Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Проблемы взаимопонимания на работе

Работа
Этот конфликт не имеет прямого отношения ко мне, и все равно работать стало очень трудно.
Когда я устроилась на постоянную работу после долгого периода "свободного полета", подруги приготовились меня жалеть — и удивились, когда я явилась на девичник сияющей.
 
0 10582
Мне не поверили:
— А кто жаловался, что не способен изо дня в день соблюдать четкий график, кто переживал, как вольется в незнакомый коллектив?
— Не так страшен фулл-тайм, как его малюют! — смеялась я. — Четкий график может варьироваться. С начальством можно полюбовно договориться. А в коллективе работать даже веселее, чем наедине с монитором и кактусом! Живые люди и помогут, и развеселят, и "диетическим" пирожным угостят...
"Медовый месяц" с новой работой продолжался примерно полгода. Однажды я застала отдел в сборе с пластиковыми стаканчиками в руках. Мне представили миниатюрную барышню с короткой стрижкой: "Это наша Анна! Прямо из декрета! Теперь у тебя меньше завалов будет, танцуй!" Я знала, что в фирме раньше было два дизайнера, но последние полтора года руководство экономило и не брало замену "выбывшей по беременности". Хорошо, что ход начальственных мыслей переменился и нагрузка разделится на двоих! Я провозгласила тост "за то, что в офисе стало еще веселее". Напророчила!..

Битва титанов
Не зря молодую коллегу представляли полным именем: Анна оказалась девушкой гордой, категорически не отзывалась на уменьшительные варианты. Но за глаза ей придумывали колкие прозвища. Кажется, не все безумно рады возвращению второго дизайнера... У кофейного автомата в коридоре я узнала подробности. До моего прихода нашим подразделением "командовал" Петр Алексеевич. Несмотря на царское имя, этот немолодой человек не проявил на посту бойцовских качеств. Работа под его руководством протекала как кому Бог на душу положит. Кто старался сам — показывал высший класс, кто ленился — выдавал халтуру. У самого Главного Шефа не поднималась рука уволить родственника жены, который сделал для семьи много полезного. Был сделан "хитрый ход": организационные функции передали бойкой и активной Полине, а Алексеевич остался только декоративным "завом" и от важных решений был отстранен.

Анна относится как раз к числу трудоголиков. Алексеевич не мешал ей реализовывать самые креативные идеи. Но когда молодая мать оставила младенца на бабушек и поспешила вернуться к любимому делу, она обнаружила "над собой" человека, очень даже неравнодушного к рабочему процессу, со своим видением каждой мелочи — и понятия "креативно" в целом... Надо ли объяснять, почему между Анной и Полиной развернулись боевые действия?
Я не ожидала, что из-за какого-нибудь оттенка синего или размера звездочки на листовке можно так отчаянно нападать на ближнего. Я — человек исполнительный. Не подходит сделанный мною макет — могу переделать. А тут коса нашла на камень! Полине не нравится продукт, который "выдает" Анна. А той не нравятся руководящие указания!

В эпицентре
Теперь у нас можно снимать сериал. Или боевик. В офисе с утра шум, в воздухе запах валерьянки, дверь бьется электричеством. А мой компьютер как раз посередине, в центре этих Помпеев. И меня перетягивают, как канат. Левым ухом приходится выслушивать негодование Полины: "Ты видела, что она сделала! Скажи, как это можно принять?!" В правое сыплются протесты Анны: "Посмотри, что она мне написала! Это же невыполнимые требования, правда?" Это, конечно, функция не моя — посредничество между враждующими сторонами, но не получается оставаться в стороне. Нужно высказывать свое мнение. А я не хочу становиться на чью-то сторону! Я, может, пацифист по убеждениям... Однако мои попытки разрядить атмосферу в духе Леопольда: "Ребята! Давайте жить дружно! У моего монитора от ваших деловых переговоров уже нервный тик начинается!" — не работают. Где бы получить квалификацию не только дизайнера, но и миротворца? Или научиться абстрагироваться и смотреть на бури вокруг с выражением бронзового Будды? Или... Как еще сохранить нервы в таких приближенных к военным условиях?
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера