Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Частный отдых: Финляндия

Отдых

Как только оказываешься на финской земле, появляется волшебное ощущение вневременности. Совсем забываешь о том, который час и вообще, какой сегодня день. Гирлянды озер, лесные просторы и небо с остановившимися облаками, как гостеприимные хозяева, щедро делятся с вами своей умиротворенностью и безмятежностью. В прошлом городская суета, вы наконец-то остаетесь наедине с собой и окружающей природой...

 
0 7006


Нигде негативные эмоции и мысли не улетучиваются с такой скоростью, как в уникальной антистрессовой зоне "Гармония" SPA-отеля KUNNONPAIKKA, который находится всего лишь в 10 километрах от Куопио, крупнейшего города Восточной Финляндии. Известный финский архитектор Маргит Шерус спроектировала это пространство по всем законам фэн-шуй. Спокойные цвета интерьера, отсутствие углов, мягкий свет и ненавязчивая музыка действительно создают особую атмосферу, способствующую полному расслаблению и отдыху. В SPA-меню, которое вам предложат, такое разнообразие изысканных процедур, что хочется попробовать все.

Обожаете шоколад? Смело выбирайте шоколадное обертывание! И не считайте калории - от любимого лакомства вы ни в коем случае не поправитесь, а ваша кожа станет шелковистой. Хотите почувствовать себя королевой? Отдайте предпочтение рубиново-жемчужной процедуре. Вас окутает благоухающий шлейф аромата лепестков розы, вам сделают легкий массаж теплым розовым маслом, а затем на тело нанесут настоящий рубиновый скраб. Он подарит коже "второе" дыхание, а молочно-жемчужная ванна омолодит и заставит поверить в собственную неотразимость. Кстати, чтобы похудеть на два-три килограмма, вам понадобится всего лишь час процедуры "Сокровище морей". На проблемные зоны наносят морскую воду сильной концентрации и два эликсира - расслабляющий и выводящий лишнюю жидкость. Специальная техника массажа, сочетающая лимфатический и классический, приблизит вашу фигуру к идеалу. После любой процедуры, укутавшись в уютный халат, приятно оказаться в объятиях мягкого кресла-качалки, выпить травяного чая или яблочного сока, закрыть глаза и насладиться внутренней гармонией. И пусть весь мир подождет...

Идите в баню!
Одна из достопримечательностей SPA-отеля RAUHALAHTI - самая большая в мире баня "по-черному". Наряду с финской сауной ее можно назвать традиционным SPA. Мягкий пар позаботится о хорошем самочувствии, выведет из организма токсины, расслабит мышцы и избавит от стресса. А если вы еще и окунетесь в прохладу чистейшего озера Каллавеси, то окажете своему здоровью неоценимую услугу. Непременно прогуляйтесь босиком по щекочущей траве вдоль берега, созерцая сказочные пейзажи, - это незабываемое ощущение. Как и купание в открытом теплом бассейне. Вокруг сосны, пение птиц, шелест травы, голубое небо и солнце над головой...

Прекрасное настроение создаст и "торфяной" вечер красоты в SPA-центре отеля. Вам нанесут грязевую маску на лицо, тело или только ноги. Торф ценится финнами за целительную силу: он активизирует процесс кровообращения, незаменим при проблемной колее и в борьбе с целлюлитом. Очищающий скраб с солями Мертвого моря нанесут на тело, через 10 минут теплыми полотенцами сделают массаж и намажут торфяной грязью. Под воздействием теплых струй воздуха целебное влияние биологически активных веществ торфа станет эффективнее. После теплого душа вы почувствуете, какой гладкой и бархатистой на ощупь стала ваша кожа.

Именно во время занятий спортом в нашем организме вырабатываются эндорфины - гормоны удовольствия. За ними мы и отправимся в SPA-отель HOLIDAY CLUB VESILEPPIS. На нижнем этаже отеля первая в мире подземная снежная арена для лыжного кросса и каток для керлинга. Кататься можно зимой и летом. Спортинвентарь предоставят в прокат. Замерзли? В бочку Hulju. Она стоит на берегу озера. Вода в ней нагревается дровами до температуры 40° С. Согреться можно и в стеклянном аквапарке, где всегда +32° С. К вашим услугам шесть 25-метровых дорожек, джакузи и гидромассажная зона. Подарите своему телу "Путешествие в мир джунглей": массаж ступней ашиборами; коралловый пилинг тела; нежный мусс из какао-бобов, гуараны и водорослей; моделирующий массаж и чашечку чая из трав.

Релакс по-китайски
SPA-отель KUNTORANTA, который находится в центре Восточной Финляндии, в Варкусе, прославился среди местных жителей и гостей китайским терапевтическим кабинетом Tao's Health. Только здесь вы можете испытать на себе целительное воздействие термоакупунктуры. Китайские мастера сделают массаж стоп или всего тела. Если вы выбрали терапию для ног, вас ждет горячая травяная ванна и кружка зеленого чая. При приглушенном свете и умиротворяющей музыке мастер массирует ступни по акупунктурным точкам, вследствие чего активизируется деятельность внутренних органов, и вы расслабляетесь. В результате улучшаются процесс кровообращения и обмен веществ. Мастер скажет, какие у вас есть проблемы со здоровьем, на что следует обратить внимание. После этой процедуры у вас возникнет ощущение полного релакса.
Полностью забыть о цивилизации вам удастся в центре комфортного отдыха LOHIMAA. Это самая тихая гавань региона "1000 озер". Стильные номера, уютные коттеджи, форелевые пруды - все создано для отдыха и умиротворения. Особое удовольствие - лесная VIP-сауна с видом на хрустальное озеро и джакузи под открытым небом.
Рыбалка - исключительно мужское занятие? Побывав в лососевом крае (именно так переводится с финского название Lohimaa), вы поймете, как сильно заблуждались. Вас экипируют в специальную водонепроницаемую одежду и обувь, выдадут спиннинг или удочку и объяснят технику рыбной ловли. Стоя по пояс в воде в ожидании форели, лосося или тайменя, вы успеете помедитировать, глядя на убегающую журчащую воду, и приобрести золотистый загар. Ваш улов искусно приготовит местный шеф-повар на гриле открытой веранды ресторана. Вечером вас ожидает полезный вкусный ужин и созерцание незабываемого заката-хамелеона.

Велнес-коктейль
Этот натуральный финский коктейль обеспечит ваш организм продляющими молодость антиоксидантами и витаминами.
100 г свежей морошки
100 г свежей малины
100 г свежей ежевики
листики мяты и несколько ягод для украшения
Взбейте ягоды в блендере. Вылейте коктейль в большой бокал. Сверху украсьте ягодами и листиками мяты.
Побывав в Финляндии, понимаешь, почему финны называют свою страну именем красивой девушки - Суоми. После финских каникул вы абсолютно точно вернетесь отдохнувшими душой и телом, здоровыми, помолодевшими и жизнерадостными.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера