Свадебная торжественная клятва

0 5949
- Свадьба

Свадебная торжественная клятваСвадебные клятвы – один из важнейших моментов церемонии бракосочетания. Новобрачные могут вслух выразить свою любовь и обязательства друг перед другом. С каждым годом увеличивается число пар, которые пишут свадебные клятвы самостоятельно. Если Вы действительно хотите написать Ваши собственные клятвы, то эта статья поможет Вам. На самом деле, написать клятву самостоятельно не так сложно, как можно подумать.

Во-первых, поздравляю Вас прекрасным выбором – сделать клятву индивидуальной и оригинальной. Свадебная торжественная клятва должна быть незабываемой, чтобы спустя много-много лет, вам было приятно припоминать эти слова вместе со своим любимым человеком. Дорогой Вам человек обязательно оценит этот поступок. Многие пары боятся проявить собственные чувства на людях, поэтому используют готовые клятвы. Не позволяйте этому остановить Вас. Нет ничего более романтичного, чем написанная собственноручно свадебная клятва. Кто сможет лучше Вас выразить переживаемые чувства и эмоции?

Поэтому нет никаких причин не написать Ваши собственные свадебные клятвы, если Вы этого хотите. Важно обсудить этот вопрос со своим избранником, согласен ли он на озвучивание собственных клятв. Эффект будет наилучшим только при взаимном желании использовать персональные свадебные клятвы. Вы должны помнить, что написанные Вами тексты нужно будет озвучить перед другими людьми. Это может казаться сложным, но когда придёт нужный момент – Вы будете видеть только друг друга.

Если бракосочетание происходит в церкви, нужно узнать, можно ли зачитывать свои клятвы. Некоторые церкви не позволяют этого, поэтому лучше ознакомиться с правилами заранее. Свадебные торжественные клятвы можно придумать самостоятельно только в том случае, если вы готовы пойти на определенные уступки в торжестве.

Далее Вы должны решить, будете ли Вы писать торжественные свадебные клятвы совместно или по отдельности. Есть несколько плюсов и минусов в каждом варианте, но решать только Вам. Некоторые пары хотят, чтобы их признания стали сюрпризом для избранника, а другие хотят всё знать заранее. Не важно, какой вариант Вы выбираете, главное чтобы он устраивал Вас обоих.

Большинство свадебных клятв делятся на три основные части. Это декларация, описание, и затем непосредственно клятвы. Каждая отдельная часть важна сама по себе, поэтому нужно уделить этому особое внимание.

Многие думают, что декларацию написать легче всего. В декларации Вы говорите о том, что любите своего избранника и собираетесь быть с ним вместе. Эта часть может быть весёлой или романтичной, зависит от Вашего выбора.

Описание должно лёгко читаться и восприниматься слушателями. Торжественная клятва – это не доклад, в котором нужно систематизировано выложить всю информацию. Здесь в первую очередь важны чувства и эмоции, а не просто подача данных. В нём Вы описываете, что делаете ради любви к другому человеку. Если для Вас написание этой части покажется очень трудным, то нужно задуматься стоит ли играть свадьбу вообще. В этой части можно написать строки из стихотворной лирики или любимой песни, отражающей Ваши чувства.

Для большинства людей момент озвучивания свадебных клятв очень труден, причем не только в эмоциональном плане. Некоторые начинают очень сильно волноваться, из-за чего их речь становится сбитой. Но он является одним из важнейших. Ведь клятва – это Ваши обязательства друг перед другом. В клятве Вы выражаете желание быть вместе и в горе и в радости. Ваши свадебные клятвы лучше всего отражают чувства и готовность к заключению брака.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Бефантина
Не знаю, как часто сейчас это практикуется, но я не сталкивалась с оригинальными клятвами в реальности. Только в фильмах. Хотя считаю это очень романтичным и правильным - это не банальные слова, которые регистратор читает изо дня в день, а свои чувства.
Также считаю, что клятвы должны писаться отдельно, иначе они могут стать не такими искренними, а иногда и огорчить партнеров.
Бефантина 14 января 2012 01:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x