмоции человека можно определить по средней части лица: рот, щеки, нос. Взгляните как изгибаются губы в разный период времени у человека. И вы поймете, что он этим хочет сказать. Даже улыбку нельзя на лице придумать, она все равно не будет выглядеть естественной. Щеки, могут выдать хозяина по окрасу, от бледного до пунцового. Нос может либо вздернуться вверх, либо опуститься так низко, что того и глядишь обладатель сего носа, может и землю уже вспахать.

Самая интересная область лица — верхняя, на ней глаза, лоб, брови. Они отвечают за интеллектуальные способности человека. Взглянув в глаза человека, можно тут же определить на сколько человек интеллектуально развит. Непонятно куда устремленный взгляд, говорит о фантазере и придумщике. Настойчивый взгляд — говорит о том, что его хозяин строгий и властный человек, обладающий хорошим умом. Взгляд потупившийся — несет под собой глупые мысли обладателя, он их опускает потому что не знает как правильно отреагировать на данную ситуацию. Задорный взгляд, говорит о живом уме. Брови могут показать удивление, радость и опять же интеллектуальность. Лоб в зависимости от морщинок на нем, тоже говорит о характере, настроение и интеллекте.

Но прежде, чем ставить клеймо на человеке, путем этой науки, вы постарайтесь приглядеться полностью к его лицу, его телодвижениям, тогда вы сможете более определенно сказать о человеке больше. А самое главное помните, что каждый человек индивидуален.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера