Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самый лучший свадебный фотограф

Свадьба

Найти фотографа-профессионала для фотосъемки свадьбы непросто. Подобное требует как денег, так и времени. Отыскав подходящего фотомастера, вы можете решить, что теперь этот значимый день будет заснят именно так, как вы хотите. Однако подписание договора с фотографом, увы, еще не гарантия успеха. Ниже дается несколько простых советов, что вы как клиент можете сделать до и во время самой свадьбы, чтобы помочь фотографу создать фото вашей мечты. Так как выглядит самый лучший свадебный фотограф?

0 14459

Постарайтесь «подружиться» с вашим фотографом, ведь он – тот человек, с которым вы (после невесты, разумеется) будете очень много общаться в день свадьбы. Конечно, будет непросто выкроить для этого время, учитывая, насколько загружен делами и заботами период перед свадьбой. Большинство фотографов это понимают и возьмут инициативу на себя. Однако и вы должны также найти возможность для контактов. Лучше обсуждать все детали при личной встрече, но можно воспользоваться и телефоном, и электронной почтой. Когда вы с невестой начнете чувствовать себя в присутствии фотографа свободно и раскованно, произойдет настоящее «фотографическое волшебство».

Будьте естественными. Все это понимают, но на практике держаться естественным образом получается далеко не у каждого. Перед объективом фотоаппарата люди начинают двигаться совершенно по-другому, становятся скованными, застывают в заученной позе. Если фотограф не дает никаких рекомендаций, лучшее, что вы можете сделать – расслабиться, держаться свободно, как будто вас вообще никто не фотографирует. Особое внимание обратите на свои руки, положение рук показывает, насколько вы напряжены на самом деле. Расслабьте руки, и расслабитесь сами. Не пытайтесь ничего изобразить, будьте естественны, и свадебный фотограф обязательно запечатлит это ваше состояние.

В день свадьбы торопливость ни к чему. Планируя события, отводите на каждое из них достаточно времени. Конечно, вы можете спланировать и короткую свадьбу – это одно. Однако если вы попытаетесь вместо 8 часов затратить на свадьбу 4, то почувствуете себя так, будто участвуете в гонке. И фотографу будет неимоверно трудно сделать естественно выглядящие фотографии, если вы в спешке бежите от одного места до другого. Не спешите, прочувствуйте каждый миг происходящего, ведь, в конце концов, это (надеемся) единственное подобное событие в вашей жизни!

Обязательно просмотрите журналы, сайты, портфолио вашего мастера, чтобы найти понравившиеся примеры изображений (сцены, положение тела моделей) и обсудите все подобные идеи с вашим мастером, который, наверняка, окажется самыми лучшим свадебным фотографом. Это позволит и вам, и свадебному фотографу сотрудничать качественнее. Кроме того, если вы запомните эти варианты, то сможете затем самостоятельно принимать нужное положение, что выглядит более естественно. Если же фотограф будет вынужден вас все время направлять, вы можете почувствовать себя неуклюжими и скованными, и это отразится на снимках.

Поговорите о будущих фотографиях с невестой. Часто свадебные фотографии имеют большее значение для одного в паре, в основном, для невесты, но иногда и для жениха. Иногда жених остается «не у дел», потому что все, связанное с фотографией, уже устроено и заказано невестой. И тогда у жениха и его друзей возникает безразличное отношение к происходящей фотосъемке. Поэтому, если вы заранее открыто обсудите детали предстоящей съемки с невестой, а лучше, и со многими из приглашенных, то приятный результат не заставит себя ждать.

Наслаждайтесь днем свадьбы. Это может показаться банальностью, но напряженное ожидание и планирование этого прекрасного дня может заставить вас нервничать и переживать, что будет чувствовать свадебный фотограф. Конечно, напряжение нельзя устранить полностью, но его можно уменьшить, если у вас есть профессиональный координатор и организатор, с которым можно не волноваться о деталях. Вы так долго ждали этого дня: месяцы, а может и годы! А теперь, когда день свадьбы настал, успокойтесь и прочувствуйте его в полной мере. И тогда через много лет вы с гордостью и теплотой будете рассматривать фотографии, на которых вы выглядите непринужденно и просто светитесь от счастья!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ananasik
Сейчас многие пары заказывают свадебную фотосессию до самого торжества или после, чтобы не отвлекаться от гостей.
Если все-таки сет в свадебный день, необходимо позаботиться, чем на это время занять гостей.
ananasik 14 января 2012 23:17 Ответить
Propaja
У нас на свадьбе была фотограф. Снимала выкуп, ЗАГС и прогулку. Ну то есть получается, что в сам день свадьбы. И гостей занимать ничем не пришлось. Молодежь поехала с нами гулять и фотографироваться, а родственники постарше съезжались уже в ресторан.
Propaja 23 июня 2012 16:30 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера