Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Муж пьет каждый день пиво

Мужчины
Пиво и мужчины очень тесно связаны. Ну, какой работник откажется от бутылочки пивка после тяжелого рабочего дня, «чтобы расслабиться»? Пропустить пару стаканчиков пенного напитка за просмотром любимой передачи или футбола, сидя на диване, может каждый мужчина. Встретится с друзьями и не отметить это пивом или чем покрепче? Вот и ваш муж стал выпивать по несколько бутылок пива вечером? Давайте попробуем разобраться, так ли это страшно на самом деле?
9 317851

По статистике, каждый второй мужчина после тяжелого рабочего дня выпивает бутылку или две пива. Для многих это нормально, выпить более крепкие напитки можно один – два раза в две недели. Если ваш муж не стремится напиться, не увеличивает дозу алкоголя (например, начинал выпивать одну бутылку вечером, а сейчас иногда и три может выпить), не ведет себя агрессивно, значит все нормально. Вы можете не переживать.

Все знают о вреде чрезмерного употребления алкоголя, не относя пиво к таковому. А очень зря. Регулярное употребление пенного напитка снижается потенция, гибнут стволовые клетки головного мозга, растет живот, повышается артериальное давление, снижает иммунитет. Не говоря о том, что может развиться пивной алкоголизм.

Пивной алкоголизм является таким же сложным заболеванием, как и обычный алкоголизм. Разница лишь в том, что время его формирования значительно удлиняется, как и время излечения. Как правило, «пристрастие к пенному напитку» долгое время остается незамеченным ни близкими, ни самим алкоголиком.

Дальше все идет по стандартной схеме: избавиться от алкоголизма самостоятельно человек уже не может, но, при этом упорно отрицает свою зависимость.  «Я могу остановиться в любой момент. Я  пью ровно столько, сколько хочу. Мне достаточно и одной бутылки пива», - так говорят мужчины, у которых уже развивается пивной алкоголизм. Проанализируйте поведение мужа. Не терпится ли ему выпить? Как он относится к тому, что вы ему все время говорите о том, что пиво вредно?

Если вы хотите быстро отучить своего мужа от ежевечерней бутылочки пивка, то, для начала, поставьте цель перед собой. Например, «я хочу, чтобы мой муж вечером гулял со мной в парке (сидел с ребенком, помогал мне по дому)». Желание мужчины расслабиться после работы вполне понятно и оправдано. Но, обязательно ли это делать при помощи пива? Помогите ему отвлечься от дневных забот. Пригласите на прогулку, устройте ему сеанс массажа, приготовьте вкусный ужин и побеседуйте за красиво накрытым столом. Может, мужчине просто не хватает комфорта в последнее время?

Если ваш мужчина раньше не выпивал пиво, а теперь вдруг стал это делать, сидя у телевизора с каменным лицом? Проанализируйте, чувствует ли он себя мужчиной с большой буквы М? Может ему надоели ваши жалобы и «пиление» и он не видит  вас ту слабую и нежную женщину, в которую влюбился? Достаточно ли вы заботливы с ним? Внимательны ли вы к его успехам, проблемам? Может, ему нужна поддержка и понимание?

Поспорьте с ним! Например, что он месяц не будет пить пиво, и посмотрите, как ему это удастся. Если он и не вспоминает о ежевечерней желанной бутылочке пивка, значит, ваши тревоги были напрасны. А если этот процесс дается ему с трудом – стоит задуматься…

Расскажите ему страшную сказку. Что через пару лет регулярного пития его любимого напитка у него начнутся проблемы со здоровьем, в частности с потенцией (мужчин это очень часто сильно пугает), что у него вырастет «пивной животик», вы его разлюбите и уйдете. Расскажите своему мужу, что вам не нравится его ежевечерняя бутылочка пивка, вы расстраиваетесь от этого.

Хорошее пиво стоит недешево. Можете устроить эксперимент. Пусть эквивалент суммы, которую он тратит на пенный напиток, он отдает тебе. Через неделю или месяц, вы можете показать ему, какую большую сумму он тратит на «вечернее расслабление».

Если вечерняя бутылочка пивка пока не напрягает ни вас, ни мужа, значит пока можно оставить ситуацию в покое, но постоянно держать ее под контролем.  Если же налицо пивной алкоголизм, неадекватное поведение, то пора обращаться в специализированные клиники за помощью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (31) Новое на форуме

Dashka
Я считаю абсолютно неправильным каждый день пить пиво. И не понимаю те семьи, где это воспринимается нормально. Хотя это часто встречается. У меня муж или на выходных позволяет себе пару бутылочек под футбол, или если праздник какой-то.
Dashka 6 мая 2011 00:23 Ответить
Дмитрий
Dashka! Я абсолютно не согласен с вами! Пить каждый день пиво - это как раз то и есть нормальным делом каждого настоящего Мужчины (не подкаблучника) Каждый мужик хочет выпить пиво именно в компании "своих" мужиков! Количество и время не должно ограничиваться, а именно звонками любимой... Типа "Ты еще не напился?" Или "Когда ты домой? Я уже спать хочу!" Ответы на эти вопросы на столько очевидны!!! Раз я не дома значит, не напился!!! А если хочешь спать, так ложись!!! И примеров можно привести кучу!!! Знаете любимые женщины? У мужчины пьющего пиво нет ни каких проблем! Есть лишь проблемы с его любимой! Настоящая женщина никогда не допустит "спивания" любимого! Она сделает так что он забудет про алкоголь совсем! Не доставляя неудобств ему!
Дмитрий 22 июля 2011 14:15 Ответить
.  Елена
Муж пьет пиво 5 дней в неделю.. Едет с работы с друзьями.. И как будто это в порядке вещей.. Спать с ним не могу.. Вонь ужасная.. Сама не пью.. И что самое страшное.. Снижается потенция.. И это в 32 года..
. Елена 7 сентября 2011 20:08 Ответить
Ясенька
Потенция реально снижается - это страшно!!!:((((( Пьет пиво каждый день уже лет 10. И уже сам этот процесс не контролирует. Агрессивный ужасно становится:(
Ясенька 23 июля 2012 17:47 Ответить
Veroni4Ka
Хочу заметить следующее, что после десяти лет употребления двух-трех баночек "балтики" мой муж абсолютный импотент. Кроме этого агрессия, неадекватность, раздражительность с его стороны не имеют ни конца ни края. Ему помогает только успокоительные таблетки паксил, но и то, периодически бывают срывы. Всерьез подумываю о разводе. Пусть без меня спивается, и сынуля этого не видит.
Veroni4Ka 12 сентября 2012 07:08 Ответить
julia T
И у меня пьет каждый день-минимум 2 бутылки, а вообще частенько и до 2-х литров доходит!!! И это в конце обычных рабочих дней!!!!!! А если есть возможность так и вино покупает и коньяк. При этом постоянно говорит "я не зависимый, мне просто расслабится надо после работы!!" Я говорю-пей успокоительные, но он только отмахивается.!! Меня это просто бесит, спим уже отдельно, т.к. этот пивной перегар не выношу!!!! Даже сын маленький и то ему говорит, чтоб не пил!!! Уже разводом угрожала-толку никакого!! Что делать??((((
julia T 4 октября 2012 11:44 Ответить
Нафиса
У меня муж пьет по 4 литра в день и так каждый день. На выходных может выпить литр водки в одного. Сейчас начал полнеть весит110 кг. Холестерин повышенный. Ночью храпит как трактор, спать не возможно. И ест по ночам. Это просто ужас.
Нафиса 16 октября 2012 20:17 Ответить
Жена
Моему гражданскому мужу 23 года. Живем вместе год. Встречались до этого 6 лет. До сих пор неженаты. С прошлого он стал работать вахтой. И стал выпивать. На вахте пьет, дома - пиво каждый день, минимум 3 бутылки, потом еще за 1-2 бежит. Растолстел так... На все мои претензии отвечает: "Я бросить не могу и не буду. Я не считаю это проблемой. Я еще молодой"... Я вообще в шоке. Вчера вообще высказал, что я его за*бала со своими претензиями, сказал что меня это вообще трогать не должно. Так что сегодня уходить буду. У женщины должна быть гордость. Я себя люблю и унижать не позволю.
Жена 31 октября 2012 13:23 Ответить
Катя
Мне 21 мужу 24, женаты 2 года и я уже думаю о разводе. Он пьет пиво каждый день больше 2 литров. Два три раза в неделю напивается до бессознательного состояния, стал агрессивным. Нет сил всё это терпеть.
Катя 31 октября 2012 23:21 Ответить
гость
Всё это ерунда, если отвлекать прогулкой, значит пиво, если шикарный ужин, то как без рюмки?!!! всё начиналось с 1-2 бутылочки по вечерам, теперь 2-4 литра! А когда бутылка водки в одного, но он это считает нормальным. Не знаю уже что делать. Ни по хорошему ни но плохому.
гость 1 ноября 2012 02:59 Ответить
Yulia
Здравствуйте! Я вот читаю комментарии и даже нет удивления: 1-2 бутылки, 1-2 литра пива. Мне 24, моему мужу 34. Женаты два года. Он пьет каждый день по 5 литров пива. А если его нет, вино, коньяк. В общем все что есть в доме. Агрессия, порой поднимал руки. Уходила не раз. Жить не хотел. Хотя знаю что он ничего себе не сделает. Разговаривала с ним. Терпеть не может, даже когда нет денег, занимает. Детей естественно нет и вряд ли будут. Поправился, грудь подросла. Храп постоянный и запах. Живем. Долгов куча понавешаны, с банков звонят, угрожают. Расплачиваемся как придется. Не работает. Пытается сам на себя работать. Как считаете, у вас плохо?
Yulia 3 ноября 2012 14:26 Ответить
Терпила
Ужас,как так жить можно.
Терпила 31 декабря 2012 12:01 Ответить
Светлана
Здравствуйте. Устала бороться за трезвость. Мне 34, ему 35, женаты 10 лет, есть дети. У него выросли живот и грудь, сильный храп, высокое давление, раздражительность.... До рукоприкладства не доходило, потенция в норме. Думаю, бороться бесполезно и нет сил (опускаются руки). Развестись (одной тяжело) или с ума сойти от бесконечных скандалов. Старшая дочка очень переживает, подрастает и младшая.
Светлана 22 января 2013 00:39 Ответить
ОЛьга
Люди о чем вы говорите?
Мужчины, хватит губить свое здоровье!
Своей пьянкой, вы делаете не только себе плохо, но и так же делаете боль родным вам людям! Остановитесь! Жизнь одна! Не надо ее тратить на такую гадость, посмотрите вокруг!
Милые женщины!
Наберитесь сил и терпения. Попробуйте, как то помочь своим родным и близким! Не опускайте руки, делайте все что есть в ваших силах. Если вы уже все перепробовали, то ждите, ждите, господь вам поможет!
Все будет хорошо!
ОЛьга 13 апреля 2013 23:05 Ответить
Инна
Я уже устала от пьянок мужа! Терплю из-за детей, деваться некуда! Он может выпить 6-7 литров в день! Приходит домой на рогах, говорит, что расслабляется после работы! Но самое интересное, что его родные говорят, что изменится нужно мне! Типа, больше ему ласки надо, а какая ласка, когда видишь вечно синюю морду!
Инна 6 мая 2013 11:43 Ответить
erunda
Читаю вас и слезы на глазах. У меня аналогичная проблема с мужем. Никакие угрозы разводом не помогают, у тех кто пьёт нет ничего святого! Все они трусы, потому что боятся признаться хотя бы самим себе в том ,что они алкоголики. Мерзко и противно. Пьяный человек-это просто животное. Фу. А про замену пива прогулками- это полный бред, такое мог написать только человек, который не сталкивался с этой проблемой (житья-бытья с пьяницей) НИКОГДА.
erunda 17 мая 2013 23:57 Ответить
тина
у меня та же проблема, сначала выпивал по одной бутылке пива вечером, а сейчас уже и трех мало, только и бегает постоянно в магазин, устала уже это терпеть! Ребенок маленький растет, а ему все равно! Говорит, мол я же пиво, а не водку пью, а я, честно сказать, разницы не замечаю, результат один и тот же!!!
тина 27 мая 2013 22:34 Ответить
наташа
У меня мужу 37. Пьет пиво каждый день, уже два года. Стал агрессивный. Морали никакой нет. Может прийти в час ночи. Тоже о разводе думаю.
наташа 5 июня 2013 16:31 Ответить
Маргарита
Мой муж пьет уже лет 5. Раньше по 3-4 литра каждый день, после рождения ребенка- меньше 1,5- 2. но каждые выходные просто в хлам. 2 месяца назад бросил- не пил месяц, затем продержался 2 недели, потом неделю, а в этот раз уже два дня подряд пьет. Наверное все это бесполезно лечить алкоголика- только портишь свою жизнь! Думаю буду разводиться.
Маргарита 9 июня 2013 23:06 Ответить
МаринаТ
Вот читаю комментарии и сижу реву. Вместе 3 года. Сначала брал каждый вечер 2 л, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО еще шел в магазин и докупал 3-4 бутылки, тоже говорит "расслабиться надо". После грандиозного очередного скандала, на неделю затишье, не пьет, потом опять по-тихоньку набирает обороты... и говорит "я не алкаш, у меня нет проблем с алкоголем". Мои слезы, просьбы, мольбы НЕ ПОМОГАЮТ! К врачу идти отказывается. Уже прощала "В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ" раз 10 наверное. Домом не занимается, карьера не нужна. Устала от запаха перегара, постоянных ссор, он когда напьется мозг отключается, он ночью встает и справляет нужду (извините за подробности) прямо В КОМНАТЕ!!! Сил моих больше нет! Все-таки ради сына надо решиться и разойтись.
МаринаТ 28 июня 2013 14:16 Ответить
ЛЮБЛЮ
Цитата: Катя
Мне 21, мужу 24, женаты 2 года и я уже думаю о разводе. Он пьет пиво каждый день больше 2 литров. Два три раза в неделю напивается до бессознательного состояния, стал агрессивным. Нет сил всё это терпеть.
ЛЮБЛЮ 8 июля 2013 11:35 Ответить
Тата
Муж пьет пиво литрами каждый день, тоже говорит, что надо расслабиться после работы. На работе за рулем, как только не надо больше никуда ехать - сразу начинает пить пиво, не важно, что еще начало или середина дня. Когда выпьет, ведет себя как быдло, матерится постоянно. В последнее время стал руки распускать. Сына любит, на работу не забивает, хорошо зарабатывает. Но все равно не могу терпеть, только деваться пока некуда. Угрозы про развод не имеют никакого воздействия. Когда спрашиваю почему напился, говорит, что это я не так себя веду, поэтому и пьет. Когда вела себя так как ему хочется, и, вроде все было тип-топ, на мой вопрос: "А сейчас ты почему напился?!", отвечал: "Ну что ж я и выпить не могу что ли?"
Тата 13 июля 2013 16:48 Ответить
Андрей
Знаете мне кажется, что именно мало внимания уделяете и про прогулки, да надо чаще гулять в парк на велосипедах кататься, экстрим какой нибудь, с парашюта попробовать, в фитнес зал совместно записаться. Сам я тоже выпиваю и да это ничего хорошего сам я не буйный, но когда я выпью жена становится до неузнаваемости бешеной. Я смотрю и не понимаю что с ней творится. Так вот либо сама выпей либо совместно спортивный образ жизни надо вести. ЗАвлечь именно ЗАВЛЕЧЬ любимого..
Андрей 20 июля 2013 04:31 Ответить
кристика
У меня муж пьёт каждый день пропивает деньги, я пытаюсь его выгнать, но он начинает бить всё в доме. Посоветуйте как бы мне поступить?
кристика 2 августа 2013 11:49 Ответить
Михаил
Прочтите все книгу А.Карра "Легкий способ бросить пить" и Вам все станет ясно. Никакие уговоры и доводы не помогут. Спирт - сильнейший наркотик, типа героина и как любой наркотик по своей природе всегда идет увеличение дозы. Это неизбежно потому, что так утроен этот наркотик.
Михаил 15 августа 2013 17:23 Ответить
Михалыч
Милые мои дамы! Все что вы здесь пишите полная ерунда, кстати так же как и статья автора о замене пива прогулками фитнесом и прочей ерундой. Я вам говорю как человек который пьет пиво уже 12 лет. Ну поймите не может человек который выпивал 1-2 литра пива в день или через день резко вот так бац и начать пить меньше!!! ЭТО нереально. Все попытки снизить дозировку спиртного обречены на провал. А почему? Да потому что, у них зависимость, только они (ваши мужья) не хотят ее видеть, они лгут сами себе, что проблемы нет и смогут прекратить в любое время. Я лично пробовал прекращать пить. Бывало месяц, бывало два, а бывало до года не пил. Но алкоголик не сможет пить меньше, как бы он не хотел, так же как наркоман не может уменьшить дозу героина. Спирт, как написано было выше согласно книги А.Карра это наркотик, вызывающий сильную зависимость, и нету разницы чем этот спирт разбавили - пивом соком вином или сиропом. ВСЕ алкоголики пьют СПИРТ!! Им не важен вкус пива как бы они это не говорили. Я лично раньше был убежден, что мне нравится именно вкус пива, а не алкоголь который в нем. Но это иллюзия. Безалкогольного пива я не могу выпить больше бутылки!!! Догадываетесь почему, да?
Ну это все лирика, всем ВАМ милые женщины мой совет - если у их мужей есть немножко инстинкта самосохранения, а в голове имеется проблеск интеллекта и немного желания прекратить пить - пусть прочтут А.Карра "Легкий способ бросить пить"!!!! После этого все станет на свои места я Вам обещаю!!! Миллионы людей бросили пить и курить после прочтения этих книг!!!! И поверьте мне как алкоголику со стажем - это действительно ЛЕГКО!!! Я правда читая все комментарии и советы улыбался (горько) как же люди ошибаются в вопросах алкоголя!!! Поймите алкоголик не виноват что он стал алкоголиком, ему промыли мозги, сказав что пить можно умеренно, культурно по праздникам и так далее.... алкоголь это сильный яд!! Почему нельзя умеренно каждый день принимать ну например мышьяк??? Это тоже яд! Да потому что спаивать миллиарды людей выгодно финансово!!!!!! Больше писать не буду, просто прочтите эту книгу!!
Михалыч 16 августа 2013 16:00 Ответить
Lady L
Прочитала статью на одном дыхании. Почему? Да потому, что "сроднилась" с этой проблемой за годы семейной жизни. Всё, что написано в статье, абсолютно бесполезно. Если человек ХОЧЕТ пить пиво, ему, как говорится, по барабану, сколько оно стоит и расстроена ли жена по этому поводу. Знаете, что говорит мой муж? "Люблю я тебя, а пиво пить мне просто нравится". А пьет оно его до 5 литров в день, иногда и больше.

Цитата: ЛЮБЛЮ
Цитата: Катя
Мне 21, мужу 24, женаты 2 года и я уже думаю о разводе. Он пьет пиво каждый день больше 2 литров. Два три раза в неделю напивается до бессознательного состояния, стал агрессивным. Нет сил всё это терпеть.

Похожая проблема, но только без агрессии. Все равно надоело это все терпеть. Тратить "на унитаз" до 200 долларов в месяц и при этом требовать, чтоб я не работала, идиотизм какой-то...
Lady L 20 марта 2014 19:04 Ответить
женечка
У нас с мужем договоренность, что каждую пятницу субботу и воскресенье он будет выпивать. Но есть такой факт, что выпитое все время увеличевается, три литра пива в одного или 0,7 водки ему уже мало, более того теперь он пьёт и по будням! Уже спим отдельно друг от друга. Удивляется почему я секса не хочу, а как можно хотеть 10 минутный секс? После чего он отвернется и хранит. Вырос пивной живот, целлюлит на боках, набрал вес, отдышка, быстро устаёт. Когда ставлю ультиматум "Либо бутылка - либо секс" выбирает пиво. Неужели пиво привлекает больше чем обнажённая женщина 22 лет? У нас маленький сын, из за этого развода ни как не хочу. Что делать люди, подскажите(((
женечка 10 мая 2014 17:55 Ответить
luvers1
ЛЮБЛЮ ПИВО!
luvers1 13 февраля 2016 01:45 Ответить
Виктор Михайлович Ребров
Люблю выпить пивища или винища, да и вообще пью все что горит, мужики бросайте своих мигер да пейте ! Жизнь одна хрена её жить тупо без алкоголя. Один хрен умрем на 10 лет раньше или позже. А бабье которое не понимает , или пейте с нами или с вещами на выход! Я свою избил и выкинул с квартиры! Задрала гнида, а если нужен секс , чем попрекаете! Своими аморфными телами ? Так мы мужики снимим себе фигуристых , что нам до вас ловушек)
Виктор Михайлович Ребров 5 июня 2016 18:05 Ответить
1 2
Назад Вперед
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера