Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему женщины любят целоваться?

Флирт, Почему женщина
Что по своей сути поцелуй? Физическое сближение, проникновение и соприкосновение? А может быть, это что-то большее? Или всё-таки выражение чувств и эмоций? Однако чувства можно выражать и словами. А поцелуй - это скопление душевной близости, которая проявляется без слов.
4 66335

Родился ребёнок, и счастливая мама, не в силах сдерживать переполняющих её чувств, целует щечки, ручки, лобик своего малыша. Так она знакомится с дорогим тельцем.

Прощаясь с покойным, близкие и родные целуют специальный бумажный венчик, который покрывает его лоб, и просят прощения за всё, чем когда-то, может быть, его обидели. Последним поцелуем они исполняют ритуал прощального прикосновения к тому, кто навсегда уходит от них. А почему женщины любят целоваться?

Вряд ли кто-то задумывается над этим, однако поцелуи сопутствуют нам на протяжении всей жизни, а особенно любят целоваться женщины, тем более если их правильно целовать. Люди целуют друг друга, когда встречаются или прощаются, когда грустят, благодарят, выражают свою признательность, соболезнуют, сочувствуют, а главное – показывают свою любовь. Первый поцелуй двух влюбленных! Он может быть неуловимым и лёгким, как летний ветерок, однако способным всколыхнуть всю душу и мгновенно вызвать чувственность. Безыскусный и робкий, он может быть заполнен неподдельным желанием слиться с дорогим человеком и телом, и душой. А может быть неутолимым и всепоглощающим, как глоток свежей воды, сделанный замученным жаждой путником. Либо как глубокий вздох после жаркой ночи.

Вы никогда не пожелаете даже просто поцеловать в щечку абсолютно незнакомого или безразличного человека. Если появился порыв просто "лобызнуть", то это значит, что какие-то добрые чувства и эмоции к объекту поцелуя уже появились.

Когда поцелуй показывает любовь

Никто не задумывается о том, насколько целоваться гигиенично. И не смотря на то, что некоторые врачи думают, что поцелуй, возможно, станет источником некоторых инфекций и, следовательно, болезней, нам намного ближе мнение иных учёных. А последние говорят, что чужие вирусы и бактерии, которые содержатся в слюне, при попадании в организм, вызывают возбуждение защитных сил живого организма, а также выработку антител. Эксперты сравнивают поцелуи с введением особой вакцины друг другу (так называемой, прививкой от инфекций). Поэтому поцелую являются мощными стимуляторами иммунитета! Во время страстного поцелуя сердце начинает трепетать и ежеминутно перекачивает на один литр крови больше, чем в состоянии спокойствия; начинают двигаться около сорока лицевых мышц, интенсивное кровообращение в которых совершенствует питание всех тканей лица, что, в свою очередь, может привести к разглаживанию морщин и способствует омоложению кожи. Из-за большого выброса адреналина в кровь растет не только артериальное давление крови, но и весь тонус организма.

Страстные поцелуи поистине целебны, ведь не зря женщины любят целоваться. Поцелуи обезболивают, тормозят выработку гормонов стресса и тревоги (с которыми объединены такие серьёзные заболевания, как сахарный диабет и гипертония), снижают содержание вещества холестерина в крови. Поцелуи защищают нервную систему от разрушительного действия стрессов, и являются самыми лучшим «прививками» для сжигания жира, это еще одна причина, по которой женщинам нравиться целоваться.

А как ведут себя слюнные железы во время поцелуя! Они способны выделять слюну с таким большим содержанием солей фосфора и кальция, что зубная эмаль делается невосприимчивой к кариесу.

Ну и, разумеется, вспомним об экспансивном воздействии поцелуев, которое сложно переоценить...

Что представляет собой настоящий поцелуй?

Как ни удивительно, это знает только половина человечества. Эмоциональные и чувственные поцелуи, как мы сейчас их понимаем, долго время не были знакомы даже развитым народам, так как они не любили целоваться. Древним римлянам, к примеру, был знаком только поцелуй привета. Даже сегодня, представители отдельных африканских народностей вовсе не целуются, потому что боятся потерять душу. Китайцы думают, что поцелуи неприличны, а папуасы - смешные. Зато американцы так любят целовать друг друга, что даже открыли уникальный клуб любителей поцелуев, где могут за определенную плату целоваться с разными мужчинами сколько пожелают.

Какими бывают поцелуи?

Как говорят психологи, поцелуи так же индивидуальны, как жесты, глаза, походка. Есть даже особая типология, в соответствии с которой можно составить определенное мнение о мужчине, по тому, как тот целуется.

Например, во время поцелуя он как бы совершенно не принимает в нем участия. Его губы недвижимы, они существуют самостоятельно - такой поцелуй психологи квалифицируют как СКУПОЙ. Мужчины, целующийся таким образом, не способны на быстротечные авантюры, какими страстными и чувственными они ни обещали бы быть. Они стараются и умеют держать себя в руках, и поэтому вам нужно будет затратить достаточное количество времени и усилий, чтобы эти "скупые рыцари" раскрыли свои истинные переживания и чувства. Но в результате вы можете получить тихую семейную гавань, поскольку в качестве спутника жизни они надежны, достаточно предсказуемы и постоянны. Совершенно противопоставлен скупому, так называемый жадный поцелуй, так любят целоваться страстные мужичины. Губы мужчин не просто разыскивают ваши, а упорно требуют их. Они целуются долго и интенсивно, до тех пор,  пока вам обоим хватает воздуха. Для таких мужчин вы - добыча, они - завоеватели. Через поцелуи они доказывают вам свою силу и навязывают свою волю. Будьте весьма осторожны: перед вами самый "настоящий полковник". Такие мужчины действуют по принципу Наполеона "Пришел. Увидел. Победил". Абсолютно никаких обязательств. Женщины любят целоваться с такими мужчинами. Полное отсутствие далеко идущих планов. Поэтому, нужно брать то, что вам надо сегодня. Если завтра будете способны об этом забыть.

Хотя на роль настоящих любовников больше подойдут мужчины, прекрасно владеющие искусством настоящего поцелуя. Они предлагают не просто поцелуи, а настоящую феерию потрясающих ощущений. Они способны ласкать губами, жадно облизывать языком, ласково покусывать и немного всасывать то, что может попасться им "на пути". Они одновременно ласкают и обволакивают вас, и вы уже абсолютно забываете обо всём на свете, женщинам нравиться целоваться с такими парнями. А зря. Ведь завтра, как ни удивительно,  всё равно наступит.

Какими же поцелуями можно выражать отношения, в которых мужчины боготворят женщин? Самыми нежными, которые так нравятся женщинам. Когда они прикасаются к вам так, чтобы случайно не причинить ни малейшего неудобства, ни боли; чтобы не вас обидеть собственной пылкостью, не спугнуть порождающееся чувство ненужным натиском, - а только лишь выразить восторг своей любимой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Molnia
Самый лучший поцелуй это с любимым человеком и тогда он может быть разный и скупой и жадный, но самое главное это то что есть чувство.
Molnia 26 мая 2011 02:59 Ответить
Злата
Да, мой муж тоже не любил целоваться, был совсем диким, теперь, после 5 лет совместной жизни с удовольствием целует меня по-разному)) Просто это любовь...
Злата 6 января 2012 15:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера