Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за грудью в домашних условиях

Здоровье женщины
Подойдут любые съедобные растения с огорода
Поднять оболочку груди, не наполнив ее содержимым, физически невозможно. Поэтому разнообразные процедуры, обещающие лифтинг (фотолазер, микротоки, мезотерапия), не означают, что вы выйдете из кабинета чудесно преображенной. Какой-то эффект, разумеется, от них есть, но в первую очередь он касается состояния кожи.

 
0 13642
Зато жертвы, на которые приходится идти женщине ради красоты своей груди, далеко не всем придутся по душе: к примеру, во время мезотерапии обе груди по очереди поверхностно в кожу обкалываются микроинъекциями (общие число которых составляет не менее 100). Именно поэтому чаще женщины выбирают другие методы: маски или обертывания - это приятнее и не менее эффективно.

С одной стороны, бюстгальтер поддерживает грудь и не дает ей опускаться и лишний раз растягиваться, а с другой - он фиксирует ее без движения, в результате чего связки не работают и ослабевают. Вывод: бюстгальтер носить нужно (особенно, если у вас тяжелая грудь), но не больше 12 часов в сутки. Ночью нужно обязательно давать груди отдых. Кроме того, очень важно правильно подобрать лифчик.
Бюстгальтер не должен быть тесным или слишком свободным, желательно выбирать модели, если с "косточками", то только пластиковыми. Бретельки должны плотно прилегать, но не врезаться в плечи.

Важно правильно определить размер белья. Если вы не можете разобраться самостоятельно, обратитесь к продавцу-консультанту в фирменном магазине. Теоретически размер исчисляется так: цифра (75, 80, 85) - это объем строго под грудью в сантиметрах. Размер чашки определяется как разность между объемом груди по выступающим точкам и объемом под грудью. 11см - это нулевой размер (АА), 13 см - 1-й (А), 15 см - 2-й (В), 17 см - 3-й (С) и т.д. с шагом в 2 см.

Постоянно следите за грудью, но не надо видеть опасность во всем подряд.
Напрямую связывать плотность ткани молочной железы (жировой или железистой) с риском возникновения рака груди некорректно. На сегодняшний день этот факт абсолютно не доказан. Если же обратиться к статистике, то становится, очевидно, что с возрастом растет вероятность возникновения и развития рака молочной железы. Именно поэтому женщинам после 40 надо регулярно проходить маммографическое исследование.
Если же говорить о пищевых добавках (БАДы), то надо понимать, что они не являются лекарствами. Сегодня нет научных доказательств зависимости возникновения рака молочной железы с приемом растительных препаратов. Тезис о том, что БАДы или, например, грейпфрут увеличивает риск развития рака, бездоказателен. В данном случае используются неправильные корреляционные связи.

Прекрасна в мелочах
Темные волоски вокруг сосков удаляйте пинцетом в направлении роста (проверьте щитовидную железу, эндокринную систему - такое оволосение может быть вызвано нарушением функций органа, отклонением гормонального фона).
Массируйте ее мягкой щеткой, делайте противовоспалительные маски, (при гнойничковых прыщах массировать нельзя).
При кормлении малыша грудь должна меньше находиться на весу (подкладывайте подушку).
Чтобы грудь была в тонусе ведите активный образ жизни, избегайте стрессов, регулярно делайте упражнения, ходите в бассейн, носите качественное белье, на пляже проводите время только под навесом и не загорайте топлес (от солнца кожа стремительно стареет).

Не забывайте про:
1.регулярные половые контакты;
2.систематические обследования;
3.холодный душ (с массажем груди по часовой стрелке);
Во время беременности из-за прилива молока грудь может резко увеличиться в размерах, в результате на коже могут возникнуть стрии, попросту называемые растяжками. Особенность эта наследственная - если у женщин в вашем роду были растяжки, значит, и вам этого, скорее всего, не избежать. Другое дело, что проблему можно встретить во всеоружии: в течение всего срока беременности постепенно готовить грудь к приходу молока; использовать кремы и средства, содержащие жирорастворимые витамины А и Е; каждый день массировать грудь прохладным душем; делать себе щипковый массаж (по кругу слегка пощипывать кожу над молочной железой).
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера