Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На работу после декретного отпуска

Работа

Вы волнуетесь по поводу возвращения к работе после того, как провели положенный срок дома с ребенком? Новое исследование показывает, что для более чем каждой третьей мамы это настоящая проблема. Ведь 39 % женщин сочли возвращение на работу после декретного отпуска «трудным» или «очень трудным», а 31 % женщин признались, что их отношения с боссом значительно ухудшились. Но вы можете сделать положительные шаги, чтобы сделать ваше возвращение на работу более легким.

0 37142

Вы не поверите, но у большинства женщин всё же есть положительный опыт «возвращения» к работе после декретного отпуска. У них есть свой ребенок, любимая работа, и это прекрасно. Но это действительно нуждается в планировании - большинство проблем преодолимо, если правильно подготовить себя к их решению.

В чём основная проблема?

Беспокойство - самая основная причина, мешающая женщине влиться в работу, использовать свой потенциал. Женщины не знают, чего им ожидать, особенно если это - их первый ребенок и, соответственно, первый выход после декрета. Исследование показало, что у 1 из 3 женщин есть проблемы в отношениях с их боссом именно после такого «возвращения». А ведь большого количества проблем можно избежать, освоив основные секреты общения и планирования. Вы никогда не задумывались, что босс, возможно, тоже беспокоиться? Вдруг он никогда ранее не управлял беременной женщиной или молодой матерью? Обучите его этому! Но сделайте это мягко и ненавязчиво, по-женски.  Будьте хорошим специалистом в своей области. Планируйте каждое своё действие в течение рабочего дня – так будет легче обрести утерянную организованность. Главное – спокойствие. И обязательно общайтесь с коллегами и начальником. Именно общайтесь, а не умничайте, нойте, давите на жалость. Знайте свои права, но не входите в агрессивное высказывание: "я хочу соблюдения своих прав". Разговаривайте с людьми, чтобы удостовериться, что получите поддержку, когда вы вдруг будете в ней нуждаться.

Многие женщины рассуждают так: «Моя компания является настолько большой (маленькой), и  я волнуюсь, что не буду получать необходимую поддержку». Но поверьте, есть преимущества для взятия декретного отпуска и от крупных и от небольших компаний. В маленькой организации всё очень «лично». Вы знаете своего начальника действительно хорошо и легко вникаете в работу. Вам, вероятно, будет легко вести беседы о своем декретном отпуске. Но зато большая организация будет иметь больший «опыт» во всём, касающемся декретного отпуска. Все процессы и структуры там чётко налажены и достаточно скоры в исполнении. Контакт босса с вами в подобной организации, разумеется, более отдалённый, но это в ряде случаев вам только на руку.

Проблемы в общении с коллегами – ещё один «камень преткновения» в данном деликатном вопросе. Вы должны понять: они, возможно, просто волнуются, что им значительно прибавится работы после вашего ухода. И, соответственно, убавится с вашим возвращением. Поставьте себя на их место. Не осуждайте и не обижайтесь. Попытайтесь наладить контакт с коллегами, чего бы это ни стоило. Дайте им понять, что вы - все еще тот же самый человек, все еще посвящаете себя своей работе. Сделайте так, чтобы они могли положиться на вас.

Многие женщины думают, что с ними поступают незаконно. Считают, что в их случае имеет место дискриминация. Но это далеко не всегда так. Действительно, и перед декретным отпуском и сразу после него женщина крайне уязвима. И действительно некоторые начальники «пользуются» этим, дабы показать свою власть, «постращать» или просто по причине ограниченности своего ума и внутренней культуры. Каждый такой случай нужно рассматривать конкретно, по возможности, беспристрастно. Помните: закон на вашей стороне, но «качать свои права» направо и налево не стоит. Вам ещё здесь работать.

Вот еще некоторые советы о том, что нужно решить прежде, чем вы уйдёте в декретный отпуск:

  • Гибкий график работы. Поговорите об этом с начальством. Возможно, вы могли бы выполнять свои обязанности, воспитывая ребёнка. Например, по нескольку часов в день. Или даже на дому. Ведь есть виды деятельности, это позволяющие. Обсудите со своим боссом. Возможно, вы сможете найти вариант, устраивающий вас обоих.
  • Получите правильную поддержку. Ведите беседы с боссом, и удостоверьтесь, что вы не «за бортом». Не забывайте о коллегах. Поздравляйте с личными праздниками, не выходите из коллектива окончательно.
  • Периодически связывайтесь с коллегами и начальством. Даже из дома. Интересуйтесь делами фирмы, не позволяйте «отбросить себя в сторону». Только если вы не будете волноваться по поводу работы, вы будете в состоянии уделить полное внимание вашему ребенку.
  • Организуйте встречу со своим боссом спустя 2-4 недели после того, как вы вернулись, чтобы проверить, как идут дела. Удостоверьтесь, что всё хорошо, что вы продолжаете общаться.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера