Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Самые лучшие секреты красоты

Красота женщины
В жару и при повышенной влажности тело требует особого ухода. Мы постарались найти ответы на большинство вопросов, волнующих отпускников. Мы расскажем вам про секреты красоты.
 
0 12660
Вопрос: Как правильно защитить волосы от палящих лучей солнца?
Здоровые и мягкие волосы более устойчивы к повреждениям. Еженедельно используйте шампунь и маску, богатую легко впитывающимися маслами. Носите шляпу.
ПОПРОБУЙТЕ: Крем для волос HIMALAYA HERBALS с протеинами зародышей пшеницы и нута. После воздействия солнца и морской воды используйте восстановительный комплекс Wella LifeTex Sun или восстанавливающий шампунь с оливковым маслом Sela Natural Line.
Совет: перед купанием ополосните волосы с кондиционером или нанесите ухаживающее средство, которое не нужно смывать. Волосы - как губка: наполненные питательными веществами, они не будут впитывать вредные соли и химикаты из бассейна.

Вопрос: Как сделать пигментные пятна менее заметными?
Используйте крем, содержащий натуральные осветляющие вещества: арбутин (из толокнянки обыкновенной), фолиевая кислота (из грибов), экстракт лакрицы, витамин С, соя и витамин ВЗ.
Попробуйте: RoC Retinol Multi-Correxion с витамином С, устраняющим пигментные пятна.
Совет: Регулярно наносите защиту от солнца.
Вопрос: Как избавиться от жирного блеска на лице?
Не очищайте кожу слишком интенсивно - она компенсирует потерянную влагу усиленной работой сальных желез.
Попробуйте: матирующий гель с термальной водой и диакалитом Vichy Aqualia Thermal Mat, крем Sebo Specific Yves Rocher с маслом сандалового дерева, экстрактом зеленого чая или другие продукты с антисептическими ингредиентами, такими как чайное дерево, кора белой ивы, лимон, ромашка, глина и гамамелис.
Совет: После умывания используйте лосьон, солнцезащитный крем с кремнием или витамином ВЗ (ниацинамидом), чтобы предотвратить активную работу сальных желез или маску Clinique Deep Cleansing Emergency Mask.

Как избавиться от вросших волос?
Стерилизуйте пинцет и аккуратно подцепите волос в месте изгиба (врастание происходит оттого, что кончик волоса загибается и растет в обратном направлении, под кожей) и вытяните его. Если извлечь его не удается, промокните кожу ваткой, смоченной в салициловой кислоте или экстракте белой ивы, и потрите, чтобы убрать ороговевшие клетки эпидермиса и достать волосок.
Попробуйте: органический сахарный скраб Organic Scrub Oen Minded с комплексом масел кунжутного семени, подсолнечника, сафлоры, лаванды, балансирующий коронную чакру, отвечающую за знания, мышление и медитацию. СОВЕТ: Чтобы предотвратить врастание волос, каждый день после депиляции мягко отшелушивайте кожу салициловой кислотой, скрабом или мочалкой.
Вопрос: Можно ли избавиться от нежелательных волос без использования "химии"?
Да, для этого существует депиляция воском или шугаринг (процесс тот же, но делается смесью воды и лимонного сока).
Попробуйте: Набор для депиляции Veet с восковыми полосками или теплый iTock для депиляции Veel-Salon.

Вопрос: Как защититься от инфекции во время педикюра?
Принесите свои собственные инструменты (кусачки, пилку и т.д.) и попросите мастера не обрезать вам ¼ часть кутикулы. Это снизит риск попадания инфекции.
Попробуйте: Средство для ногтей и кутикулы Cuti-Cocktail SPARITUAL с маслом примулы вечерней, винограда и алоэ - при регулярном использовании обрезать кутикулу не придется.
Наш совет: Старайтесь избегать салонных ванночек для ног (в них легко размножаются бактерии) и не брейте ноги перед педикюром (чтобы не оставить на коже ранок).
Вопрос: Насколько эффективны натуральные дезодоранты?
Причина запаха - не пот сам по себе, а побочный продукт деятельности бактерий, которые размножаются на коже, когда вы потеете. Большинство натуральных дезодорантов содержат антибактериальные травы или экстракты, такие как шалфей, мирра, эвкалипт и лаванда.

Попробуйте: Origins Organics Totally Pure Deodorant (origins, com) с белой ивой и лавандовым спиртом.
Наш совет: Схожим образом действуют и дезодоранты на основе минеральных кристаллов.
Вопрос: Как предотвратить высыпания на спине?
ПОПРОБУЙ: очищающее масло с органическим экстрактом чайного дерева Tea Tree ORIFLAME и T-Zone Spot ZAPPING STICK. Наносите средства точечно на проблемные участки.
Наш совет: Раз в неделю используйте маску на основе глины, чтобы избавиться от избыточного саловыделения.

Вопрос: Как уберечь волосы от повышенной влажности?
Используйте укладочные средства на масляной основе, так как влага легче проникает в сухие или кудрявые пряди, делая волосы непослушными, пушистыми или завитыми.
Попробуй: L'Oreal Professional PlayBall Cosmo Spritzer - спрей с защитой от влаги, предотвращает образование завитков.
Наш совет: Наносите средства для укладки, разделив волосы на небольшие пряди.
Вопрос: Насколько безопасен автозагар?
По словам дерматологов, он в любом, случае безопаснее настоящего загара. Дигидроксиаиетон (DHA), который входит в состав автозагаров, делается из сахара и впитывается только верхним слоем кожи.
Попробуйте: нежный мусс-автозагар Dr.Pierre Ricaud.
Наш совет: Выбирайте кремовую или гелевую текстуру вместо спрея.

Вопрос: Как вылечить солнечный ожог?
Примите аспирин или ибупрофен, чтобы облегчить боль и уменьшить раздражение. Пейте как можно больше жидкости, чтобы компенсировать иссушающее действие солнца. Для наружного применения дерматологи рекомендуют белый уксус (успокаивающий покраснение) и ванну с овсяными хлопьями, а также лосьон с экстрактом зеленого чая или витамином Е. Эти средства защитят кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов. Поможет и успокаивающий лавандовый тоник-спрей, без спирта.

Попробуйте: эссенцию Fluide Delicat Carole Franck с эфирными маслами майорана, мяты, лаванды и линию Oriflame Mint Tea с органическим зеленым чаем и экстрактом мяты.
Совет: Натуропаты рекомендуют охлаждать кожу с помощью геля с алоэ вера.
Вопрос: Что сделать, чтобы во время длительных походов не образовывались натоптыши?
Следите, чтобы ноги все время были сухими. Натоптыши возникают от слишком тесной обуви и пота. Влага позволяет ноге тереться о стенки обуви, и это приводит, к повреждению размягченной потом кожи.
Попробуйте: освежающий део-тальк для ног и обуви Scholl Odour Control - уникальное супервпитывающее средство и ночной восстанавливающий крем Overnight Foot Rescue Cream Botanies.
Совет: Старайтесь покупать обувь вечером, когда ноги слегка распухают от ходьбы. Так вы не ошибетесь с размером.

Вопрос: Можно ли смягчить мозоль или предотвратить ее появление натуральными средствами?
Растолките таблетку аспирина и смешайте с несколькими ложками лимонного сока. Нанесите смесь на мозоль ватным тампоном, и оставьте на 5-10 минут. Благодаря высокой кислотности это средство размягчает ороговевший слой кожи. Затем отшелушите отмершие клетки сахаром или пищевой содой. И нанесите толстый слой масла карите, какао или жожоба, чтобы, создать барьер, удерживающий в коже влагу.
Попробуйте: мягкий гоммаж для ног Nus Pieds Dr.Pierre Ricaud с частицами пемзы и порошком из шелка, а также увлажняющую маску SpaPedicure RawEarth CreativeSpa.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера